27.05.2013

Дайджест квартальных «побед» и «поражений» от AVITO Авто

Согласно результатам исследований AVITO Авто, в I квартале 2013 года на рынке подержанных авто иномарки чувствовали себя увереннее, чем российские автомобили. Лидирующие позиции захватили японские марки, а чемпионом по продажам стала Toyota.

Согласно результатам исследований AVITO Авто, в I квартале 2013 года на рынке подержанных авто иномарки чувствовали себя увереннее, чем российские автомобили. В стане иностранных авто лидирующие позиции по итогам квартала захватили японские марки, а чемпионом по продажам среди брендов стала Toyota.

 AVITO Авто: «Победу» в квартальных продажах на вторичном рынке с небольшим отрывом одержали иностранные марки.

«Победу» в квартальных продажах на вторичном рынке с небольшим отрывом одержали иностранные марки. Данные AVITO Авто показывают, что предпочтения российских автолюбителей разделились практически поровну: 54% продаж за первые три месяца 2013 года пришлось на иномарки, а 46% - на отечественные авто.

 AVITO Авто: лидером по продажам подержанных автомобилей иностранных брендов в I квартале 2013 года стали японские марки.

Если говорить о подробностях «происхождения» подержанных автомобилей иностранных брендов, то лидером по продажам в I квартале 2013 года стали японские марки, их доля на рынке - 16,9%. За ними плотно расположились корейские и немецкие авто - 10,9% и 10,8% продаж соответственно. Еще 8,9% за «американцами», а 4,1% - за «французами». Британские и итальянские авто в сумме ожидаемо заняли всего 2% рынка, еще 1,7% пришлось на другие марки.

 AVITO Авто: лидером по продажам отдельных брендов б/у автомобилей в I квартале 2013 года стала Toyota.

Что касается отдельных брендов б/у автомобилей, то безоговорочным лидером по продажам в I квартале 2013 года стала Toyota (8,7%). За ней следуют Hyundai (8,4%) и Ford (7,6%). На четвертом месте Chevrolet (7,5%), а за пятое «сражаются» Nissan и Daewoo (по 6,5% каждый). Далее марки расположились следующим образом: Volkswagen - 5,6%; Opel и Mitsubishi - по 5,2%; Renault и Kia - по 4,6%; Mazda - 3,6%; BMW - 3,3%; Honda - 3,1%; Mercedes-Benz и Audi - по 2,9%; Peugeot - 2,2%; Citroen - 0,8%. На другие марки в сумме пришлось 6,3% продаж в 1 квартале 2013 года.

 AVITO Авто: 87% отечественных авто, проданных в первые три месяца 2013 года, ранее сошли с конвейера АвтоВАЗа.

Среди российских производителей со значительным отрывом лидирует ВАЗ - 87% отечественных авто, проданных в первые три месяца этого года, ранее сошли именно с конвейера АвтоВАЗа. Еще 9% продаж у ГАЗа, а 4% поделили ЗАЗ, ЗИЛ, ИЖ и другие марки.

Статьи по теме
Картинка


Renault начала сотрудничество с TimCar

Компания Renault Россия начинает сотрудничество с новым оператором московского каршеринга – компанией TimCar.

Картинка


DENSO – незаменимый помощник

Команда TOYOTA Racing на болидах TS040, задние электромоторы и инверторы которых разработаны DENSO, стала чемпионом мира по гонкам на выносливость (FIA WEC – World Endurance Championship) 2014 года.

Картинка


Hyundai – «Компания года 2013»

«Хендэ Мотор СНГ» получила премию «Компания года 2013» в номинации «Автомобилестроение»

Картинка


Проект Hyundai в третий раз отмечен наградой

Проект Hyundai Motor «Послание в космос», занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, стал победителем 55-й Премии Clio Awards.

Картинка


Марка Volkswagen открыла «Фольксваген Центр Автоштадт» в Калуге

В Калуге 4 июля состоялось торжественное открытие автосалона «Фольксваген Центр Автоштадт», ставшего одним из самых крупных дилерских центров в Калуге.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.