21.12.2015

Электромобилям – особые знаки

«МОЭСК» заявила о необходимости установки специальных дорожных знаков для электромобилей.

Места публичных парковок, предназначенные для зарядки электромобилей, необходимо оборудовать специальными дорожными знаками и обозначениями. Такое заявление в ходе заседания Подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-Промышленной палаты РФ сделал заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов ПАО «МОЭСК» Сергей Степнов. Заседание, прошедшее в ТПП в конце минувшей недели, было посвящено итогам развития рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры в России в 2015 году.  

По словам представителя ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети»), сегодня парковочные места возле электрозарядок беспрепятственно занимают владельцы обычных авто, тем самым, по сути, блокируя доступ к зарядным станциям.

«В рамках проекта «МОЭСК-EV» первая зарядка на парковочном пространстве Москвы была установлена возле департамента имущества. В будущем году планируется существенное расширение зарядной сети, в том числе в местах муниципальных парковок. Поэтому необходимо превентивно решить эту проблему и в кратчайшие сроки  добиться утверждения и установки специальных знаков или разметки для электромобилей, а также внести необходимые изменения в законодательство», – заявил Сергей Степнов.

В качестве предложения по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей Сергей Степнов также предложил рассмотреть возможность установки зарядных колонок на публичных парковках возле зданий администраций и муниципалитетов Москвы и Московской области на паритетных началах.

Кроме того, на заседании Подкомитета шла речь о необходимости использовать лучшие практики и масштабировать накопленный опыт пилотного проекта по развитию зарядной инфраструктуры «МОЭСК-EV» на другие регионы.

В заседании принимали участие заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин, заместитель министра энергетики Московской области Дмитрий Айрапетянц, представитель департамента государственной энергетической политики Министерства энергетики РФ Павел Якунин, а также представители ПАО «Россети», ОАО «Мосэнергосбыт», ABB, Mitsubishi, Mercedes, Nissan, BMW, BYD, Renault, АО «НИЦ ЕЭС», АО «Верисел ИСА». 


Статьи по теме
Картинка


ООО «Банк ПСА Финанс РУС» подвел итоги первого квартала

ООО «Банк ПСА Финанс РУС» анонсирует результаты за первый квартал.

Картинка


Subaru приглашает на тест-драйв нового XV в Москве

Subaru приглашает на тест-драйв нового XV в Москве. 2 и 3 декабря, пройдет тест-драйв нового полноприводного кроссовера Subaru XV и демонстрация системы безопасности EyeSight.

Картинка


Genesis стал доступнее

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о новых выгодных условиях кредитования на покупку автомобилей Genesis с пробегом.

Картинка


ГРМ: темная лошадка

Специалисты компании SKF дали несколько советов как правильно заботиться о современном двигателе, чтобы избежать серьезных проблем с цепным приводом ГРМ.

Картинка


Audi показала «Пятое кольцо»

В рамках недели дизайна в Милане Audi представляет эксклюзивную инсталляцию «Пятое кольцо» (Fifth Ring).

Картинка


Renault: реализация экспортного проекта продолжается

Renault Россия экспортировала юбилейный 30 000-й сваренный и окрашенный кузов российского производства для автомобиля Renault Logan на завод Renault в Алжире.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.