06.07.2013

Завершилась встреча "КАМАЗ-мастерс" и "Omnicomm" с журналистами

3 июля завершиась конференция команды КАМАЗа на ралли "Шелковый путь" и ее партнера "Omnicomm" с журналистами. Участники встречи осмотрели машины команды, задать вопросы пилотам и сфотографировались с ними на память.

Вчера, 3 июля 2013 года в преддверии старта ралли-рейда «Шелковый путь» на территории большой спортивной арены олимпийского комплекса «Лужники» состоялась встреча команды «КАМАЗ-Мастер» и ее технологического партнера компании Omnicomm с журналистами ведущих российских изданий.

 

Участники встречи смогли осмотреть технику, понаблюдать за последними приготовлениями команды к предстоящей гонке и задать членам команды все интересующие вопросы. Кроме того, капитан команды рассказал о технических усовершенствованиях, которые внедряет «КАМАЗ-Мастер» на гоночных машинах для улучшения результатов и повышения надежности работы техники в тяжелых условиях рейда.

Так, все гоночные машины команды оборудованы дополнительными датчиками уровня топлива Omnicomm и специально разработанной для гонок панелью индикации уровня топлива и его точного расхода. Точная информация о расходе топлива, учитывающая специфику участка гонки, дает команде преимущество во время соревнований, позволяя брать с собой ровно столько топлива, сколько требует маршрут, сокращая, таким образом, вес машины.

По словам капитана команды Владимира Чагина, как и все команды они из года в год борются с лишним весом своих автомобилей. К примеру, в эту гонку команда возьмет минимум вещей - например, решено отказаться от лишних запчастей и личных вещей в кабине грузовиков. На одной из машин в качестве эксперимента убрали все дополнительные фары и внешние дуги. «Дело в том, что на «Дакаре» в Африке без дополнительного света делать было нечего, так как там очень рано темнеет. Условия в Южной Америке несколько иные, и дополнительные фары понадобятся лишь в крайнем случае. Нам непросто было прийти к этому решению, было много споров, но мы решили попробовать. Все-таки минус 60 килограммов - это существенная потеря веса. Гонка покажет, правы мы были или нет», - говорит он. Также он рассказал и о других усовершенствованиях, например, улучшение тормозной системы.

Кроме датчиков топлива, системой спутникового мониторинга транспорта Omnicomm оснащены машины технической поддержки команды, что дало возможность контролировать их местонахождение и состояние из лагеря команды. Первые испытания внедренной системы состоялись в ходе второго этапа Чемпионата России - ралли «Золото Кагана», который прошел 17-20 апреля 2013 года на территории Астраханской области.  В ходе проведенного ралли команда испытала работу системы в условиях реальной гонки и осталась довольна результатами. Следующим шагом будет испытание в ходе ралли-рейда «Шелковый путь», который стартует 5 июля 2013 года в Москве.

На прощание все участники и команда сделали общие фотографии на память.


Статьи по теме
Картинка


В Азербайджане началась сборка КАМАЗов

14 апреля на территории Производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод» (Азербайджан) состоялось торжественное открытие сборочной линии автомобилей КАМАЗ.

Картинка


КАМАЗы для «Силы Сибири»

Компания «КАМАЗ» готовится поставить крупную партию самосвалов КАМАЗ-6520 в Амурскую область.

Картинка


Грузоперевозки нефтепродуктов будут улучшены

«ТФК «КАМАЗ», «НЕФАЗ» и «БИОПЛАСТ» подписали трёхстороннее соглашение.

Картинка


«КАМАЗ» стал участником ПМГФ-2017

Делегация «КАМАЗа» приняла участие в VII Международном газовом форуме (ПМГФ-2017), прошедшем в рамках Российской энергетической недели в Санкт-Петербурге.

Картинка


«КАМАЗ» опубликовала итоги десяти месяцев

ПАО «КАМАЗ» опубликовала результаты производственно-финансовой деятельности компании за десять месяцев и задачи до конца текущего года.

Картинка


«КАМАЗ»: все по плану

Подразделения ПАО «КАМАЗ» продолжают выполнение текущего плана, опережая по итогам пяти месяцев прошлогодние показатели в среднем на восемь процентов.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.