21.12.2015

ŠKODA наращивает обороты

На главном заводе компании ŠKODA в Млада-Болеславе было произведено шесть миллионов коробок передач MQ 200 и миллион коробок передач MQ 100.

Семимиллионная механическая коробка передач сошла с конвейера завода ŠKODA в Млада-Болеславе. Это число включает шесть миллионов коробок передач типа MQ 200 и один миллион коробок передач типа MQ 100. Оба типа трансмиссий используются как в моделях марки ŠKODA, так и в автомобилях других брендов Volkswagen Group. Производством трансмиссий на заводе ŠKODA в Млада-Болеславе занимается почти 700 человек.

«Выпуск семи миллионов механических коробок передач доказывает конкурентоспособность производства комплектующих в Млада-Болеславе, – отмечает Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство. – Коробки передач, произведенные в Млада-Болеславе, и трансмиссии DSG, изготовленные во Врхлаби, отличаются высоким качеством и надежностью в ежедневном применении. В ближайшие годы мы намерены наращивать производство силовых агрегатов марки ŠKODA».

Коробки передач MQ 200 собираются на заводе в Млада-Болеславе с 2000 года. Данная трансмиссия устанавливается в бензиновые автомобили с объемом двигателя от 1,0 до 1,6 литров. В списке этих моделей – текущая линейка ŠKODA, а также некоторые автомобили марок Volkswagen, Audi и Seat. Объем производства MQ 200 в настоящее время составляет около 1 200 единиц в день.

Коробки передач MQ 100 производятся в Млада-Болеславе с 2011 года. Изначально данная модель была разработана для автомобилей семейства New Small Family (NSF), включающего ŠKODA Citigo, VW up! и Seat Mii. Помимо этого, MQ 100 используется в ŠKODA Fabia и других компактных моделях Volkswagen Group с 1,0-литровыми бензиновыми двигателями. Ежедневный объем производства MQ 100 составляет около 1 400 единиц.

Второе важное направление производства комплектующих марки ŠKODA, помимо сборки серии MQ в Млада-Болеславе, – изготовление коробок передач DSG DQ 200 на заводе в Врхлаби. С момента запуска производства в 2012 году ŠKODA в сотрудничестве с Volkswagen Group вложила около 210 миллионов евро в развитие этого завода. Кроме того, автопроизводитель намеревается расширить производственные мощности предприятия во Врхлаби – ожидается, что к марту 2016 года объем сборки возрастет до 2 000 коробок передач DQ 200 в день. На данный момент завод выпустил порядка 960 000 трансмиссий типа DQ 200. Штат завода составляет около 1 000 человек.

Успешное производство коробок передач на этих двух площадках демонстрирует опыт и конкурентоспособность ŠKODA в области изготовления силовых агрегатов. Портфолио марки в данном сегменте также включает трех- и четырехцилиндровые двигатели серии EA 211 и трансмиссии серии EA 111.


Статьи по теме
Картинка


Toyota RAV4: больше выбор

Для кроссовера Toyota RAV4 была расширена линейка комплектаций и дополнительных опций. Добавлены уникальные для своего ценового сегмента опции: «Пакет оснащения багажника» и 18-дюймовые легкосплавные диски.

Картинка


Peugeot преобразовала организационную структуру

PSA Peugeot Citroën объявила об организации новой структуры коммерческого филиала в России.

Картинка


Acura представит новый концепт в Детройте

12 января Acura представит новый концепт Precision в рамках международного автосалона в Детройте.

Картинка


SubaFest состоится в ближайшие выходные

20 августа в Москве компания Subaru проведет фестиваль SubaFest

Картинка


Пять звезд Suzuki Ignis

Suzuki Ignis получил максимальную оценку в пять баллов на ежегодном краш-тесте Euro NCAP.

Картинка


За Hyundai Solaris в Лосиный сотров

До конца мая в дилерском центре «АВТОРУСЬ ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ» Hyundai Solaris 2017 доступен на выгодных условиях.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.