16.10.2013

Необычный аттракцион - Audi quattro-горка в Парке Горького

До 20 октября в Парке Горького работает аттракцион. Речь идет не о традиционных каруселях. На сей раз - это 12-метровая горка Ауди, которая демонстрирует посетителям возможности фирменной системы полного привода quattro.

11 сентября почти в самом центре Москвы, в Парке Горького открылся еще один аттракцион. Речь идет не о традиционных каруселях. На сей раз - это двенадцатиметровая горка Ауди, которая демонстрирует посетителям возможности фирменной системы полного привода quattro. И попробовать полный привод от Audi можно, не покидая пределов Москвы.

Аттракцион, получивший название "quattro-горка" представляет из себя огромную металлическую конструкцию, высотой 12 метров, имитирующую предъём и спуск с тридцатиградусным уклоном. Признаться, на фотографиях не удается передать всей масштабности конструкции и крутости в прямом смысле этого слова. Наяву все это впечатляет куда больше и толпы зевак, гуляющих по парку и набережной, это подтверждают, задирая головы вверх.

Такой вид открывается на Парк Горького со стороны реки.

Такой вид открывается на Парк Горького со стороны реки.

Уклон в 30 процентов

Уклон в тридцать градусов. На фотографии это не так впечатляет, как наяву.

Уклон в 30 процентов - горка Audi quattro

Все, что видно в лобовое стекло при подъеме – небо. Наверное, похожую картину наблюдают пилоты на взлете.

Наблюдать со стороны интересно, но чтобы ощутить всю эпичность действа нужно обязательно самому взобраться на горку. Правда, под словом "самому" подразумевается сидение на месте пассажира. Даже журналистам не разрешили прокатиться за рулем. Объясняется это конструкцией горки. На самой вершине установлены качели, наподобие тех, что стоят в каждом дворе для детей. И нужно аккуратно поймать момент перехода качелей из положения "подъем" в положение "спуск". Ловлю себя на мысли, что это на пассажирском месте даже лучше, ведь можно немного отвлечься и посмотреть панораму парка и окрестностей с двенадцати метров (чуть ниже, чем Крымский мост).

Дух захватывает, учитывая, что все, что видишь из белого Audi А6 - это краешек капота, небо, облака и солнце (вышеупомянутую панораму можно увидеть только через боковые окна). Как только качели перевешивают вниз, повисаешь на ремне безопасности, упираясь ногами в пол.

Горка Audi quattro

На вершину можно «взлететь», но по технике безопасности скорость около 3-5 км/ч.

Так сказать, по паспорту, время аттракциона - 5 минут. На деле получается быстрее, а непосредственно спуск-подъем занимает не больше минуты.

Эта горка простоит в Москве 10 дней, до 20-го октября, после Ауди, на правах генерального партнера Олимпийских Игр, направит ее в Сочи. Там конструкция будет располагаться в центре прибрежного кластера и будет доступна для всех гостей Игр. А уже после Сочи есть вероятность того, что горка окажется и в других российских городах, возможно, даже у кого-то из дилеров Ауди.

Аттракцион горка Audi quattro

Спускаемся вниз и аттракцион закончен. Общее время аттракциона менее 5 минут. Учитывая, что работают 6 машин, в час quattro-горка обслуживает 72 человека.

Аттракцион горка Audi quattro

Машины идут буквально друг за другом. Почти конвейер.

Однако это не все. Больший интерес лично для меня составила специально подготовленная тут же внедорожная трасса. На ней можно испытать внедорожную линейку автомобилей Ауди: Q3, Q5, Q7, A4 allroad и A6 allroad. Трасса, естественно, импровизированная, но на ней собрано большинство элементов настоящих оффроудных трасс.

