19.03.2020

Строительство ЦКАД идет полным ходом

Завершена надвижка пролетов моста над судоходной частью р. Москва на ЦКАД-4.

Строители завершили надвижку пролетов моста над судоходной частью р. Москва на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД-4) в преддверии открытия навигационного периода.

Надвижка левой части моста (до второй опоры) была завершена еще в феврале. Работы по надвижке правого пролета моста до второй опоры окончились 10 марта.  Предшествовали этому двухмесячная сборка, проверка и лабораторные испытания коробчатой балки, общий вес которой составил 2135 тонн.

Балка пролетного строения приводилась в движение при помощи гидравлических домкратов. Она двигалась через фарватер р. Москва со средней скоростью движения 5 миллиметров в минуту.

Участие в подготовительных работах и непосредственно надвижке принимали участие 102 человека и 4 единицы техники.

После завершения очередного этапа длина моста составила 215,2 метров. Тем самым строители подошли к финальному пятому этапу надвижки - остается надвинуть 83 метра.  Надвижка по обоим направлениям завершится до 23 апреля 2020 года. Этому предстоит укрупнительная сборка металлоконструкций общим весом 102 тонны по обоим пролетным строениям.

На данный момент правая и левая балки моста опираются на крайние русловые опоры, что исключает препятствия для судоходства.

Итогом масштабного строительства сложного технического сооружения станет 298,2 - метровый трехпролетный мост через р. Москва, 19-метровыми прирусловыми опорами и общим весом металлоконструкций 4377 тонн.

Возведение моста через р. Москва началось в конце 2018 года. Согласно графику производства работ, завершение строительства искусственного сооружения должно завершиться в октябре 2021 года, однако сейчас мост строится с опережением запланированных дат.

ЦКАД-4 идет с востока на юг Московской области, соединяет трассы М-7 «Волга», М-5 «Урал» и М-4 «Дон». Он проходит по Ногинскому, Павлово-Посадскому, Воскресенскому и Раменскому районам и городским округам Электросталь и Домодедово Московской области. Его протяжённость составляет почти 97 километров.


Статьи по теме
Картинка


Завершилось второе испытание Titanium Trials

Castrol EDGE провела второе испытание из серии Titanium Trials, в ходе которого профессиональный гонщик Formula Drift Мэтт Пауэрс впервые управлял автомобилем Roush Stage 3 Mustang с помощью футуристичной гарнитуры Oculus Rift Development Kit 2.

Картинка


Subaru готовит три премьеры

В рамках Токийского автомобильного салона компания Subaru готовится продемонстрировать свои последние наработки.

Картинка


Новый Lexus ES дебютировал в Ясенево

В дилерском центре Лексус - Ясенево состоялась презентация нового седана бизнес-класса Lexus ES. Более 150 гостей смогли познакомиться с новинкой легендарной японской марки в шоу-руме-лидере по продаже Lexus в России.

Картинка


Облик LADA XRAY рассекречен

Компания ''АВТОВАЗ'' представила внешний облик новой модели LADA XRAY, серийное производство которой стартует 15 декабря 2015 года в Тольятти, а продажи - в феврале 2016 года.

Картинка


Качество – основа конкурентоспособности

Специалисты ПАО «КАМАЗ» приняли участие в III Межрегиональной конференции «Качество – основа конкурентоспособности современного автопрома», которая завершилась вчера в Набережных Челнах.

Картинка


КАМАЗ-ЛИЗИНГ объявил о снижении ставки по страхованию

Лизинговая компания «КАМАЗ» в марте снизила ставку по страхованию КАСКО с 1,09% до 1,07%.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

DFM 580 – семейная поездка к морю. Как это было.

Предлагаем вам отправить в небольшую поездку на семейном семиместном кроссовере DFM 580. Поездка проложена по трассу М4 «Дон» из г.Москвы в п.Лермонтова (Черное море).

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.