05.10.2012

Bosch выпустил новую ESP премиум-сегмента

В рядах девятого поколения систем управления тормозами Bosch пополнение ещё более высокоэффективной моделью ESP9 premium. Главной частью новинки стал высокоэффективный возвратный насос, повышающий тормозное давление экстремально быстро и практически без вибраций.

Bosch объявил о пополнении в рядах девятого поколения систем управления тормозами  ещё более высокоэффективной моделью ESP9 premium. Главной частью этой модели стал особо эффективный возвратный насос, повышающий тормозное давление экстремально быстро и практически без вибраций.

Суммируя преимущества системы, президент подразделения Bosch Chassis Systems Control Герхард Штайгер отметил: «Новая система ESP® 9 premium - это отличная база для установки высокопроизводительных вспомогательных систем и систем безопасности».

В то время как присутствующие на рынке системы управления торможением работают с двухпоршневыми насосами, в ESP 9 premium используется шестипоршневой  насос. Независимо от степени нажатия педали тормоза, необходимое тормозное давление создается чрезвычайно быстро и равномерно.

С одной стороны, это означает, что ESP 9 premium обеспечивает мгновенное и жесткое торможение в критических ситуациях. С другой стороны, система обеспечивает плавное  воздействие, необходимое для чистого автоматического торможения и для активации системы адаптивного круиз-контроля (АСС) с функцией «стоп-энд-гоу». Такой эффект достигается благодаря двум дополнительным датчикам давления, встроенным в гидравлический модулятор.

Плавная работа насоса означает снижение вибраций, которые обычно переносятся на кузов автомобиля. Также практически исключены надоедливые шумы и вибрирование педали тормоза.

Bosch продолжает постоянно работать над совершенствованием системы. При разработке 9 поколения систем управления торможением, компания уделила особое внимание их универсальности и эксплуатационной гибкости. Поэтому большая часть оборудования и программного обеспечения имеет модульную конструкцию.  

Пока ESP9 base обеспечивает полную защиту в критических ситуациях, система ESP9 plus уже дает возможность внедрения ряда общих вспомогательных функций: от противооткатной системы (HHC - Hill Hold Control) до адаптивного  круиз-контроля (Adaptive Cruise Control - АСС) с функцией «стоп-энд-гоу».

Система ESP9 premium поддерживает любые сложные системы помощи водителю: удержание автомобиля в рамках дорожной разметки, систему  аварийного торможения, адаптивный круиз контроль, адаптацию крутящего момента, систему динамической стабилизации автомобиля, в которой крутящий момент распределяется на каждое колесо отдельно.

Все эти и множество других функций могут быть скомпонованы по желанию автопроизводителя. В какой степени они должны помогать водителю? Когда они начинают свое действие для коррекции ситуации и как быстро оно происходит? Отвечая на эти вопросы, автопроизводители определяют путь создания индивидуального образа бренда или характера конкретной модели автомобиля.

Несмотря на все эти дополнительные функции и особенности, новая ESP 9 premium меньше и легче своих предшественников на 800 г. Этот фактор поддерживает автопроизводителей в их усилиях по снижению общего веса новых моделей. Эксплуатационный ресурс также был увеличен, в частности, благодаря модифицированному возвратному насосу.

Прогнозирующая система аварийного торможения Bosch

Прогнозирующая система аварийного торможения Bosch определяет момент срабатывания системы ESP.

Главной частью ESP9 premium стал высокоэффективный возвратный насос, повышающий тормозное давление экстремально быстро и практически без вибраций

Главной частью ESP9 premium стал высокоэффективный возвратный насос, повышающий тормозное давление экстремально быстро и практически без вибраций.

Статьи по теме
Картинка


Новые поисковые фары Bosch со светодиодными лампами

Bosch представил серию новинок состоящих из: универсальной рабочей фару с галогеновой лампой; Ксеноновой фары с увеличенной светоотдачей; Необслуживаемой светодиодной фары с низким энергопотреблением

Картинка


Bosch развивает инновации в автомобильной промышленности

Уровень продаж Группы компаний Bosch составит в 2011 году более 50 млрд евро

Картинка


Тест автомобильных ламп с повышенной светоотдачей H4

Тест автомобильных ламп H4 с повышенной светоотдачей: Koito VWhite, Koito WhiteBeam III, GE MegaLight Ultra, GE SpotLight Silver, MTF Light Titanium, MTF Light Argentum, Osram Cool Blue Intense, Osram Night Breaker Plus, Philips Crystal Vision, Philips Х-treme Vision, Bosch Xenon Silver 90, Bosch Plus 90

Картинка


100 миллионов ESP спасает жизни на дорогах каждый день

Почти каждый второй новый пассажирский автомобиль оснащен системой ESP от Bosch

Картинка


Новинки Bosch для шиномонтажных мастерских

Инновационные разработки Bosch для шиномонтажных мастерских были представлены на выставке шин, оборудования и материалов для обслуживания колес Reifen 2016 в Эссене.

Картинка


Bosch: вода вместо бензина

Инновационная система Bosch позволит экономить до 13% топлива.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.