28.01.2014 Виталий Петров дебютирует на тестах DTM

23 января экс-пилот Формулы-1 Виталий Петров (29 лет, Россия) проводит свои первые тесты в серии DTM за рулем машины Mercedes AMG C-Coupé на автодроме в Портимане. И именно в этот день начинается обратный отсчёт до начала нового сезона серии DTM, который стартует 4 мая на немецком «Хоккенхаймринге» ровно через 100 дней.

29-летний россиянин впервые ощутил мощь самой популярной гоночной серии в мире в прошлом году. Летом 2013 года Петров представлял команду DTM Mercedes-Benz в автомобильном шоу Moscow City Racing на Красной площади и и во время первого в истории российского этапа DTM на трассе Moscow Raceway, пилотируя гоночное такси Mercedes-Benz DTM. В 2009 году Виталий стал серебряным призером серии GP2, а в следующем году перешел в Формулу-1, дебютировав за Renault F1. В 2010-2012 годах он
принял участие в 57 Гран При Формулы-1 в составе команд Renault, Lotus Renault GP и Caterham.

За три года участия в гонках Формулы-1 Петров заработал 64 очка. В 2011 он стал бронзовым призером первого этапа сезона, состоявшегося в Австралии.

« Я был рад принять участие и попробовать свои силы в пробных заездах на автомобиле Mercedes-Benz. Тесты DTM – великолепная возможность снова оказаться в кабине мощного гоночного автомобиля. Первое впечатление о DTM я получил в прошлом году, когда участвовал в шоу Moscow City Racing и на трассе Moscow Raceway во время гоночного уикенда DTM за штурвалом ринг-такси DTM Mercedes-Benz. Особенно
впечатлило, как устойчиво машина DTM AMG Mercedes C-Coupé стоит в поворотах. DTM — один из сильнейших туринговых чемпионатов, и я с нетерпением жду результатов тестов».

Тото Вольфф, глава Mercedes-Benz Motorsport комментирует: «Россия – очень перспективный рынок для DTM и Mercedes-Benz. После успешного дебюта DTM на Moscow Raceway в прошлом году интерес российских болельщиков к этой гоночной серии существенно возрос. Виталий знал о таком повышении интереса и выразил желание провести тесты нашего автомобиля серии DTM, Mercedes AMG C-Coupé. Мы с радостью предоставили ему эту возможность».

2014 год является юбилейным для автоспорта. 120 лет автомобили компании Daimler участвуют в гонках, 80 лет Серебряным стрелам, 30 лет гоночной серии DTM. Впервые автомобиль компании Daimler завоевал победу в самых первых втомобильных соревнованиях Париж—Руан в 1894 году, положив начало истории успеха. Величайшими победами гоночных автомобилей Mercedes- Benz считаются первые места в первых двух мировых чемпионатах Формулы-1, которые занял Хуан-Мануэль Фанхиио в 1954 и 1955 годах, победа в классическом суточном марафоне «24 часа Ле-Мана» в 1952 и 1989 годах, а также первое место в гонке «500 миль в Индианаполиса» в 1994 году.

В современную эпоху Формулы-1 Mercedes-Benz вместе со своим партнером McLaren и командой Brawn GP уже завоевали четыре чемпионских титула в чемпионате мира и два — в Кубке конструкторов. В истории гоночной серии DTM Mercedes-Benz является самой успешной маркой автомобилей. Пилоты Mercedes-Benz с 1988 года, когда заводская оманда штутгартского концерна впервые приняла участие в чемпионате, завоевали восемь
чемпионских титулов.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра