29.04.2019

«Золото Кагана-2019» - у «КАМАЗ-мастер»

Второй этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2019» завершился победой представителя команды «КАМАЗ-мастер» экипажа Эдуарда Николаева.

Второй этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2019» завершился победой  представителя команды «КАМАЗ-мастер» экипажа Эдуарда Николаева. Об этом сообщила пресс-служба компании «КАМАЗ».

290-километровый спецучасток третьего заключительного дня соревнований определил победителей гонки «Золото Кагана-2019». Бархан «Большой брат» стал первым песчаным испытанием сегодняшнего дня. Впрочем, плотные после таяния снегов пески практически не доставили гонщикам проблем. После «Большого брата» второй большой песочницей были дюны Африка, добраться до которых предстояло по быстрым степным дорогам. Но отдельные участки трассы были проложены курсами по бугристым кочкарникам, движение по которым всегда является непростым испытанием для грузовиков, не говоря уже о спортивной технике размером поменьше. Но всё же основную дистанцию этого спецучастка составляли быстрые и рулёжные степные дороги с подбросами и промоинами. Ускорения чередовались с постоянными торможениями. Такая конфигурация трассы требовала хорошей разгонной динамики от моторов. Пилоты «КАМАЗ-мастера», чьи действия не были подчинены какой-то строгой командной тактике, и у каждого из которых был полный карт-бланш на этапе, могли показать всё, на что они способны.

Сергей Куприянов, пилот спортивного КАМАЗа, работающего на смеси газа и дизельного топлива, отметил, что благодаря тяговитому двигателю, машина с лёгкостью справлялась с хаотичными астраханскими дюннетами и так же легко разгонялась на быстрых прямиках. Экипаж Антона Шибалова имел проблемы с топливным насосом высокого давления. К счастью, поломка случилась до зоны сервиса (находилась на 175 километре спортивного маршрута). Остановка на маршруте и затем замена насоса в зоне сервиса в общей сложности привели к потере полутора часов времени. Других поломок, не считая сломанных рессор на машинах Эдуарда Николаева, Андрея Каргинова и Антона Шибалова, не было.

Лучшее время на этапе показал экипаж Дмитрия Сотникова (3 часа 37 минут 57 секунд). Эдуард Николаев смог отыграть минуту с небольшим у лидировавшего до этого в генеральной классификации Айрата Мардеева. По итогам гонки экипаж Николаева стал лучшим в грузовом зачёте. Второй результат у экипажа Дмитрия Сотникова. О накале борьбы свидетельствует отставание от лидера всего на 12 секунд. Следует отметить, что в абсолютном зачёте камазовцы пропустили вперёд только экипаж победителя легкового зачёта Владимира Васильева, выступающего на спортивном Mini Cooper.

В итоге в Топ-10 результатов гонки попали четыре представителя «КАМАЗ-мастера» (Э.Николаев – 2-е место, Д. Сотников – 3-е место, А. Мардеев – 4-е место, А. Каргинов – 7-е место). Следует отметить, что первое место в категории SSV (и девятое место в абсолютном зачёте гонки) показал ещё один экипаж из Набережных Челнов Игорь Чагин – Иван Безденежных, выступающий в легковом зачёте на багги MAVERICK X3.

Эдуард Николаев, пилот экипажа №300: «“Золото Кагана-2019” для нас, по сути, является отправной точкой в годовом календаре соревнований. Этот выезд важен с точки зрения отработки технических нововведений, продиктованных январским Дакаром. Прошедшие три дня показали, что три месяца после Южной Америки прошли не зря. Инженеры и механики отлично поработали. Мы довольны испытаниями. Наш экипаж, кроме того, радуется ещё и победе, пусть даже такой, казалось бы, локальной. Все экипажи нашей команды – это всё-таки топ-уровень дисциплины ралли-рейдов. И нам было приятно показать хороший результат».

Дмитрий Сотников, пилот экипажа №302: «Все лидеры абсолюта после старта были впереди, и для нас было преимуществом видеть, какая борьба идёт перед нами. Стартовали через две минуты за экипажем Эдуарда Николаева и целый день за ним ехали. Понимали, что примерно в одном режиме идём. Решили, что лучше подъехать поближе и держаться сразу за ним, но под конец догнали ещё и капотник Айрата Мардеева. Здесь нам стало ещё интереснее. Концовку, километров пятьдесят, провели в прямой борьбе с Айратом и с Эдиком. В генеральной классификации 12 секунд не хватило, чтобы побороться за первое место».

Сергей Успенский, пилот экипажа №306: «Двигались уверенно и без остановок. Я очень рад и благодарен всей команде «КАМАЗ-мастер», каждому – от руководителя до механиков – за возможность побыть её частью и поучаствовать в испытании агрегатов. Мы готовимся к ралли “Шёлковый путь”, собираем, как говорится, всё железо в кучу. Надеюсь, всё получится».

Сергей Куприянов, пилот экипажа №305: «Ехали как обычно, настолько быстро, чтобы избежать каких-то серьёзных ошибок. Мы всегда стараемся ехать именно так. Штурман, механик ни разу не «ойкнули», не кричали, значит, всё было нормально. Сегодня весь спецучасток ехали на газу, ничего не дымит, хорошо тянет, всё отлично».


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» подвёл финансовые результаты

Компания «КАМАЗ» опубликовала финансовые результаты за 2017 год по МСФО.

Картинка


В Авто АЛЕА состоялся праздник

4 октября 2014 года компания Авто АЛЕА, официальный дилер Volkswagen, провела мероприятие, посвященное государственной программе утилизации автомобилей, проводимой Министерством промышленности и торговли РФ с 1 сентября 2014 года.

Картинка


В США выходит в продажу новый Acura RLX

Acura RLX Sport Hybrid SH-AWD 2016 модельного года выходит в продажу на рынке США.

Картинка


BMW сделала новый шаг к экономичности

В июле 2016 года компания BMW Group Россия начнет прием заказов на автомобили новой линейки iPerformance.

Картинка


StarLine научит безопасному вождению

StarLine выпустила новое мобильное приложение, с помощью которого автовладельцам стали доступны диагностика автомобиля и обучение безаварийному вождению в режиме онлайн.

Картинка


Nissan e-NV200 назван бестселлером среди электромобилей

Nissan e-NV200 возглавил рейтинги, став европейским бестселлером среди электромобилей-фургонов в 2016 году.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.