11.05.2018

В Петербурге нашли цех с угнанными автомобилями

Специалисты «Цезарь Сателлит» совместно с сотрудниками УВД Василеостровского района обнаружили в Петербурге цех хранения угнанных машин.

Специалисты «Цезарь Сателлит» совместно с сотрудниками УВД Василеостровского района обнаружили в Петербурге цех хранения угнанных машин. Цех был расположен на территории промзоны на Васильевском острове рядом с проходной Балтийского завода. Его удалось найти в ходе операции «Цезарь Сателлит» по поиску угнанного Lexus ES 200.

Машину похитили с парковки возле гипермаркета «О'КЕЙ» на Выборгском шоссе. Затем в течение нескольких дней автомобиль находился в специально оборудованном «отстойнике», расположенном, возможно, на территории Ломоносовского района Ленобласти. После чего машину отправили на Васильевский остров, где на нее установили другой регистрационной номер, принадлежащий Томской области.

Также в цехе находились другие автомобили, в отношении которых сейчас проводится проверка. Уже установлено, что здесь проводилась перебивка номеров на похищенных машинах и распил автомобилей на запчасти. Сотрудники полиции задержали работника автосервиса.

«Промзоны на Васильевском острове в последнее время стали привлекательным местом для разборки угнанных автомобилей, - считает руководитель петербургского филиала «Цезарь Сателлит» Василий Курсин. - Территория рядом с Балтийским заводом – это зона перспективного редевелопмента, соответственно, здесь доступна краткосрочная аренда по дешевым ставкам. Именно такие объекты и интересны угонщикам. К тому же, дополнительным плюсом для них стала круглосуточная доступность Васильевского острова за счет подключения его к Западному скоростному диаметру».

Предполагается, что найденный Lexus ES 200 планировалось перегнать в Томскую область для продажи. Угонщики могли заработать порядка 2 млн рублей.

Цех с вывеской «Шиномонтаж» находился на Кожевенной линии Васильевского острова.

Цех с вывеской «Шиномонтаж» находился на Кожевенной линии Васильевского острова.


Статьи по теме
Картинка


Honda Pilot дебютировал в Чикаго

На международном Автосалоне в Чикаго состоялся дебют нового поколения Honda Pilot.

Картинка


КАМАЗ модернизирует производство

На «КАМАЗе» внедряют уникальное технологическое оборудование – интеллектуальные сборочные системы. Об этом сегодня сообщил пресс-центр компании КАМАЗ.

Картинка


Дочернее предприятие КАМАЗ отметило юбилей

Туймазинский завод автобетоновозов, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, отмечает в этом году 35-летний юбилей, об этом сообщила перс-служба компании.

Картинка


«КАМАЗ»: продажи стабильны

По данным аналитиков «Автостат Инфо», компания «КАМАЗ» заняла первое место на рынке грузовиков по итогам продаж в мае.

Картинка


ŠKODA Rapid: кругосветка

1 августа 1936 года в 11:55 Братислав Ян Прохазка и Йиндржих Кубиас вернулись в Прагу из своего кругосветного путешествия на автомобиле ŠKODA Rapid.

Картинка


SelecTrucks: помощи при покупке автомобилей

Российский центр SelecTrucks обеспечивает профессиональный выкуп и продажу грузовиков.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.