29.03.2017

Совет директоров «КАМАЗа» провел заседание

В Москве состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

В Москве состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова. В ходе заседания был рассмотрен круг вопросов, касающихся деятельности компании. Информацию об этом предоставила пресс-служба компании «КАМАЗ».

На Совете директоров были озвучены предварительные итоги исполнения Бизнес-плана группы организаций ПАО «КАМАЗ» за 2016 год.

«По итогам работы в прошлом году «КАМАЗ» перевыполнил бизнес-план, реализовав 34,4 тыс. грузовых автомобилей, что на 16% больше по сравнению с 2015 годом. При этом 28,2 тыс. автомобилей реализовано на внутреннем рынке, 6,2 тыс. автомобилей поставлено на экспорт. За отчётный период «КАМАЗ» увеличил выручку до 127,28 млрд. руб., на 31% больше, чем в 2015 году», – отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех, председатель Совета директоров ПАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов.

В ходе заседания были также рассмотрены вопросы по реализации проекта «Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства автомобилей КАМАЗ», одобрены сделки по поставке штампованных деталей для кабин грузовиков К5 и по поставке локализованных общих деталей для кабин грузовиков К5.

После заседания Совета директоров генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов и другие члены СД встретились с представителями команды «КАМАЗ-мастер», победителями ралли «Дакар-2017».

ПАО «КАМАЗ» – крупнейший производитель грузовиков и дизельных двигателей в России. По объёмам выпуска компания входит в Топ-20 мировых производителей грузовых автомобилей. КАМАЗы эксплуатируются более чем в 80 странах мира. Модельный ряд охватывает весь спектр соответствующей техники полной массой от 8 до 97 тонн. Шасси КАМАЗ более чем 40 основных моделей широко используются при выпуске спецтехники для многих отраслей экономики. «КАМАЗ» обладает разветвлённой сетью продаж и сервиса, которая охватывает все регионы РФ и многие страны СНГ. Входит в Госкорпорацию Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.


Статьи по теме
Картинка


Кабриолет от BMW обновился

Компания BMW представила обновленную модель 2 серии Кабриолет, продажи которого стартуют в феврале 2015 года.

Картинка


Линейка свечей зажигания ЭЗ Yttrium пополнилась

Ассортимент свечей зажигания ЭЗ Yttrium пополнился тремя новыми типами свечей зажигания. Новые свечи отличаются широким применением и предназначены только для иномарок.

Картинка


Kia опубликовала отчет за июль

Согласно предоставленному отчету мировые продажи Kia Motors Corporation в июле 2015 года составили 230 227 автомобилей.

Картинка


Вдохновение – основа дизайна

21 сентября 2016 года исполнилось 10 лет с того момента, как Петер Шрайер возглавил все дизайн-подразделения KIA Motors в мире.

Картинка


«Большая музыка для маленьких»: третий сезон открыт

Компания «Хендэ Мотор СНГ» совместно с Московской консерваторией имени П. И. Чайковского в октябре 2017 года открыла третий сезон проекта «Большая музыка для маленьких».

Картинка


В Ижевске выпустили 5 миллионов автомобилей LADA

16 декабря с конвейера ''LADA Ижевск'', входящего в Группу ''АВТОВАЗ'', сошел 5-миллионный автомобиль.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.