14.09.2021

TrendVision Bullet – автомобильный видеорегистратор, тест

Наш тест посвящен компактному регистратору TrendVision Bullet – универсальной рабочей лошадке, предназначенной для контроля пространства вокруг автомобиля. Видеообзор.

Буквально пару недель назад на подмосковной бетонке я встретился с сотрудниками ГИБДД. Я не икал с ними встречи – они сами меня нашли. Ситуация, в которой произошла остановка, была банальна: завершая обгон, я немного попал на сплошную линию. За что был приглашен в патрульный автомобиль, где мне продемонстрировали запись того, как мой автомобиль совершает маневр, и заботливо напомнили о необходимости соблюдения правил дорожного движения и о судебной волоките при оспаривании решений по административке. Тонкость ситуации заключалась в том, что я прекрасно помнил, где начинал обгон, – там, где линия была прерывистой, но вот камера в патрульной машине была установлена так, чтобы на записи эту разметку на том участке не было видно. В общем, я попал в классическую засаду. Единственный способ безболезненно выбраться из нее – показать видеозапись с собственного регистратора, которая подтвердила бы правильность маневра. По несчастливому стечению обстоятельств у меня в тот момент регистратора в салоне не оказалось. Признаюсь, тут я (автолюбитель с 30 летним стажем, замечу) дал маху.

TrendVision Bullet – автомобильный видеорегистратор, тест

Корпус видеорегистратора TrendVision Bullet имеет цилиндрическую форму и крепится на лобовой секло при помощи двухстороннего скотча.

 

Я неустанно пропагандирую идею оснащения машины регистратором, ведь на дороге может случиться всякое. Описанный инцидент в очередной раз подтвердил статус видеорегистратора как насущно необходимой каждому водителю вещи.

На вопрос, что выбрать, я в основном рекомендую исходить из бюджета. Хорошо, если модель компактная, снимает в высоком качестве и позволяет просмотреть запись – на экране самого устройства или на смартфоне. Именно подобный аппарат и стал героем нашего теста – TrendVision Bullet.

 

Видеообзор автомобильного регистратора TrendVision Bullet.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Ряд автомобильных регистраторов имеют корпус в форме цилиндра. Они достаточно компактны и не занимают много места на лобовом стекле. Использование беспроводной связи Wi-Fi позволяет им обходиться без дисплея, что делает такие устройства еще и малозаметными. Длина TrendVision Bullet всего 90 мм, а диаметр – 33. Его корпус не совсем цилиндрический – это шестигранная призма, которая тем не менее может вращаться вокруг оси кронштейна. Сам кронштейн крепится к лобовому стеклу при помощи двухстороннего скотча и позволяет вращать регистратор на 360 градусов.

TrendVision Bullet – автомобильный видеорегистратор, тест

Корпус регистратора TrendVision Bullet с установленной камерой (темно серого цвета) может вращаться внутри кронштейна (светло серого цвета) на 360 градусов.

 

Но главная особенность такого кронштейна в том, что крепежная площадка и вращающееся основание соединяются между собой магнитной площадкой. Это дает возможность быстро снять регистратор TrendVision Bullet со стекла.

На одном торце корпуса расположена единственная кнопка управления аппаратом, а на втором – слот под карту памяти microSD максимальной емкостью 128 Гб и разъем питания miniUSB. В комплекте идет адаптер питания для разъема прикуривателя с дополнительным USB-портом для зарядки сотовых телефонов. Отметим, что в регистраторе не используются аккумуляторы: энергия для финализации записи запасается в суперконденсаторе, что позволяет устройству стабильно работать при низких температурах.

В видеорегистраторе используется широкоугольный объектив с углом съемки 160 градусов. На противоположной от него стороне корпуса сидят два индикаторных светодиода.

TrendVision Bullet – автомобильный видеорегистратор, тест TrendVision Bullet – автомобильный видеорегистратор, тест

Одноименное приложение для управления регистратором TrendVision Bullet очень простое и позволяет просматривать записи и настраивать устройство.

 

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

При активации питания в регистраторе TrendVision Bullet раздается голосовое сообщение, оповещающее о старте видеозаписи. Загорается индикаторный светодиод красного цвета, немного позже активируется сеть Wi-Fi, и загорается второй индикатор – уже синего цвета, после чего можно запустить приложение и посмотреть настройки регистратора. Приложение доступно для обеих распространенных мобильных ОС и имеет название, повторяющее наименование модели, – TrendVision Bullet. Оно очень простое и не вызовет у пользователей проблем. С основного экрана можно посмотреть текущую картинку с камеры или же перейти к просмотру записей.

