27.05.2014 Виталий Петров: "Всегда приятно возвращаться в Будапешт"

Виталий Петров готовится принять участие в третьем этапе сезона DTM 2014 года, который пройдет в Венгрии. На трассе "Хунгароринг" российский пилот команды Mücke Motorsport уже работал за рулем автомобиля Mercedes-Benz AMG C-Coupe DTM. Автодром, расположенный неподалеку от Будапешта, принимал предсезонные тесты серии.

Виталий Петров: "Всегда приятно возвращаться в Будапешт. Во-первых, это сам по себе отличный город, здесь приветливые приятные люди, отличные рестораны, уникальная архитектура. Во-вторых, с трассой в Венгрии у меня связаны очень приятные воспоминания».

Для Виталия Петрова трасса "Хунгароринг" хорошо знакома: В 2006 году здесь Петров одержал первую в карьере победу в Формуле-3000, здесь же добился лучшего результата в своем первом сезоне в Формуле-1, когда финишировал пятым в 2010 году.

«Естественно, эту трассу я знаю досконально, - отмечает Виталий. - За годы карьеры я успел многое для себя отметить. На трассе есть несколько ключевых поворотов, в которых можно отыграть очень много времени. Понятно, что весь мой опыт здесь был накоплен за рулем разных автомобилей формульных классов, а потому далеко не все секреты понадобятся мне в предстоящий уикенд. Так или иначе, знание трассы – это все равно большой плюс, особенно если учитывать, что в DTM всего одна тренировка перед стартом квалификации.

То, что я работал здесь на тестах DTM также должно помочь добиться прогресса. Мне не придется тратить время на адаптацию. Ведь на знакомство с трассой все равно уходит примерно 20 первых кругов. В Будапеште мы сможем сразу начать работать, у нас будет больше времени на то, чтобы попробовать различные варианты настроек".



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра