25.03.2019

«Цезарь Сателлит» помог найти угнанный Mercedes-Benz

«Цезарь Сателлит» вернул первый автомобиль Mercedes-Benz с оригинальной спутниковой противоугонной системой.

Специалисты «Цезарь Сателлит» обнаружили и провели операцию по возврату первого угнанного автомобиля Mercedes-Benz с оригинальной спутниковой противоугонной системой, оператором которой выступает «Цезарь Сателлит». Автомобили со штатной противоугонной системой начали поступать в дилерские центры «Мерседес-Бенц РУС» в декабре 2018 года.

В марте текущего года Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступила информация об угоне в Москве автомобиля Mercedes-Benz GLE coupe 2018 года выпуска.

Вызвав спутниковую противоугонную систему (СПС) на устойчивую связь, специалистам «Цезарь Сателлит» удалось определить локацию автомобиля – г. Обнинск в Калужской области. Было также определено, что сигнал СПС глушится специальным устройством.  Применение подобных устройств является стандартной практикой угонщиков, и они действительно способны ограничивать функционал обычных спутниковых систем охраны. Однако в этот раз угонщикам не повезло – оригинальная спутниковая противоугонная система Mercedes-Benz разработана на основе самых последних технических решений и имеет выделенный радиоканал.

Сотрудники «Цезарь Сателлит» вместе с оперативниками 14-го отдела УУР ГУ МВД по г. Москве направились в указанный район розыска. На месте выяснилось, что в этот район входят три гаражно-строительных кооператива (ГСК) и частный сектор. Накопленный совместный опыт розыскной деятельности позволил быстро сузить зону розыска до одного ГСК с 1 300 боксов, и благодаря специальному поисковому оборудованию «Цезарь Сателлит» обнаружить автомобиль в одном из его боксов. Вскрыв бокс, в нем помимо угнанной автомашины обнаружили также и действующую мощную систему глушения сигналов сотовой связи оценочной стоимостью около 100 тыс. рублей. 

Семен Фокин, вице-президент ГК «Цезарь Сателлит» прокомментировал: «Сотрудничество с «Мерседес-Бенц РУС» требует от нас большой ответственности, и это первое реагирование по оригинальной спутниковой системе демонстрирует не только наши возможности по обеспечению безопасности автомобилей премиальной маркиMercedes-Benz, но и верность ее выбора нашей компании в качестве оператора своей противоугонной системы. Основополагающие принципы работы «Цезарь Сателлит» - это максимально надежный уровень защиты и оперативный отклик на каждый поступивший тревожный сигнал».

Сегодня для владельцев Mercedes-Benz сервисы оригинальной спутниковой противоугонной системы обслуживаются инфраструктурой компании «Цезарь Сателлит», которая включает в себя три взаимосвязанных отказоустойчивых центра безопасности, 40 региональных офисов, 1800 сотрудников и более 5000 групп реагирования компании и ее партнеров по всей территории России.


Статьи по теме
Картинка


Через Россию за 22 дня

Австриец Вольфганг Фашинг, при поддержке компании Volkswagen, установил новый мировой рекорд, проехав от Владивостока до Санкт-Петербурга на велосипеде меньше чем за 22 дня.

Картинка


DAfmi вводит штрих-кодирование продукции

Компания DAfmi объявила о введении штрих-кодировании своей продукции.

Картинка


Абразивные полоски от 3M выходят на рынок

Новые абразивные полоски от компании 3M для кузовного ремонта поступят на российский рынок в сентябре.

Картинка


Тест-драйв: путешествуем на Русский Север с детьми на Toyota Highlander

Как проехать три тысячи километров с детьми и всем получить удовольствие? Попробуем это сделать с Toyota Highlander.

Картинка


Hyundai выбрала лучшего консультанта

Hyundai Motor провела третий чемпионат сервисных консультантов в Корее.

Картинка


Тест-драйв: путешествие на Isuzu D-Max Arctic Trucks в Заполярье

Впервые попробовав Isuzu D-Max в исполнении Arctic Trucks AT35 на презентации под Дмитровом под июньским теплым снегом, я поняла: этот пикап – серьезный претендент на мечту под названием «универсальный автомобиль» для тех, кто любит путешествовать. Вот так и получилось, что уже через пару месяцев мы на этом пикапе отправились на Север.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.