07.12.2015

Незамерзающая полировальная паста Perfect-it III представлена 3М

Компания 3М представила новую незамерзающую высокоэффективную абразивную пасту Perfect-it III, разработанную и произведенную в России.

Проблема потери эффективности полировальных паст после заморозки известна давно. На многих образцах производители пишут предупреждение о недопустимости заморозки, так как после этого физические свойства пасты меняются: она становится более текучей или же вовсе расслаивается. Столкнулась с этим явлением и компания 3М. Проанализировав причину и периодичность рекламаций, специалисты компании пришли к выводу, что виной всему заморозка полировальной пасты при транспортировке либо при хранении. Это открытие не стало новостью: путь продукта от места изготовления до точек продаж и далее до потребителя зачастую бывает достаточно длинным, и застраховаться от несоблюдения предписываемых правил на всех этапах невозможно. При этом репутационные риски всецело ложатся на плечи производителя.

Немного отступим от заявленной темы и посмотрим, что такое компания 3M и какое место она занимает в России.

 

3М – международная производственная корпорация, объединяющая более 30 бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и других. На протяжении столетней истории своего развития компания генерирует новые идеи и интегрирует их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать жизнь комфортнее. Годовой оборот компании 3М составляет 31 млрд. долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 89 тыс. человек в более чем 70 странах мира. 

 

Мало кто знает, что производственные площадки компании 3М есть и в России. В 2000 году было открыто контрактное производство, в 2008 году в Волоколамске было открыто первое производство компании 3M, а в 2015 году заработала вторая производственная площадка в ОЭЗ «Алабуга».

Более того, с 2012 года на базе производственного комплекса в Волоколамске действует исследовательская лаборатория, и именно она занималась решением проблемы замерзания полировальной пасты.

Незамерзающая полировальная паста Perfect-it III представлена 3М

Влияние цикла заморозка–разморозка на полировальную пасту. Для демонстрации способности пасты удерживаться на поверхности лакокрасочного покрытия на лежащую окрашенную металлическую пластину нанесли три разных состава. Слева направо: 3M Perfect-it III 09374 NF (незамерзающая), 3M Perfect-it III 09374 (старая формула), 3M Perfect-it III 09374 (старая формула после цикла заморозка–разморозка).

В чем проблема заморозки полировальной пасты?

Полировальная паста – это смесь различных абразивов со связующим веществом. Ее задача – быть однородной, легко наноситься на поверхность и оставаться на ней во время всего цикла обработки. Это достигается за счет подбора долей компонентов. Не последнее место в составе занимает вода, которая является связующим веществом. Стандартная полировальная паста на водной основе после заморозки и разморозки в лучшем случае изменяет свою вязкость, а в худшем просто расслаивается.

На фотографии приведено влияние цикла заморозка–разморозка на полировальную пасту. Для демонстрации способности пасты удерживаться на поверхности лакокрасочного покрытия на лежащую окрашенную металлическую пластину нанесли три разных состава. Слева направо: 3M Perfect-it III 09374 NF (незамерзающая), 3M Perfect-it III 09374 (старая формула), 3M Perfect-it III 09374 (старая формула после цикла заморозка–разморозка). После нанесения пластину подняли в положение, близкое к вертикальному. Буквально через 10 секунд стало заметно, что паста, которая подверглась заморозке, стала более текущей, и ее способность удерживаться на поверхности самая низкая. Это означает, что при обработке поверхности полировальной машинкой паста будет слетать и ее расход увеличится.

Но есть и более критические случаи – пример с полировальной неабразивной пастой для блеска 3M Perfect-it III 09376, которая подверглась заморозке. После того как она оттаяла, использовать ее просто нельзя, поскольку она расслоилась и больше не смешивается.

Незамерзающая полировальная паста Perfect-it III представлена 3М

Неабразивная паста для блеска 3M Perfect-it III 09376 после цикла заморозка–разморозка полностью расслоилось и потеряла свои свойства.

Незамерзающая полировальная паста Perfect-it III представлена 3М

Так неабразивная паста для блеска 3M Perfect-it III 09376 выглядела до заморозки.

Новая полировальная паста 3M 09374NF представляет собой высокоэффективный абразивный материал, применяемый при кузовном ремонте на лакокрасочных покрытиях для устранения рисок, которые остаются после шлифования поверхности абразивными кругами, мелких и средних следов окисления и царапин, в том числе образующихся на покрытиях при мойке автомобиля. Особенность новой полировальной пасты – в наличии специального компонента, благодаря которому паста не замерзает до –20 °С и не теряет своих рабочих характеристик при отрицательной температуре. Это позволяет эффективно использовать материал для полировки автомобилей и решает проблему длительной перевозки в холодное время года в неотапливаемых фургонах.

На сегодняшний день на российском и мировом рынке аналога данному продукту не существует. Российским подразделением компании 3М направлена заявка на патент на данную разработку, который будет зарегистрирован в разных странах.

Незамерзающая полировальная паста Perfect-it III представлена 3М

На фотографии незамерзающая полировальная паста 3M 09374NF (слева) и обычная паста 3M 09374 (справа).

Планы выпуска полировальных незамерзающих паст

Специалисты компании уже отчитались о выпуске первой партии полировальной пасты 3M 09374NF, это самая грубая полироль в системе Perfect-it III. На протяжении этой зимы незамерзающая паста 3M 09374NF будет продаваться с пастой на водной основе 3M 09374, причем по той же цене. В дальнейшем она полностью заменит продукт подверженный заморозке. Причем цена на новинку, будет такая же, как и продукт предыдущей серии. До октября 2016 года, 3М полностью заменит полироли линейки Perfect-it III на незамерзающие аналоги.

Незамерзающая полировальная паста Perfect-it III представлена 3М

Замерзшая полировальная паста 3M 09374 не вытекает из бутылки.

Научно-исследовательский центр 3М

За 2012–2014 годы компания инвестировала в развитие Волоколамского предприятия, а также в развитие российского R&D около 18 млн. долларов.

Основной специализацией российской лаборатории являются средства охраны труда и индивидуальной защиты, антикоррозионные покрытия и материалы для авторемонта. В лаборатории проводятся тестирования на соответствие всем нормам ГОСТов, создаются разработки и прототипы новых продуктов – таких, как противоаэрозольные фильтрующие полумаски. В этом году «3М Россия» получила первый российский патент на новую аппликационную технологию монтажа флексографских клише. Эта технология позволяет клиентам существенно повысить качество печати и снизить затраты благодаря более быстрой настройке печатной машины на новый тираж и снижению процента брака.

В 2013 году подразделение, специализирующееся на респираторной защите, прошла сертификацию на международном уровне. Главное преимущество сертифицированной локальной лаборатории – возможность самостоятельной разработки абсолютно новых продуктов и решений с учетом специфики отечественного рынка.

Незамерзающая полировальная паста Perfect-it III представлена 3М

При температуре -5 С незамерзающая полировальная паста 3M 09374NF сохраняет текучесть.

О компании 3M

Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая десятки бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности, товаров для дома в единую организацию. На протяжении столетней истории своего развития компания генерирует новые идеи и интегрирует их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать жизнь комфортнее.

Имеющая более чем столетнюю историю, 3М с 1976 года входит в 30 компаний, составляющих расчетную базу индекса Доу-Джонса – старейшего индикатора американского фондового рынка, а также в расчетную базу фондового индекса Standard & Poor’s 500. Подразделения компании открыты в 70 странах мира, а продукцию можно приобрести в 200 странах. Годовой оборот составляет 32 млрд. долларов США.

Незамерзающая полировальная паста Perfect-it III представлена 3М

Полирование при помощи пасты 3M 09374NF подвергшейся заморозке.


Компания 3М сохраняет статус одной из самых инновационных компаний мира на протяжении многих лет, ежегодно инвестирует в научные и прикладные исследования 6–7% от оборота. На предприятиях по всему миру работает 89 тысяч человек, среди которых более 8,5 тысячи ученых и технических экспертов. Компания 3М – обладатель более 100 тысяч патентов, ежегодно их регистрируется около 3000. На протяжении последних лет 3М входит в пятерку самых инновационных компаний мира (исследование Booz & Company), в список «Топ-100 мировых инноваторов» (Thomson Reuters) и 10 лет подряд признается мировым лидером по энергосбережению (ENERGY STAR Sustained Excellence Award).

В России компания 3М уже более 20 лет представляет решения и технологии, которые модернизируют производство, повышают производительность труда, способствуют реализации государственных программ, направленных на повышение энергоэффективности, укрепление здоровья нации, повышение безопасности дорожного движения.

Центральный офис и технологический центр работают в Москве, есть филиалы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, в Волоколамске открыто производство наиболее востребованных на российском рынке продуктов, а также второй завод в ОЭЗ «Алабуга».

Незамерзающая полировальная паста Perfect-it III представлена 3М

Результат применение полировальной пасты 3M 09374NF с температурой состава ниже 0 С.


Статьи по теме
Картинка


Антикоррозийная обработка Citroen C4

На сегодняшний день из всех авто с двойным «шевроном» на решетке радиатора наибольшим успехом у покупателей, в том числе и российских, пользуется модель гольф-класса Citroen С4. Удивительно, но автор дизайна автомобилей Citroen C2, C3 и С4, которые сумели вернуть марке былой французский шик, — итальянец Коко Донато, создавший целую серию автомобилей с франко-романским «акцентом», преисполненных щегольства и блеска.

Картинка


Присадки в дизель LIQUI MOLY

Благодаря экономичности и низкой токсичности выхлопа, легковые автомобили с дизельными двигателями из года в год пользуются все большим спросом среди жителей Западной и Восточной Европы. Вопреки здравому смыслу, кривая продаж дизельных легковушек ползет вверх и в нашей стране.

Картинка


Присадки в топливо LIQUI MOLY

Пятого марта текущего года был опубликован технический регламент, который устанавливает требования к состоянию и качеству автомобильного топлива. Этот документ должен вступить в силу через полгода с момента публикации (в начале сентября).

Картинка


Как красят автомобили?

Достоверно известно, что уже во втором тысячелетии до нашей эры мастерам из Юго-Восточной Азии уже были известны рецепты приготовления декоративных лаковых покрытий из природного сырья.

Картинка


Новая промывка инжекторов Wynn’s

Компания Wynn’s представила новое средство для промывки инжектора

Картинка


Новый набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658

Компания 3М представляет на российский рынок новый продукт для авторемонта – набор с универсальной шпатлевкой 3М 50658.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.