22.04.2016

«ЗОЛОТО КАГАНА 2016»: ИЗ СНЕГА В ПЕСКИ

С 27 по 30 апреля в Астраханской области пройдет II этап чемпионата России по ралли-рейдам - "Золото Кагана 2016".

С 27 по 30 апреля в Астраханской области пройдет II этап чемпионата России по ралли-рейдам - "Золото Кагана 2016".
 
Четыре ралли-рейдовых дня ожидают участников марафона, общая дистанция которого составит почти тысячу километров. Степи, пески и километры по бездорожью -  за прошедшие шесть лет проведения «Золота Кагана», эти трассы ассоциируются с лучшими гонщиками и напряженной борьбой.
 
Заявки на участие в гонке уже подали больше 60 экипажей. После первого этапа  – снежно-ледовой бахи «Россия-Северный лес 2016» пока еще сложно понять расстановку сил и определить лидеров сезона. Одно можно сказать точно, что претендентов на призовой подиум хватает.
 
Список участников изобилует известными фамилиями: за титул победителя поборется быстрейший на данный момент российский рейдовик, Владимир Васильев, который одновременно ведет борьбу за Кубок мира по ралли-рейдам. Владимир  приступит к соревнованию сразу по возвращению из Катара и будет отлично подготовлен к «домашней» гонке после третьего этапа Кубка мира.
 
Обладатель Кубка мира 2014 года (Т2) Андрей Рудской пересел на автомобиль самой мощной зачетной категории T1 и будет противостоять десяти соперникам этой зачетной группы. Вместе с товарищами по команде – братьями Новиковыми – Андрей Рудской и Евгений Загороднюк поборются не только за личное первенство, но и за призы в командном зачете, защищая честь команды New Generation Racing Team.
 
Владимир Фролов – еще один сильный пилот и на этот раз он планирует выступить в паре с Игорем Петенко, у которого весьма насыщенная программа в этом сезоне на мировой арене. Этот экипаж имеет высокий потенциал и может составить конкуренцию многим опытным спортсменам.

С 27 по 30 апреля в Астраханской области пройдет II этап чемпионата России по ралли-рейдам - "Золото Кагана 2016".
 
Команда «ПЭК:спорт» выставит на «Золото Кагана» сразу три экипажа - все участники готовы драться за победу: Евгений Фирсов после схода на зимней гонке жаждет сатисфакции, Дмитрий Иевлев заявил, что он не любитель коротких гонок, а вот на таком ралли-рейде как «Золото Кагана», есть время, чтобы раскатиться и побороться за высшую ступень подиума. Новичок Александр Бочкарев хочет добраться до финиша без поломок, дабы проанализировать полученный опыт и применить его впоследствии.
 
Еще одно громкое имя спортсмена хорошо известно раллийной общественности – Сергей Успенский, 14-кратный чемпион России по автокроссу и ралли. Он решил перейти в новую для себя дисциплину. Планируя выступление на марафоне «Шелковый путь 2016», Сергей Вадимович примет участие в «боевой» тренировке в Астрахани, чтобы подготовиться к большому соревнованию. Впрочем, его раллийные навыки как раз пригодятся на этой трассе, которая, по заверениям комиссара по безопасности, имеет все характеристики для того, чтобы мчать на высоких скоростях. Пожалуй, Успенского можно считать «темной лошадкой» соревнования в категории T1.


С 27 по 30 апреля в Астраханской области пройдет II этап чемпионата России по ралли-рейдам - "Золото Кагана 2016". 
Категория T2 не самая многочисленная на этот раз, но имеет весьма интересный состав: Александр Терентьев на Ford Raptor продолжит борьбу за первенство, навязывать ему борьбу будут опытный, но недавно вернувшийся в строй Леонид Петров на Toyota Prado, а также его сокомандник Сергей Плеханов. Здесь же, в песках самой северной пустыни мира, свои силы опробует итальянец Пьетро Фоглиани, который выступает соло: он впервые будет пилотировать в одиночку свой автомобиль, подготовленный для него командой AVmotorsport под руководством Алдиса Вилцанса. Пьетро собирается выйти один на один с трассами таких марафонов, как «Дакар» и «Шелковый путь», ему требуется накат и тренировки. Приятно, что иностранцы уже выбирают в качестве тренировочной базы российские гонки как альтернативу европейским.
 
