01.02.2015

"Золотой клаксон" 2015

29 января в Москве состоялась 14-я церемония награждения победителей премии Золотой Клаксон.

29 января в Москве состоялась 14-я церемония награждения победителей премии Золотой Клаксон. Ежегодно с 2001 года жюри премии «Золотой Клаксон» выявляет победителей во всех классах среди новых моделей, которые участвовали в редакционных тестах газеты «Клаксон» в течение года. В этот раз лучшим среди автомобилей, представленных в номинации «Бизнес-класс», был назван Hyundai Genesis.
Генеральный директор ООО «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон-Ги подчеркнул значение этой победы для марки: «Это достижение свидетельствует о том, что Hyundai на верном пути к укреплению позиций бренда в сегменте «премиум». Предоставляя нашим клиентам продукты такого качества и уровня исполнения, как Genesis, мы открываем перед покупателями новые возможности, реализуя идею Modern Premium».
Новый Volkswagen Passat стал обладателем премии  в номинации «Автомобиль среднего класса».
«Новый Passat восьмого поколения уже был отмечен рядом престижных зарубежных наград – премиями «Золотой Руль 2014» и «German Design Award 2015», также автомобиль получил пять звезд от EURO NCAP (The European New Car Assessment Programme - Европейская программа оценки новых автомобилей). Мы гордимся тем, что теперь новый Passat получил и эту престижную российскую награду. Мы благодарны экспертам газеты Клаксон за их выбор», – отметил Пьер Бутен, глава марки Volkswagen в России.
Новый Passat обладает выразительным дизайном, в котором сочетается легкость и четкость линий. Форма кузова выглядит более динамичной, благодаря расширенной колёсной базе и увеличенному диаметру дисков. А современные светодиодные передние фары (в комплектации не ниже Highline) и доступные уже в базовой комплектации светодиодные фонари заднего освещения делают новый Passat еще более узнаваемым. Салон новинки стал еще более совершенным благодаря использованию высокотехнологичных материалов.
Для новинки стали доступны десять турбированных двигателей TSI и TDI с непосредственным впрыском топлива. Благодаря инновационной облегченной конструкции новый Passat стал легче своего предшественника почти на 85 кг, а расход топлива и объем выбросов CO2 удалось уменьшить почти на 20%. Все автомобили оснащаются системами «Старт-стоп» и рекуперации энергии. В качестве опции предусмотрена установка коробки передач c двойным сцеплением DSG, а при покупке Passat в комплектации Highline DSG устанавливается серийно.
В категории «Компактный кроссовер» был признан победителем KIA Soul второго поколения.
При разработке второго поколения KIA Soul главной задачей инженеров и дизайнеров было достижение компромисса: создание по-настоящему современного автомобиля, при этом однозначно воспринимаемого, как преемник культового «оригинального» Soul и хранящего уникальный дух этой модели. С момента начала продаж первого поколения Soul в 2008 году своих покупателей нашли около 700 000 автомобилей, превратив этот компактный кроссовер в культовый во многих регионах. Новый Soul был задуман как более «мужественный», более комфортный, обладающий лучшей управляемостью и имеющий современный уровень оснащения и безопасности.
Премия «Золотой Клаксон» учреждена одним из наиболее авторитетных российских автомобильных изданий «Клаксон» и присуждается уже в 14-й раз.
Премия выявляет лучшие модели в каждом классе автомобилей, представленных в России. “Золотой Клаксон” является надежным ориентиром для российских автомобилистов: модели, ставшие лауреатами премии, долгое время занимают лидирующие позиции на российском рынке. В течение года эксперты газеты “Клаксон”, входящие в жюри конкурса, протестировали более 130 новых автомобилей. Оценки выставляются по самым разнообразным параметрам: учитываются технические, динамические, потребительские и многие другие качества каждого претендента на премию. Награда "Золотой Клаксон" представляет собой авторскую статуэтку, символизирующую старинный автомобильный клаксон, выполненную из литого серебра и покрытую слоем золота высшей пробы, на каменной подставке.


Статьи по теме
Картинка


Kia: 9 лет успеха

Компания Kia Motors объявила о выпуске 3 000 000-го двигателя на заводе Kia Motors Slovakia.

Картинка


KIA Rio: теплый прием

Дилеры KIA приняли около 28 000 предварительных заявок на новый Rio.

Картинка


Nokian Tyres получила награду

Компания Nokian Tyres удостоена награды в номинации «Эко-инвестор года».

Картинка


АВТОРУСЬ объявила о скидках на модели KIA

В салонах компании АВТОРУСЬ проходит специальная акция на покупку моделей KIA.

Картинка


KIA Soul и KIA Soul GT – скоро в продаже

В феврале в России начнется прием заказов на обновленный KIA Soul и KIA Soul GT.

Картинка


KIA представила новинки в Женеве

В рамках женевского автомобильного салона-2017 компания KIA Motors представила 4 новинки.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Osram LEDriving HL H4 64193DWS 25W/25W 12V – светодиодная лампа головного свет, тест

Подробно рассматриваем, как работает новая светодиодная фара Osram LEDriving HL H4 64193DWS. Изучаем конструкцию. Тестируем на автомобиле. Видео.

Changan CS75 – универсальный семейный автомобиль

Представляем обзор большего кроссовера китайского производства Changan CS75. У него не только интересный дизайн и вместительный объем, он еще и полноприводный, что редкость для машин из поднебесной.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Как очистить капот от следов насекомых

Очищаем капот автомобиля от следов насекомых составом Liqui Moly Insekten-entferner. Тестируем на себе и показываем, как это работает.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.