02.02.2015

Первый этап сотрудничества четырех компаний завершен

В конце 2014 года первая партия универсальных комбинированных дорожных машин была передана в ЗАО «Мостотрест-Сервис».

В конце прошлого года поставкой семи комбинированных дорожных машин (КДМ) успешно завершился первый этап сотрудничества четырех компаний: ООО «МБ Тракс Восток», ООО «АЭБИ ШМИДТ РУС», ООО «РГ-Техно» и ЗАО «Мостотрест-Сервис».
Напомним, что решение о совместном производстве было принято летом 2014 года, и уже в октябре первые семь комплектов комбинированного дорожного оборудования производства Schmidt были импортированы из Германии для их дальнешего монтажа на шасси Mercedes-Benz на территории России силами «РГ-Техно», давним и надежным партнером «МБ Тракс Восток» по надстройкам для мусоровозов и крюковых погрузчиков.

В течение декабря первая партия универсальных комбинированных дорожных машин (КДМ) Schmidt на базе шасси Mercedes-Benz Actros 3336К (6х4) (4 единицы) и Actros 4141В (8х4) (3 единицы) была передана в ЗАО «Мостотрест-Сервис».

«Мы рады, что в этом уникальном проекте участвуют автомобили Mercedes-Benz, и готовы всегда предложить надежные транспортные средства для решения любых задач», - подчеркнул генеральный директор ООО «МБ Тракс Восток» Хайко Шульце.

Для производства комбинированных дорожных машин Schmidt эти шасси выбраны неслучайно. Автомобильное шасси Actros 3336K отличается увеличенным дорожным просветом, что не только положительно сказалось на проходимости, но и позволило оснастить КДМ высокопроизводительной межосевой подметальной щеткой ZAK28. Еще одно отличие 3336К – усиленная рессорная подвеска.

Actros 4141В – шасси тяжелого класса с допустимой полной массой 41 000 кг. Несмотря на большие габариты, шасси - достаточно маневренное, благодаря двум подруливающим осям. Просторные и комфортабельные кабины с хорошей обзорностью, с эргономичной приборной панелью, удобным сиденьем на пневмоподвеске обеспечивают комфортную работу водителей-операторов. Нужно отметить, что на шасси Actros 3336K с колесной формулой 6х4 и Actros 4141В с колесной формулой 8х4 данный комплект оборудования производства компании Schmidt был смонтирован впервые в России.

В зимний период КДМ премиум-класса предназначены для патрульной и скоростной снегоочистки, распределения жидких и твердых противогололедных реагентов и материалов. Применение двух высокоскоростных поворотных снегоуборочных отвалов (фронтального и бокового) позволяют добиться ширины уборки – до 6 000 мм при рабочей скорости до 60 км/ч. В летний период машина используется для мойки дорожного полотна под давлением. Ширина уборки при этом составляет до 2 800 мм. Уникальность этих машин заключается в максимальной универсальности, круглогодичном использовании и возможности длительной автономной работы на большом удалении от мест заправки водой, реагентами и противогололедными материалами. Все это достигается благодаря большому объему емкостей для воды и реагентов, а также обширному ассортименту дополнительного навесного оборудования, который позволяет эффективно использовать машину для всесезонного содержания дорог. Управление навесным оборудованием осуществляется напрямую из кабины водителя.

Комбинированный распределитель Stratos Combi Soliq B70 устанавливается на шасси с помощью промежуточной рамы, и позволяет использовать большой спектр жидких и твердых реагентов, в зависимости от погодных условий. Допускается использование воды, раствора кальция и солевого раствора, большого спектра сыпучих реагентов, а также песка различного калибра и мелкого щебня. Система THERMOLOGIC в зависимости от температуры дорожного полотна определяет оптимальное количество реагентов для распределения.

Важное отличие техники, поставляемой для ЗАО «Мостотрест-Сервис», - это адаптация для климатических условий России. Так, например, гидравлическая система в стандартной версии способна работать при температурах окружающего воздуха до -40 градусов, а для работы в более жёстких климатических условиях путём замены рукавов высокого давления и рабочей жидкости система может быть адаптирована для работы даже в 50-градусные морозы.

Все машины эксплуатируются на подмосковных магистралях: на Минском шоссе, на платной дороге М1 (обход Одинцово), Новой Риге, на первом открытом участке платной трассы Москва-Санкт-Петербург, и вносят свой вклад в обеспечение безопасности движения на этих дорогах.  


Статьи по теме
Картинка


КАМАЗы для МВД

Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» передала в адрес МВД 40 эвакуаторов на шасси КАМАЗ-4308.

Картинка


Hyundai i40: Путевые заметки

Тестируем Hyundai i40 или путешествие на родину Есенина.

Картинка


Стартовал велопробег при поддержке Volkswagen

22 июля, на Лубянской площади в Москве стартовала самая протяженная в мире безостановочная велогонка – Race across Russia-2014. Спонсором велопробега выступила компания Volkswagen.

Картинка


PEUGEOT готов придти на помощь

Компания PEUGEOT объявила о запуске программы «Помощь на дороге при ДТП».

Картинка


Honda Step WGN вышел в продажу

В Японии стартовали продажи Honda Step WGN пятого поколения.

Картинка


Четыре КАМАЗа получили новые сертификаты

ПАО «КАМАЗ» получило европейские Одобрения типа транспортных средств на четыре модели автомобилей уровня «Евро-6».

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.