В зачетной категории «Рейд» встретятся на одной трассе вышеупомянутый Алдис Вилцанс из Латвии, победитель первого этапа чемпионата, а так же Максим Кирпилев и спортсмены команды «Газ Рейд Спорт», во главе с Леонидом Панфиловым и Михаилом Коструковым.


С 27 по 30 апреля в Астраханской области пройдет II этап чемпионата России по ралли-рейдам - "Золото Кагана 2016". 
Самой многочисленной зачетной категорией оказалась T3 – здесь большое количество участников собралось, вероятно, не только ради очков чемпионатной серии, но для тренировки перед открытием сезона в набирающей обороты квадросерии Can-Am, первый этап которой стартует в июне.
 
Примечательно так же, что покорить трассу в качестве пилотов вызвались четыре представительницы прекрасного пола, а две из них выбрали себе в штурманы своих «сестер по автоспорту»: это Татьяна Елисеева на «ГАЗ Соболь 4х4»(Р),  Таисия Штанева на CanAm Maverick (T3), Эльвира Тюпенкина на ВАЗ 21213 (R) и Мария Опарина на Polaris RZR 1000 (T3).
 
В зачете грузовиков – обещанные от команды «КАМАЗ-мастер» 6 экипажей, в том числе экипаж из Китая. Команда «Газ Рейд Спорт» представит в этой зачетной категории свой «Газ Садко NEXT», а белорусский МАЗ выставит аж три экипажа к участию в ралли-рейде «Золото Кагана».


С 27 по 30 апреля в Астраханской области пройдет II этап чемпионата России по ралли-рейдам - "Золото Кагана 2016". 
В 2016 году маршрут ралли-рейда «Золото Кагана» обновлен – комиссар по безопасности Александр Рязанов поделился, что в этот раз использована часть новых дорог, которые не только незнакомы спортсменами, а давно забыты даже местными жителями. Характеристика дорог ожидается по-раллийному быстрой, но со сложной навигацией: и пилоту, и штурману каждого экипажа придется хорошо поработать. Не обошли вниманием организаторы и знаменитые барханы астраханских песков - «Большой брат» и «Африка».


С 27 по 30 апреля в Астраханской области пройдет II этап чемпионата России по ралли-рейдам - "Золото Кагана 2016". 
Торжественный старт второго этапа чемпионата России будет дан 27 апреля в 14:00 у стен древнего Кремля на площади Ленина, после чего участники отправятся покорять необъятные просторы астраханских степей и преодолевать коварные ловушки в знаменитых песчаных барханах.
 
Соревнование проводится Министерством физической культуры и спорта Астраханской области, АРОО «Внедорожный клуб “Золотая орда”» и АРОО «Мираж», а поддержку как всегда оказывает генеральный партнер чемпионата – компания «Газпромнефть-смазочные материалы» и компания «Газпромдобыча Астрахань».
 
Кто окажется самым быстрым, внимательным и удачливым, чей автомобиль лучше всего выдержит испытание астраханской трассой – узнаем совсем скоро.

С 27 по 30 апреля в Астраханской области пройдет II этап чемпионата России по ралли-рейдам - "Золото Кагана 2016".

Ралли-рейд «Золото Кагана-2016»

Ралли-рейд «Золото Кагана» проводится с 27 по 30 апреля 2016 года на территории Астраханской области. Общая дистанция соревнования ориентировочно 1100 км. Суммарная протяженность СУ ориентировочно 800 км. Экипажи участников будут поделены на 6 зачетных групп: "Абсолют", "Т2", "N", "R"  второго этапа чемпионата России для автомобилей и зачетные группы "Т3" и "Т4" - первого этапа чемпионата России для грузовиков.