Я с коллегой прокатился на самом маленьком А4 allroad, который на деле оказался даже лучше гигантского Q7, особенно в узких местах трассы. Диаганальное вывешивание все машины прошли на ура, немного покрутив колесами в воздухе, перераспределяя момент. В нашем распоряжении были уменьшенная копия качелей, установленных на вершине quattroгорки, конструкция, похожая на рампу для роллеров и скейтбордистов, имитирующая боковой уклон, эстакада еще парочка внедорожных препятствий. Вот где по-настоящему становится страшно, что машина может упасть или перевернуться.

Audi Q7 на горке Audi quattro

Девушка за рулем не решилась сильно наклонять машину на бок, но мы на A4 Allroad были на рампе всеми четырьмя колесами. Максимальное расстояние до земли на этом упражнении около 60 см.

Audi A6 Allroad на аттракционе - горке Audi quattro

Audi A6 Allroad преодолевает искусственные внедорожные преграды не хуже, чем гигансткий Q7 с пневмоподвеской.

Кроме того, на открытии quattro-горки состоялась российская премьера Audi A3 Sedan. Этот автомобиль по паспортным данным занимает лидирующую позицию по динамическим характеристикам: 300 л.с. мощности и 380 Нм крутящего момента, разгон до 100 км/ч за 4,8 секунды. Если верить производителю, то эффективность спортивного седана также впечатляет: средний расход топлива двигателя 2,0 TFSI составляет всего 6,9 л/100 км, но верится с трудом, если ехать хотя бы вполовину того, на что способен автомобиль.

Седан Audi S3 на аттракционе - горке Audi quattro

Спортивная версия самого маленького седана Audi S3. Медленным его точно нельзя назвать.

Вообще 2013 год для Ауди является рекордным по количеству спортивных премьер, в частности, линейки RS. С начала года было представлено 5 таких машин: RS 5 Cabriolet, R8 FL, RS 6 Avant, RS Q3, RS 7.

Audi RS 6 универсал и седан RS 7

Кроме прочего на всеобщее обозрение выставлены новейшие RS 6 универсал и седан RS 7.

Возвращаясь к теме статьи, напоминаем, что еще есть шанс посетить аттракцион от Audi, он простоит в Москве до 20 октября.

Текст и фотографии: Александр Долгих


Статьи по теме
Картинка


Российские автолюбители пересаживаются на кроссоверы

В преддверии зимы самыми популярными автомобилями в России стали кроссоверы - к такому выводу пришли специалисты группы компаний AAA АВТО.

Картинка


Команда «Дикарей» подняла флаг ЛАДА на п-ов Рыбачий

Команда автомобильных путешественников «ДИКАРИ» на LADA 4X4 флаг на самой северной точке Европейской части России – мыс Немецкий полуострова Рыбачий.

Картинка


«Авто Алеа» открыла дилерский центра LADA в Москве

19 мая 2017 года на севере Москвы торжественно открылся дилерский центр «LADA Авто Алеа».

Картинка


SKODA AUTO Россия объявляет старт приема заказов на полноприводный KAROQ

Москва, 28 апреля 2020 г. – Кроссовер SKODA KAROQ теперь доступен российским покупателям и в полноприводном исполнении. Автомобиль оснащается двигателем 1.4 TSI (150 л.с.) в паре с роботизированной 6-ступенчатой DSG. Полноприводный SKODA KAROQ отличается увеличенным на 4 мм дорожным просветом и опциональными 18-дюймовыми легкосплавными дисками; также для модели доступна функция Auto Hold. Стоимость SKODA KAROQ 4x4 в базовой комплектации составляет 1 468 000 рублей. Для всех комплектаций на старте продаж предлагается бесплатный пакет опций First Edition.

Картинка


Компания Audi частично рассекретила "пятидверное купе" A5 Sportback

В среду компания Audi распространила первую официальную фотографию-тизер и некоторую информацию о своей новой модели – A5 Sportback, которую представители немецкой марки называют "пятидверным купе".

Картинка


Audi создаст концепт для Голливуда

В фантастическом фильме "Игра Эндера" будет использован образ Audi fleet shuttle quattro.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.