06.12.2013 Chery T21 на китайском рынке

Новый бюджетный кроссовер Chery T21 в начале декабря стал доступен покупателям в Китае.

Новый  кроссовер от CHERY  унаследовал свое название от известного почти на всех континентах кроссовера Tiggo T11 лишь формально. Новая модель автомобиля имеет иную базу, и получила свой собственный производственный код - T21.

 Длина нового автомобиля составляет 4506 мм, ширина – 1841 мм, высота – 1740 мм, а длина колесной базы – 2610 мм.

Автомобиль оснащен традиционными для современных SUV электронными системами активной безопасности, включая антиблокировочную систему тормозов, электронную систему распределения тормозных усилий, систему динамической стабилизации автомобиля, с помощью которых реализована и сервисная система помощи при трогании на подъеме.

Также производители существенно обновили мультимедийный комплекс, снабдив возможностью подключения большого спектра внешних устройств, как по беспроводным каналам, так и с помощью проводных технологий. Мультимедийная система снабжена большим 7 дюймовым цветным дисплеем с сенсорным управлением.

Что касается «сердца» автомобиля, то на данный момент на китайском рынке Tiggo 5 представлен в единственном варианте – с бензиновым четырехцилиндровым двигателем объемом 2 литра с максимальной мощностью 139 лошадиных сил и крутящим моментом 182 Нм. Коробка передач у нового кроссовера будет в двух версиях: 5-ступенчатая механическая трансмиссия или бесступенчатый вариатор.

Уже со следующего года у покупателей в КНР появится возможность выбрать двигатель из нескольких вариантов: Tiggo 5 будет представлен с турбированным мотором объемом 1,6 литра с мощностью 155 л. с. и крутящим моментом 210 Нм.

В ближайшем будущем планируется оснащение большинства модификаций автомобиля электронным подключаемым полным приводом с автоматическим управлением электромагнитной муфтой.

По предварительной информации, компания CHERY планирует экспортировать новую модель на Ближний Восток, в Северную Африку, а также в страны Восточной Европы. Рассматривается возможность экспорта автомобиля и на территорию Российской Федерации.

В целом CHERY T21 предстал сбалансированным автомобилем, к созданию которого приложили руку мэтры европейского и американского дизайна и инжиниринга, поставляющие различные компоненты или технические решения для китайской компании. Системы пассивной безопасности (ремни и подушки) поставляются швейцарской компанией Autoliv, тормозная система – BOSCH, а также такие компании как VALEO, Benteler, SACHS, Delphi, Lotus и другие, сотрудничающие с CHERY при создании новых моделей, являются поставщиками комплектующих и технологий.

Новый кроссовер является бюджетной моделью: минимальная комплектация Tiggo 5 обойдется китайским покупателям в 93 900 юаней (около 510 000 рублей). За топовую версию заплатить придется в полтора раза больше – 150 900 юаней (около 820 000 рублей).

 

Технические характеристики

Tiggo 5 (T21) 2,0

Длина (мм)

4506

Ширина (мм)

1841

Высота (мм)

1740

Колесная база (мм)

2610

Ширина колеи (передняя/задняя, мм)

1530/1510

Собственная масса (5МТ/вар., кг)

1495/1537

Время разгона 0 - 100 км/ч (5МТ/вар.), сек.

11.5/13.4

Максимальная скорость, км/ч

182

Модель двигателя

SQR484F

Трансмиссия

Механическая пятиступенчатая/бесступенчатый вариатор

Максимальная мощность кВт/об/мин

102/5750

Максимальный крутящий момент Нм/об/мин

182/4300

Рабочий объем двигателя, см. куб.

1971

Степень сжатия

10:1

Количество клапанов на цилиндр

4

Тип двигателя

Двигатель 4-цилиндровый
с изменяемыми фазами газораспределения (DVVT)

Количество мест

5

Привод

Передний

Тип топлива

Бензин

Передняя подвеска

Независимая, типа McPherson на поперечных рычагах, с гидравлическими телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости

Задняя подвеска

Независимая, многорычажная с гидравлическими телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости

 



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра