29.05.2014

Электробусы получат быструю зарядку

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» в рамках второго этапа реализации проекта «МОЭСК-EV» разрабатывает российский стандарт зарядной станции для электробусов.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» в рамках второго этапа реализации проекта «МОЭСК-EV» разрабатывает российский стандарт зарядной станции для электробусов. Об этом на конференции «Транспорт и экология городов. Вопросы повышения энергоэффективности электротранспорта» заявил заместитель директора департамента стандартизации бизнес-процессов ОАО «МОЭСК» Денис Цыпулев.

Техническое решение,  представленное МОЭСК,  позволяет производителям электробусов избежать лишних затрат на установку батарей большой емкости,  что ведет к существенному снижению себестоимости электробуса и повышению его пассажировместимости. Ультрабыстрая подзарядка предполагается на конечных или промежуточных остановках маршрута. Такая система позволит эксплуатировать электробусы в круглосуточном режиме,  без необходимости ежедневной длительной зарядки в автобусном парке.

В основу технического решения положены принципы безопасности и удобства для пассажиров и водителя за счет использования переменного тока и уникальной отечественной разработки – контактного разъема с обратной кинематической связью.

Уникальность зарядной станции ультрабыстрой подзарядки, разрабатываемой в МОЭСК, заключается также в возможности заряжать электробус даже если погрешность его остановки относительно кинематического разъема составляет до 2 метров.

В настоящее время образец зарядного устройства проходит технические и климатические испытания на специализированном полигоне.

«Во многих странах производители пытаются решить проблему унификации зарядных стандартов для различных моделей электробусов, но оптимального варианта пока нет. Договориться между собой сумели только производители легковых электромобилей – для них установлен единый стандарт зарядки по всему миру, – рассказывает Денис Цыпулев. – Для большегрузного электротранспорта такого стандарта до сих пор не существует. Сегодня мы находимся в стадии переговоров с российскими производителями электробусов: МОЭСК обратилась с просьбой рассмотреть наше техническое решение в качестве единого стандарта.  Договорившись о правилах игры сейчас, мы сможем избежать серьезных проблем несовместимости зарядных устройств в будущем,  с которыми уже столкнулись страны Европы».

По результатам испытаний образца ультрабыстрой зарядной станции МОЭСК для электробусов в следующем году планируется утвердить единый российский стандарт.


Статьи по теме
Картинка


Bosch создает новое подразделение Robert Bosch Battery Systems

После получения необходимых разрешений от соответствующих инстанций компания Bosch продолжает процесс по созданию нового подразделения под названием Robert Bosch Battery Systems.

Картинка


Как правильно «прикуривать» автомобиль?

Видео инструкция рассказывающая как правильно и безопасно прикурить автомобиль если сел аккумулятор.

Картинка


Азбука АКБ: советы по эксплуатации аккумуляторов

Видеоинструкции о том, как правильно и безопасно эксплуатировать автомобильные аккумуляторы, подготовленные специалистами Bosch.

Картинка


Как помочь аккумулятору в холода?

3 основные рекомендации в отношении аккумулятора: что необходимо учитывать в холодное время года.

Картинка


Federal-Mogul: аккумулятор может работать дольше

Компания Federal-Mogul Powertrain представила новый продукт собственной разработки — теплоизоляцию Protexx-Shield® 3007, защищающую от нагрева расположенные в моторном отсеке аккумуляторные батареи, помогая продлить срок их службы.

Картинка


«Электромобильность» Bosch

Компания Bosch делится советами как увеличить запас хода, почему у аккумулятора больше одного рабочего цикла и как автоматическое вождение может изменить технологию создания аккумуляторов.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.