02.09.2010

Краш-Тест Chevrolet Spark

Награда получена вслед за 4 звездами за безопасность от Euro NCAP

- Новый мини-автомобиль Chevrolet Spark заработал высшую награду - 5 звезд от корейского KNCAP, опубликовавшего рейтинги безопасности для новых автомобилей в Корее. 

 

Spark получил максимальную оценку 5 звезд по итогам фронтального, фронтального офсетного и бокового краш-тестов. Модели также были присуждены 4 звезды в прошлом ноябре по оценке Euro NCAP.

 

«Превосходные показатели нового Spark в тестах NCAP отражают наше отношение и внимание, как к безопасности, так и к внешнему виду автомобиля и его превосходной комплектации, - отметил Джек Китон (Jack Keaton), Управляющий линейкой мини-автомобилей GM. - GM сделали фокус на безопасности автомобиля, этот приоритет является неотъемлемой частью нашей цели - создавать лучшие автомобили в мире».

 

Результаты всех тестов KNCAP подтверждают, что Spark предлагает высокую степень безопасности при всех видах столкновений: фронтальных, боковых и задних. Spark заработал 15.1 из 16 возможных процентов и получил пять звезд при фронтальном ударе на скорости 56 км/ч. Он также награжден пятью звездами при краш-тесте с перекрытием на скорости 64 км/ч и боковом ударе на скорости 54 км/ч. При оценке безопасности пешеходов Spark получил четыре звезды, заслужив самое высокое количество очков среди всех категорий автомобилей (19.54 из 30 возможных).

 

Общий тест на безопасность Spark, проведенный NCAP, завершился с результатом 4 звезды из пяти максимально возможных.

 

При проведении тестов Euro NCAP по защите взрослых пассажиров, Spark удостоен максимальных 8 очков при боковом ударе. Он также получил 7.35 очков из 8 возможных при имитации удара о столб, который демонстрирует пассивную безопасность пассажира при различных видах боковых столкновений.

 

Spark также показал максимально возможное количество очков при оценке безопасности детей, которая выявляет степень защиты пассажиров от потенциальных травм при разных типах столкновений. Манекены для краш-тестов, имитирующие 1,5-годовалого и 3-летнего детей были правильно удержаны на месте системами безопасности Spark во время боковых ударов.

 

Эти достижения - результат структурного улучшения Spark, совмещенного с полным комплектом элементов активной и пассивной безопасности. Более 66% корпуса автомобиля сконструировано с использованием высокопрочной стали, а 16,5% - с применением ультравысокопрочной стали, которая, в первую очередь, используется при изготовлении продольных элементов днища кузова, а также фронтальных и центральных стоек боковой части кузова.


Статьи по теме
Картинка


Новый Chevrolet Spark. Особенности комплектаций

В сознании обывателя дилеры живут богато, с каждой проданной машины получая огромный доход. На самом же деле прибыль дилера от продажи одной машины минимальна и измеряется всего несколькими процентами от цены.

Картинка


Тюнинг Шевроле Авео: от семейного авто к гоночному болиду

Что можно сказать о Шевроле Авео до проведения тюнинга? Хорошая бюджетная машина для бережливой семьи. Молодому автовладельцу этих качеств явно недостаточно. Поэтому тюнинг Шевроле Авео, как говорится, сам доктор прописал!

Картинка


О каких иномарках мечтают россияне?

Специалисты сайта автомобильных объявлений AVITO Авто проанализировали статистику запросов посетителей за прошедший месяц и выяснили, какие модели иномарок привлекают россиян больше всего.

Картинка


Chevrolet Сamaro 1967 года занял 5-e место в L.U.C Chopard Classic Weekend Rally

В воскресенье 2 июня 2013 года в Москве состоялось ежегодное ралли старинных автомобилей L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. Старинные автомобили промчались по улицам Москвы из Третьяковского проезда в Барвиху Luxury Village.

Картинка


Продажи Chevrolet бьют рекорды

Американцы объявили о лучшем полугодии за всю историю компании: 2.5 миллиона проданных автомобилей по всему миру. Таким образом, Chevrolet увеличила свои продажи на 1.4%.

Картинка


Российские автолюбители пересаживаются на кроссоверы

В преддверии зимы самыми популярными автомобилями в России стали кроссоверы - к такому выводу пришли специалисты группы компаний AAA АВТО.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.