25.03.2019

«Цезарь Сателлит» помог найти угнанный Mercedes-Benz

«Цезарь Сателлит» вернул первый автомобиль Mercedes-Benz с оригинальной спутниковой противоугонной системой.

Специалисты «Цезарь Сателлит» обнаружили и провели операцию по возврату первого угнанного автомобиля Mercedes-Benz с оригинальной спутниковой противоугонной системой, оператором которой выступает «Цезарь Сателлит». Автомобили со штатной противоугонной системой начали поступать в дилерские центры «Мерседес-Бенц РУС» в декабре 2018 года.

В марте текущего года Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступила информация об угоне в Москве автомобиля Mercedes-Benz GLE coupe 2018 года выпуска.

Вызвав спутниковую противоугонную систему (СПС) на устойчивую связь, специалистам «Цезарь Сателлит» удалось определить локацию автомобиля – г. Обнинск в Калужской области. Было также определено, что сигнал СПС глушится специальным устройством.  Применение подобных устройств является стандартной практикой угонщиков, и они действительно способны ограничивать функционал обычных спутниковых систем охраны. Однако в этот раз угонщикам не повезло – оригинальная спутниковая противоугонная система Mercedes-Benz разработана на основе самых последних технических решений и имеет выделенный радиоканал.

Сотрудники «Цезарь Сателлит» вместе с оперативниками 14-го отдела УУР ГУ МВД по г. Москве направились в указанный район розыска. На месте выяснилось, что в этот район входят три гаражно-строительных кооператива (ГСК) и частный сектор. Накопленный совместный опыт розыскной деятельности позволил быстро сузить зону розыска до одного ГСК с 1 300 боксов, и благодаря специальному поисковому оборудованию «Цезарь Сателлит» обнаружить автомобиль в одном из его боксов. Вскрыв бокс, в нем помимо угнанной автомашины обнаружили также и действующую мощную систему глушения сигналов сотовой связи оценочной стоимостью около 100 тыс. рублей. 

Семен Фокин, вице-президент ГК «Цезарь Сателлит» прокомментировал: «Сотрудничество с «Мерседес-Бенц РУС» требует от нас большой ответственности, и это первое реагирование по оригинальной спутниковой системе демонстрирует не только наши возможности по обеспечению безопасности автомобилей премиальной маркиMercedes-Benz, но и верность ее выбора нашей компании в качестве оператора своей противоугонной системы. Основополагающие принципы работы «Цезарь Сателлит» - это максимально надежный уровень защиты и оперативный отклик на каждый поступивший тревожный сигнал».

Сегодня для владельцев Mercedes-Benz сервисы оригинальной спутниковой противоугонной системы обслуживаются инфраструктурой компании «Цезарь Сателлит», которая включает в себя три взаимосвязанных отказоустойчивых центра безопасности, 40 региональных офисов, 1800 сотрудников и более 5000 групп реагирования компании и ее партнеров по всей территории России.


Статьи по теме
Картинка


Хорошая реакция

Группа компаний «Цезарь Сателлит» запустила новую услугу для безопасности своих клиентов.

Картинка


Land Rover под защитой АльфаСтрахование

Компания «АльфаСтрахование» запустила программу бесплатной установки противоугонной системы «Цезарь Сателлит» на автомобили Land Rover Range Rover.

Картинка


Новый Ford Mondeo доступен для заказа в России

Во всех салонах официальных дилеров компании Ford по всей России начался прием заказов на новое поколение Ford Mondeo.

Картинка


Hyundai отчиталась за февраль

Компания Hyundai Motor объявила об итогах продаж за февраль 2015 года.

Картинка


Новый PEUGEOT 308 GT Line

PEUGEOT представил новую модификацию PEUGEOT 308 GT Line, которая отличается более богатой комплектацией и спортивным дизайном.

Картинка


Toyota Camry готовится предстать в новом образе

C 18 по 26 июля Toyota Camry предстанет в новом образе «драйв-кара», раз и навсегда разрушив привычные представления о седанах бизнес-класса.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Nokian Tyres Hakka Green 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Nokian Tyres Hakka Green 2.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.