15.07.2011 Правильно выбранная автошкола сэкономит ваши деньги

Прежде, чем приступить к чтению, спросите себя, зачем вы идете в автошколу. Нужны ли вам реальные навыки и знания, или вы просто хотите получить соответствующий документ и гарантировать себе успешный результат на экзамене? Может быть, вы и так уже все знаете и посещаете автошколу для «галочки»? Если так, эта статья не для вас.
Итак, представим себе такую ситуацию. Вы очень хотите собственную машину, но даже не представляете, что такое ПДД, как именно ездить на автомобиле, и где находится пресловутое сцепление. Вам ни разу не показывали, как именно заводить машину, а выражение «левостороннее движение» остается для вас загадкой. Исключительная ситуация? Вряд ли. Такое встречается часто, и в том нет ничего стыдного и удивительного. Поступающий в автошколу не обязан заранее уметь водить машину и знать правила. За этим, а не за «галочкой» для ГИБДД, он идет учиться.
Рассматривая вопрос обучения в автошколе именно с такой позиции, можно задаться вопросом: а какая именно школа вождения будет идеальная для полного «чайника»? Где он сможет получить все знания и навыки, не прибегая к дополнительным занятиям? В данном случае речь идет именно о практике, теорию же в любом случае каждый ученик штудирует самостоятельно.
Даже немного вникнув в положение дел со столичными школами с позиции «чайника», можно придти к неутешительному выводу: многие автошколы Москвы не просто не позволяют достигнуть нужного результата. Они противопоказаны новичкам!
Такие школы могут быть процветающими и популярными, предоставляя своим ученикам посещать занятия раз-два в неделю и свободно пропускать уроки, если это нужно. Они удобны для тех, кто пришел учиться для «галочки» в документах, и кто уже прекрасно умеет водить автомобиль. Для новичка же подобное место будет настоящей «черной дырой» для денег. За отведенные на вождение часы он просто не сможет освоить все, а это повлечет за собой необходимость брать дополнительные уроки за дополнительные же деньги. Зачастую и у самих инструкторов той же автошколы, что заставляет задуматься. Если учесть, что стоимость обучения в автошколе может составлять 25-40 тысяч рублей (а то и больше), а каждый дополнительный час может оплачиваться по таксе в 300-400 рублей (если не все 1000-1500, в зависимости от запросов инструкторов), новичок рискует потратить немалую сумму, чтобы просто освоить те навыки, которые школа вождения должна была дать в рамках учебного процесса.
Чем отличается подобная автошкола от заведения, где можно получить реальные знания?
Прежде всего, формальным подходом к обучению. Как правило, на практику здесь отводится 10-15 часов. Можно ли за это время полностью освоить хотя бы основы вождения, не говоря уж о практике вождения в городе и оттачивании упражнений на автодроме? Только в теории. На практике не хватает и 50-60 часов. Количество часов на теорию и практику в таких автошколах сведено к минимуму, что удобно для имеющего навыки вождения и занятого человека, но не приемлемо для «чайника».
Если вы только-только начинаете осваивать автомобиль, обращайтесь к услугам той автошколы, где вы сможете с гарантией получить необходимые навыки. Узнайте количество часов, отведенных на вождение, опыт и квалификацию инструкторов, модели и состояние машин. Только так вы сможете выбрать действительно хорошее учебное заведение и не потратить больше, чем планировали изначально.



Комментарии

2019.07.17 16:24:04

Выбирать нужно, чтоб не было подводных камней по оплате, аккредитованные школы, плюс нормальные инструкторы и преподы.
Училась в https://amk-avto-shkola.ru/, нормально подготавливают к экзаменам.



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра