30.04.2014 Виталий Петров готовится к DTM

Виталий Петров готовится к своему первому в карьере гоночному уикенду в серии DTM. Открывающий этап нового сезона немецкой кузовной серии состоится в Хоккенхайме. Для российского пилота гонка в Хоккенхайме станет первой в составе Mercedes-Benz.

"С нетерпением жду первого старта в DTM. Я давно не выступал в гонках и очень соскучился по этим ощущениям. Последние полтора года были непростыми. Я не могу жить без гонок, и очень рад, что теперь период ожидания позади», - делится впечатлениями Виталий.  

Для Виталия Петрова трасса в Хоккенхайме  хорошо знакома. В 2006 году на ней Виталий дебютировал в GP2, затем дважды выступал там же в Формуле-1. 

«Как и на многих других немецких трассах, в Хоккенхайме всегда потрясающая атмосфера. Болельщики останавливаются в кемпингах, гонки для них – настоящий праздник. В 2012 году мои друзья тоже приезжали сюда на Гран-при Германии и жили в палатках,- комментирует Виталий. - В этом году только из Выборга поддержать меня едут 70-80 человек. Кто-то на самолете, кто-то своим ходом, на машинах. Будут жить в палатках, развешивать флаги на трибунах, болеть. Ощущать поддержку всегда важно".

Первый этап DTM, который пройдет в Хоккенхайме будет своего рода ознакомительным, поскольку  перед началом квалификации дается всего одна тренировка. Полтора часа, по словам Вителия Петрова, – это не так много. И, несмотря на неплохую подготовку к ралли, Виталлий не очень доволен итогами предсезонных тестов, поскольку по его словам почувствовать автомобиль на все сто процентов ему не удалось. Вся тестовая программа была выполнена полностью: проведена симуляция гонки, квалификации, отработаны пит-стопы, были опробованны разные составы резины и так далее. Сложность привыкания заключалась еще в том, что на тестах Виталий Петров работал за рулем автомобиля напарника по Mücke Даниэля Хункадельи, поскольку  автомобиль Виталия был достроен уже после этого.

Однако Виталий не теряет оптимистичного настроя и надеется, что через один–два этапа гонок сможет полностью «слиться» с автомобилем. Он намерен бороться за первые места в квалификации, однако для начала основным желанием для Виталия на данный момент является удачное завершение гонки без проблем.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра