27.01.2014

Модельный ряд Acura пополнится седаном

Серийная модель седана Acura TLX будет выпущена на российский рынок под конец 2014 года и пополнит модельный ряд Acura.

В конце 2014 года серийная модель Acura TLX выйдет на российский рынок и пополнит модельный ряд, представленный кроссоверами MDX и RDX. Впервые премиум-седан Acura TLX был представлен в январе 2014 года на Международном Автосалоне в Детройте.

Новый седан бизнес-класса объединит в себе лучшие инновации компании, разработанные за последние годы – в их числе полный привод SH-AWD, уникальная подруливающая задняя подвеска (P-AWS), система переменного управления цилиндрами (VCM), светодиодная оптика Jewel Eye LED.

Для достижения идеальной управляемости инженеры компании разработали систему IDS, которая имеет четыре режима движения: ECON, Normal, Sport и Sport+. С помощью селектора можно изменять режимы работы рулевого управления, отклика дроссельной заслонки, систем SH-AWD и P-AWS. Седан предлагается с двумя новыми коробками передач: 9-ступенчатой гидромеханической коробкой с укороченным передаточным рядом и 8-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением (DCT). Обе, как обещает производитель, обеспечат великолепную динамику и высокую экономию топлива.

Acura TLX получит два двигателя - 2,4-литровый 4-цилиндровый i-VTEC и 3,5-литровый двигатель i-VTEC VCM V6.

Фундаментом безопасности нового седана станет структура кузова Advanced Compatibility Engineering (ACE), призванная защитить пассажиров от фронтальных столкновений, а так же минимизировать последствия столкновения в случае ДТП с участием пешехода. Помимо систем пассивной безопасности, премиальный седан будет оснащен системой предотвращения столкновения CMBS и индикатором "слепых зон" BSI, системой оповещения о фронтальном столкновении (FCW), адаптивным круиз-контролем (ACC), а также системой контроля движения на полосе (LKAS).

Производство серийной модели TLX начнется на заводе в Мэрисвилл (Огайо) в середине 2014 года.


Статьи по теме
Картинка


Acura TLX попал в список лучших концептов Детройтского Автосалона по версии AutoGuide

Авторитетное американское издание AutoGuide на своем официальном сайте представило список самых лучших автомобильных концептов, представленных на Международном Североамериканском Автосалоне в Детройте, который начал свою работу 13 января 2014 года. Из всех новых моделей, дебютировавших на одном из главных событий в мире авто эксперты портала выбрали десять, основываясь на их дизайне, а также современном техническом оснащении. В десятку лучших концептов этого года попала и новинка от Acura - среднеразмерный седан TLX.

Картинка


Универсальный автомобиль - 2014

Кроссовер Acura MDX нового покаления попал в список самых безопасных автомобилей 2014 модельного года.

Картинка


Acura открыла первый дилерский центр в России

23 апреля 2014 года состоялось торжественное открытие первого в России официального центра автомобилей премиум-сегмента Acura – «АВТОРУСЬ».

Картинка


Acura готовит к премьере новый седан

В рамках Московского Международного Автомобильного Салона состоится европейский дебют нового бизнес-седана Acura TLX, где каждый посетитель сможет ознакомиться новинкой.

Картинка


Интерес к моделям Acura растет

По результатам проведенного агентствами Polk и IHS Automotive исследования, седан Acura ILX и кроссовер RDX были признаны одними из самых популярных среди клиентов, впервые остановивших свой выбор на премиальных автомобилях.

Картинка


Acura на Московском Салоне

С 29 августа по 7 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» состоится Московский Международный автосалон, в рамках которого компания Acura продемонстрирует новый седан TLX, спорткар NSX и ряд компании для российского рынка.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.