15.07.2014

В России растут цены на подержанные автомобили

Цены на подержанные авто растут – такой вывод сделала российская автотрейдинговая компания суперавтомаркет «Формула 91», проанализировав итоги работы за первое полугодие 2014 года. Средняя стоимость подержанного легкового автомобиля выросла на 8,5%.

Суперавтомаркет «Формула 91», автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги работы за первое полугодие 2014 года – средняя стоимость подержанного легкового автомобиля выросла на 8,5%, а самым популярным авто с пробегом по-прежнему остается Ford Focus.

В первом полугодии 2014 года вслед за первичным рынком начался заметный рост цен на автомобили с пробегом (напомним, что по итогам 2013 года было зафиксировано снижение средней цены на легковой подержанный автомобиль в размере 1,2%). Средняя цена машины на вторичном рынке составила 529 511 рублей (рост на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Средняя цена иностранного легкового автомобиля с пробегом составила 569 986 рублей (рост на 16,8%), российского – 155 256 рублей (рост на 0,6%). Доля отечественных автомобилей в общей структуре продаж продолжает снижаться и в первом полугодии 2014 года она составила 12,6%.

Лидерство среди подержанных автомобилей сохраняет Ford Focus. Места в десятке самых популярных авто с пробегом распределились следующим образом:

1.​ Ford Focus

2.​ Volkswagen Passat

3.​ Nissan Tiida

4.​ ВАЗ 2114

5.​ Daewoo Matiz

6.​ Citroen C4

7.​ Toyota Camry

8.​ Suzuki Grand Vitara

9.​ Mitsubishi Lancer

10.​ Ford Fusion

Нужно отметить неожиданный успех Nissan Tiida и Daewoo Matiz, которые ранее никогда не попадали в 10-ку самых популярных подержанных автомобилей, а также 8-ую позицию кроссовера Suzuki Grand Vitara.

Самым популярным кузовом остается седан (40% продаж), однако он постепенно теряет свои позиции за счет наступления кроссоверов и вседорожников, доля которых в первом полугодии 2014 года составила 21%, на третьем месте хэтчбек (17,5% продаж), доля минивэнов составила 11%, универсалов – 5,5%. Остальные типы кузовов в совокупности набрали 5% продаж.

«Рост цен на первичном рынке, волатильность валютных курсов привели и к повышению цен на машины с пробегом. Кроме того, постепенно значительную долю рынка отвоевывают кроссоверы, цены на которые выше, чем на седаны и хэтчбеки, - комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от общеэкономических и геополитических тенденций. Если никаких серьезных потрясений не будет, рост цен, скорее всего, замедлится. Рынок в стагнации, что будет стимулировать продавцов вести более гибкую ценовую политику и развивать продажи за счет скидок и интересных предложений».


Статьи по теме
Картинка


Castrol: качество на высоте

Производитель премиальных моторных масел Castrol запустил новое поколение моторных масел Castrol EDGE c запатентованной технологией Fluid TITANIUM.

Картинка


Принят новый закон об утилизации шин

На днях Государственная Дума Российской Федерации приняла сразу во втором и третьем чтении поправки в Федеральный закон No 89-ФЗ от 24.06.98г. «Об отходах производства и потребления».

Картинка


PEUGEOT Boxer "в панцире"

Новая линейка бронированных автомобилей PEUGEOT Boxer была представлена в Санкт-Петербурге.

Картинка


DS 3 стал доступнее

PSA Bank представил специальное кредитное предложение на новый DS 3.

Картинка


Завод Goodyear признан лучшим поставщиком

Завод Goodyear Amiens-Sud признан лучшим поставщиком Groupe PSA (Peugeot Citroën Automobiles).

Картинка


«КАМАЗ» выступил на съезде литейщиков

Делегация литейного завода «КАМАЗа» приняла участие в Международном съезде литейщиков стран ШОС и БРИКС.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.