25.04.2014

Инновационные разработки 3M делают мир безопаснее

На протяжении вот уже 75 лет разработки компании 3M повышает безопасность на дорогах. В 1939 года в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) был установлен первый светоотражающий дорожный знак компании 3М.

На протяжении вот уже 75 лет разработки компании 3M повышает безопасность на дорогах. В 1939 года в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) был установлен первый светоотражающий дорожный знак  компании 3М.

Всего за три четверти века работы в области производства материалов для безопасности дорожного движения 3M предложила миру не только световозвращающую пленку, но и  другие инновационные решения. Так, материалы для нанесения дорожной разметки Centerlite, разработка которых началась в 1937 году, уже в 1946 году дали водителям возможность более четко видеть линии дорожной разметки, чем если бы они были нанесены обычной краской. В 1950-х годах компания представила новую пленку, структура которой обеспечивала достаточно высокий коэффициент световозвращения в широком диапазоне углов, и материал Reflecto-Lite, которым для лучшей видимости покрывались номерные автомобильные знаки. В 1970-х годах на рынке появилась пленка, которая отличалась особой прочностью и в три раза увеличивала световозвращающую способность дорожных знаков.

В конце 1980-х годов компания анонсировала выпуск световозвращающей пленки алмазного типа, которая совершила настоящую революцию на рынке световозвращающих материалов за счет ромбической структуры призматических линз. Дальнейшее развитие данного продукта привело к созданию пленки, которая благодаря технологии «полного куба», имеет коэффициент световозвращения почти в два раза превышающий аналогичный показатель любого современного световозвращающего  материала, изготовленного на основе призматических линз. За последние несколько десятков лет специалисты компании создали надежные полимерные ленты и различные всепогодные материалы для нанесения горизонтальной разметки Stamark. В России такая разметка впервые была применена в 2004 году, на Ленинском проспекте г. Москвы. На следующий год по этой технологии были размечены улицы Моховая и Новый Арбат, дорога у ярмарочной площади в Казани и другие улицы с интенсивным движением.

В России компания 3М работает более 20 лет, и материалы для изготовления дорожных знаков стали одними из первых продуктов, которые появились на российском рынке. С появлением новых материалов отечественный производитель - компания «Дорожные знаки», запускает производство знаков из световозвращающей пленки.
Благодаря компании 3М был разработан и принят новый стандарт на государственные регистрационные знаки для автомобилей. В 1991 году компания «Знак» начинает производство новых знаков на основе световозвращающих пленок.
В 1996 году при реконструкции МКАД в Москве впервые были применены широкоформатные информационные щиты для маршрутного ориентирования с использованием пленок 3М.
В 2002 году в одежде рабочих российских железных дорог используются световозвращающие материалы Scotchlite, которые позволяют снизить травматизм людей, работающих в опасных условиях риска наезда транспорта.
В следующем, 2003 году на улицах Санкт-Петербурга впервые появились интерактивные знаки обратной связи с водителем, информирующие о реальной скорости его автомобиля в настоящий момент.

«Инновационные разработки 3M делают дороги во всем мире более безопасными вот уже на протяжении 75 лет, и мы рады отметить наступление столь важной вехи в истории компании», - отмечает Галина Кибардина, старший специалист отдела Систем безопасности дорожного движения компании «3М Россия». – «Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и постоянно предлагаем рынку новые решения, повышающие безопасность на дороге. Из новинок этого года в России хочу отметить маски для дорожных знаков, которые мы теперь производим методом цифровой печати. На цифровом оборудовании можно создавать изображения для знаков любой площади без потери качества».



Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Технологии будущего в свете Delphi

Компания Delphi представила технологии автоматического управления на выставке International CES 2014.

Картинка


«Цезарь Сателлит»: будьте бдительны!

В связи с обнаружением нового метода кражи ключей и других ценностей, эксперты компании «Цезарь Сателлит» советуют сохранять максимальную бдительность при посещении кафе, ресторанов и торговых центров.

Картинка


Acura MDX вышел на рынок Канады

В Канаде стартовали продажи нового Acura MDX 2016 модельного года.

Картинка


Тойота совершила прорыв в безопасности

«Тойота Мотор Корпорэйшн» объявила о выходе нового поколения виртуальной модели для компьютерных краш-тестов THUMS Version 5, способной имитировать основные положения, которые принимает человеческое тело перед столкновением автомобиля.

Картинка


РОЛЬФ ввел безналичный расчет

Компания РОЛЬФ одним из первых официальных дилеров России предоставил своим клиентам возможность расплатиться банковской картой при покупке автомобиля. Провайдером услуги выступил Сбербанк.

Картинка


Правильная эксплуатация авто – залог долгой его службы

Специалисты компании Bosch рекомендуют придерживаться некоторых правил по эксплуатации стартеров для увеличения его срока службы.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тестируем iBox F5 Slim Signature A12 – сигнатурный комбо

Приводим подробный тест видеорегистратора, совмещенного с сигнатурным радар-детектором, – iBox F5 Slim Signature A12.

Тест-драйв FIAT Doblo: «каблучок» на все случаи жизни

Разнообразные «каблучки» всегда удавались европейцам – сказываются характерные для современной Европы рачительность и любовь к практичности. Не исключение и FIAT Doblo – автомобиль «на все случаи жизни». Посмотрим на него поближе на тест-драйве портала «Автодела».

Тестируем Liqui Moly Multifunktionsadditiv Diesel - многофункциональная присадка для дизельного топлива с функцией антигеля

Немецкая компания Liqui Moly представила тесты многофункциональной присадки для дизтоплива Multifunktionsadditiv Diesel на защиту топливной системы от воды, смазывающие и депрессорные свойства.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.