25.04.2014

Инновационные разработки 3M делают мир безопаснее

На протяжении вот уже 75 лет разработки компании 3M повышает безопасность на дорогах. В 1939 года в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) был установлен первый светоотражающий дорожный знак компании 3М.

На протяжении вот уже 75 лет разработки компании 3M повышает безопасность на дорогах. В 1939 года в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) был установлен первый светоотражающий дорожный знак  компании 3М.

Всего за три четверти века работы в области производства материалов для безопасности дорожного движения 3M предложила миру не только световозвращающую пленку, но и  другие инновационные решения. Так, материалы для нанесения дорожной разметки Centerlite, разработка которых началась в 1937 году, уже в 1946 году дали водителям возможность более четко видеть линии дорожной разметки, чем если бы они были нанесены обычной краской. В 1950-х годах компания представила новую пленку, структура которой обеспечивала достаточно высокий коэффициент световозвращения в широком диапазоне углов, и материал Reflecto-Lite, которым для лучшей видимости покрывались номерные автомобильные знаки. В 1970-х годах на рынке появилась пленка, которая отличалась особой прочностью и в три раза увеличивала световозвращающую способность дорожных знаков.

В конце 1980-х годов компания анонсировала выпуск световозвращающей пленки алмазного типа, которая совершила настоящую революцию на рынке световозвращающих материалов за счет ромбической структуры призматических линз. Дальнейшее развитие данного продукта привело к созданию пленки, которая благодаря технологии «полного куба», имеет коэффициент световозвращения почти в два раза превышающий аналогичный показатель любого современного световозвращающего  материала, изготовленного на основе призматических линз. За последние несколько десятков лет специалисты компании создали надежные полимерные ленты и различные всепогодные материалы для нанесения горизонтальной разметки Stamark. В России такая разметка впервые была применена в 2004 году, на Ленинском проспекте г. Москвы. На следующий год по этой технологии были размечены улицы Моховая и Новый Арбат, дорога у ярмарочной площади в Казани и другие улицы с интенсивным движением.

В России компания 3М работает более 20 лет, и материалы для изготовления дорожных знаков стали одними из первых продуктов, которые появились на российском рынке. С появлением новых материалов отечественный производитель - компания «Дорожные знаки», запускает производство знаков из световозвращающей пленки.
Благодаря компании 3М был разработан и принят новый стандарт на государственные регистрационные знаки для автомобилей. В 1991 году компания «Знак» начинает производство новых знаков на основе световозвращающих пленок.
В 1996 году при реконструкции МКАД в Москве впервые были применены широкоформатные информационные щиты для маршрутного ориентирования с использованием пленок 3М.
В 2002 году в одежде рабочих российских железных дорог используются световозвращающие материалы Scotchlite, которые позволяют снизить травматизм людей, работающих в опасных условиях риска наезда транспорта.
В следующем, 2003 году на улицах Санкт-Петербурга впервые появились интерактивные знаки обратной связи с водителем, информирующие о реальной скорости его автомобиля в настоящий момент.

«Инновационные разработки 3M делают дороги во всем мире более безопасными вот уже на протяжении 75 лет, и мы рады отметить наступление столь важной вехи в истории компании», - отмечает Галина Кибардина, старший специалист отдела Систем безопасности дорожного движения компании «3М Россия». – «Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и постоянно предлагаем рынку новые решения, повышающие безопасность на дороге. Из новинок этого года в России хочу отметить маски для дорожных знаков, которые мы теперь производим методом цифровой печати. На цифровом оборудовании можно создавать изображения для знаков любой площади без потери качества».



Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Технологии Delphi шагают в будущее

В рамках проведения мотор-шоу IAA во Франкфурте автопроизводители представили свои новейшие модели, многие из которых оснащены устройствами компании Delphi, делающими автомобили безопаснее и экологичнее, при этом позволяя пассажирам всегда оставаться на связи с окружающим миром.

Картинка


Система 4x4 будет думать за Вас

Opel Mokka и Opel Insignia Country Tourer появились в продаже с адаптивными системами подключаемого полного привода, которые должны повысить безопасность на дороге.

Картинка


5 звезд за безопасность

Новый KIA Soul получил максимальный рейтинг в краш-тестах NHTSA.

Картинка


Автомобили Honda признаны самыми долговечными за последние 25 лет

Автомобили Honda обладают самым длительным периодом эксплуатации по сравнению с транспортными средствами других автомобильных марок. Об этом заявило авторитетное агентство Polk на основе статистики регистрации автомобилей среднего класса за период 1988-2012 год. Согласно данному исследованию, 75% всех автомобилей Honda, проданных в течение последних 25 лет все еще пребывают на дорогах.

Картинка


Детский фотоконкурс от «Маленького Большого Пассажира»

На сайте всероссийского социального проекта «Маленький большой пассажир» стартовал масштабный фотоконкурс, посвященный детской безопасности в автомобиле.

Картинка


Быстрее быстрого

Благодаря компании «Цезарь Сателлит» угнанный автомобиль на территории Евросоюза был найден и возвращен клиенту за 25 минут.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.