Среда, 27.04.2016.
Соревнование начинается в г. Астрахань в штабе соревнования, расположенном в отеле «Azimut Отель Астрахань» (ул.Кремлевская, д.4) с административных  и технических проверок. Торжественное открытие соревнования состоится на пл. Ленина  г. Астрахань. В зоне торжественного открытия предусмотрено общее фотографирование участников соревнования и автограф-сессия.
После церемонии торжественного открытия экипажи в свободном режиме следуют  до старта ССУ (Супер Спецучасток) (около 10 км).

1-й этап включает в себя ССУ (СУ1) (около 7 км). Старт и финиш этапа совмещены со стартом и финишем ССУ.
После финиша ССУ предусмотрен ночной Парк Сервиса в г. Астрахань, ул. Кремлевская, д.4 .  Обязательный брифинг в г. Астрахань, отель «Azimut Отель Астрахань» (ул.Кремлевская, д.4).
 
Четверг, 28.04.2016.
Старт 2 этапа – ул. Кремлевская, д.4, г. Астрахань. 2 этап включает в себя СУ2,  протяженностью около 260 км.  От старта 2 этапа до старта СУ2 – лиазон  32км. После финиша СУ-2 до финиша 2 этапа (ул. Кремлевская, д.4) - лиазон около 22 км.  После финиша этапа – ночной Парк Сервиса.
 
Пятница, 29.04.2016.
Старт 3 этапа - ул. Кремлевская, д.4, г. Астрахань. 3 этап включает в себя СУ3, протяженностью около 278 км. От старта 3 этапа до старта СУ3 – лиазон около 92 км. После финиша СУ-3 до финиша 3 этапа (ул. Кремлевская, д.4) – лиазон до около 55 км. После финиша этапа – ночной Парк Сервиса.
 
Суббота, 30.04.2016.
Старт 4 этапа - ул. Кремлевская, д.4 , г. Астрахань. 4 этап включает в себя СУ4, протяженностью около 245 км.
От старта 4 этапа до старта СУ4 – лиазон около 22 км. После финиша СУ-4 до Закрытого парка (ул. Максима Горького, 29.) лиазон  около 25 км.
Торжественная церемония награждения состоится в 21:30 в  г. Астрахань, территория отеля «Azimut Отель»

 


Статьи по теме
Картинка


РАЛЛИ-РЕЙД «ЗОЛОТО КАГАНА 2016» ЗАВЕРШИЛСЯ ПОБЕДОЙ КАМАЗА

В Астрахани завершился II этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана 2016», который проходил с 27 по 30 апреля.

Картинка


Автопробег Москва – Иркутск – Москва

Cтартовал автопробег Москва – Иркутск – Москва на автомобилях PEUGEOT 308. Примечательно, что в ралли отправятся автомобили, собранные на заводе PEUGEOT в Калуге, открытом в апреле 2010 года.

Картинка


Infiniti выпустит линейку тюнинговых компонентов

Компания Infiniti в скором времени представит линейку компонентов и аксессуаров для тюнинга, которая получит название Infiniti Performance Line и будет продаваться в США.

Картинка


Тюнинг ВАЗ 2109

Несмотря на то, что модель ВАЗ 2109 уже устарела, она является одной из наиболее распространенных и подвергаемых тюнингу в России. Причина проста - это дешевый, легкий и по-своему аккуратный автомобиль

Картинка


Самодельная приборная панель на ВАЗ 2105

В настоящее время на рынке тяжело найти готовую приборную панель, рекомендуемую для установки на ВАЗ 2105. По этой причине для большинства автовладельцев тюнинг панели приборов на ВАЗ 2105 (а также ВАЗ 2104) начинается с замены ее на приборную панель от ВАЗ 2107.

Картинка


Удаляем царапины с поверхности кузова самостоятельно

Новая статья для автомобилистов-любителей: Удаляем царапины с поверхности кузова самостоятельно (отличный совет, который по плечу каждому)

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.