10.10.2016

Завод каркасов кабин: строительство продолжается

В рамках реализации совместного проекта ПАО «КАМАЗ» и Daimler на строительстве завода каркасов кабин SFTP началась заливка бетона между первым и вторым этажами строящегося здания.

В рамках реализации совместного проекта ПАО «КАМАЗ» и Daimler на строительстве завода каркасов кабин SFTP началась заливка бетона между первым и вторым этажами строящегося здания. Информацию об этом предоставила компания "КАМАЗ".

Завод каркасов кабин для нового поколения модельного ряда «КАМАЗа» строится на территории производственных объектов челнинского автогиганта, в непосредственной близости к автомобильному заводу, где находится финишное производство компании. В четверг, 6 октября, состоялась первая заливка бетона между первым и вторым этажами строящегося здания. На территории 2,5 тыс. кв. метров уложено 1200 куб. м бетона, что составляет четвёртую часть от общего объёма предстоящего бетонирования.

«Завод каркасов кабин - это самый крупный объект, который строится на территории «КАМАЗа» за последние десятилетия: работы развернулись на площади в 164 тыс. кв. метров, используются современные строительные технологии», - рассказал директор проектно-строительного департамента ПАО «КАМАЗ» Рустем Фархутдинов. Он также сообщил, что до конца 2016 года планируется возвести стены, покрыть производственный корпус кровлей и подключить коммуникации.

Строительство идёт по графику и должно завершиться в 2018 году, после чего начнутся монтаж оборудования и пуско-наладочные работы. Старт серийного производства каркасов кабин предварительно намечен на 2019-2020 годы.

Строительство завода каркасов кабин SFTP началось 10 марта 2016 года. Проект предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин – их сварку и окраску. В технологических процессах будут применены современные решения ведущих фирм, обеспечивающие высокое качество продукции. Мощность завода составит 57 тыс. каркасов кабин в год, планируется выпуск семи различных модификаций. Каркасы кабин будут поставляться как на главный сборочный конвейер «КАМАЗа», так и на сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz.


Статьи по теме
Картинка


Автомобильные компрессоры «БЕРКУТ» (BERKUT), тест

В статье представлены результаты тестов автомобильных компрессоров «БЕРКУТ» (BERKUT) сделанные летом 2013 года

Картинка


Новая раскраска PEUGEOT 2008 DKR

За полтора месяца до старта ралли-рейда Дакар-2015 компания PEUGEOT представила свой новый болид PEUGEOT 2008 DKR в официальной цветовой схеме.

Картинка


Hyundai получил награду за дизайн

Hyundai Motor получила международное признание за уникальный фирменный дизайн.

Картинка


Николай Грязин протестировал Skoda Fabia R5

В преддверии швейцарского этапа Чемпионата Европы по ралли Николай Грязин завершил тесты Skoda Fabia R5.

Картинка


«История автомобилей PEUGEOT» появилась в Уфе

1 декабря 2015 г. компанией Тан-Авто, официальным дилером марки PEUGEOT в г. Уфа, был торжественно открыт музей «История автомобилей PEUGEOT в миниатюре».

Картинка


Лучший пассажирский автобус выбран

Транспортная компания ООО «Транс-Вей» признала PEUGEOT Boxer лучшим автомобилем для пассажирских перевозок.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.