TrendVision Bullet – автомобильный видеорегистратор, тест

В комплекте к регистратору идет адаптер питания и кабель для соединения с компьютером.

 

Если нажать на символ шестеренки, откроется меню, которое позволяет произвести основные настройки. Их список небольшой. Первым пунктом стоит разрешение записи – Full HD (1920×1080 точек) или HD (1280×720 точек). Далее идет установка длительности циклической записи (1, 3 или 5 минут), активация штампа и записи звука. При необходимости можно отключить голосовые подсказки, а также настроить чувствительность G-сенсора и задать объем карты памяти, который будет зарезервирован под события.

TrendVision Bullet – автомобильный видеорегистратор, тест

На водителя смотрят два индукторных светодиода. Один отвечает за режим записи, второй за WiFi сеть.

 

Стоит обратить внимание на такой пункт меню, как «Синхронизация времени»: нажатие на него синхронизирует дату и время на регистраторе по данным, полученным от телефона. Это важно для устройства без GPS-приемника.

Единственная кнопка, которая расположена на торце регистратора, служит для сохранения текущей записи в папку «События» на карте памяти.

TrendVision Bullet – автомобильный видеорегистратор, тест

Регистратор TrendVision Bullet легко снять с кронштейна так как крепление сделано на магнитах.

 

TrendVision Bullet – автомобильный видеорегистратор, тест

КАЧЕСТВО ВИДЕО

Для фиксации видеозаписи в регистраторе TrendVision Bullet используется хорошо зарекомендовавшая себя 2-мегапиксельная матрица Sony IMX323. Обрабатывается видеопоток процессором Grain Media GM8135S. Возможность использования емких карт памяти 128 Гб свидетельствует о современном чипсете. Для записи видео используется кодек H.264, расширение выходных файлов – МР4. Минутный фрагмент занимает чуть больше 91 Мб, при битрейте 12 Мб в секунду. Не самый выдающийся по современным меркам результат, но неплохая детализация картинки обеспечивается. Каждая видеозапись сопровождается отдельным файлом с картинкой разрешением 848×480 точек – вероятно, это превью для быстрой навигации в мобильном приложении. Штамп впечатывается в верхнюю часть кадра и содержит название модели, время и дату.

TrendVision Bullet – автомобильный видеорегистратор, тест

На тыльной стороне адаптера питания располагается индикаторный светодиод, а под сдвигающейся крышкой скрывается USB разъем, который можно использовать для зарядки мобильных устройств.

 

Дневная запись регистратора имеет хорошую детализацию. Отлично видны не только особенности дороги, разметки, дорожных знаков и отличительные черты автомобилей, но и номерные знак машин, движущихся в потоке. Картинка кажется излишне четкой и при ярком солнце пресечена, но при этом содержит цветовые и яркостные градиенты, которые часто теряются в более дешевых устройствах.

TrendVision Bullet – автомобильный видеорегистратор, тест

В результате теста адаптер питания уверенно выдал на нагрузку 3 А.

 

Ночная запись также порадовала хорошим качеством и детальностью. Регистратор отлично передает особенности дорожной обстановки, движения пешеходов и автомобилей, что хорошо видно на тестовой записи, где плотное движение пешеходов фиксируется в свете как фар, так и уличного освещения. При этом камера немного пасует при контровом свете, но эта проблема системна и некритична. Более того, при движении в потоке автомобилей «контрсвет» в таких критичных местах, как номерные знаки, компенсируется работой процессора.

 

Запись автомобильного видеорегистратора TrendVision Bullet, дневная съемка.

 

Запись автомобильного видеорегистратора TrendVision Bullet, ночная съемка.

 

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА

Небольшой размер. Магнитное крепление. Работа с мобильным приложением по Wi-Fi.

НЕДОСТАТКИ

Сбои при Wi-Fi-соединении.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА

Автомобильный регистратор TrendVision Bullet – отличная рабочая лошадка. Незаметный корпус и хорошее качество съемки делают его востребованным при разборе любой спорной ситуации на дороге.

TrendVision Bullet – автомобильный видеорегистратор, тест


Статьи по теме