02.09.2015 Непростой этап для Белоцкого завершился победой

Максим Белоцкий занял первое место на седьмом этапе Russian Hot Hatch Club Championship.

Напомним, что Максим Белоцкий, начав свою гоночную карьеру в картинге и RHHCC, весной 2014 года принял участие в конкурсе «Народный пилот» и прошел в финал - заезды всех участников на седанах Volkswagen Polo на «Смоленском кольце». Максим оказался на трассе быстрее всех и получил главный приз - место пилота в Российской серии кольцевых гонок в команде «B-Tuning» в классе «Национальный» в сезоне 2014. В 2015 году Максим в РСКГ выступает за команду «Зенит Моторспорт» на автомобиле Ford Fiesta ST MK V в классе «Туринг-Лайт» и продолжает участие в RHHCC, где едет за команду Mazda High Power на Mazda 3 в классе Warm-race.  

Russian Hot Hatch Club Championship – это чемпионат по автомобильным кольцевым гонкам в формате заездов на лучшее время круга (дисцилина time attack). Календарь RHHCC традиционно очень насыщен и состоит из десяти этапов. Участников в чемпионате много, и конкуренция очень высокая. Основной соперник Максима Белоцкого - Сергей Иевлев на Opel Corsa OPC, и команда поставила перед Максимом задачу набирать на каждом этапе не менее двух очков разрыва над Сергеем.

Седьмой этап RHHCC сложился для Максима Белоцкого не просто.

Седьмой этап RHHCC сложился для Максима Белоцкого не просто.

Автовоз попал в пробку, и доставка машины на трассу сильно задержалась. Из-за этого пилоту удалось проехать лишь одну тренировочную сессию, что ничтожно мало для вката и понимания обновленного автомобиля (а доработки в машину вносятся к каждому этапу). Во время боевых заездов Алексей Красноглазов неожиданно показал результат в 0.2 секунды от времени Максима, что означало: стоит совершить малейшую ошибку, и первому месту можно сказать «до свидания». Белоцкому предстояло предельно сконцентрироваться на вождении. Но тут помогла и ошибка соперника: Алексей не прогрел шины и его «Хонда» заскользила и вылетела с трассы, при этом пострадала система охлаждения, и оперативно провести ремонт не удалось. При этом Алексей Красноглазов вмешался в противостояние Максима Белоцкого и Сергея Иевлева: завоевав второе место, он опередил Сергея, ставшего четвертым, но не опередил Максима, удержавшего лидерства. Третьим стал Сергей Квартин на Honda Civic.

Таким образом Белоцкий заработал на этапе 15 очков, а Иевлев – 10, и теперь отрыв в чемпионате между этими пилотами сократился. Однако расслабляться нельзя, впереди еще три этапа RHHCC, так что борьба за лидерство в сезоне в самом разгаре.

Следующий этап RHHCC состоится 26-27 сентября на автодроме «ADM Raceway» в Мячково. До этого Максим Белоцкий примет участие в шестом этапе Российской серии кольцевых гонок: 4-6 сентября на автодроме «Moscow Raceway».



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра