24.12.2013

Philips за спасение жизней

Компания Philips запустила информационный ресурс Savelives.net, рассказывающий, как спасти жизнь при внезапной остановке сердца

Компания Philips запустила русскоязычную версию информационного ресурса Savelives.net. Цель данной социальной инициативы – рассказать о том, как важно не оставаться равнодушным, посколькукаждый способен спасти жизнь пострадавшего от внезапной остановки сердца (ВОС) при  наличии навыков первой помощи и доступа к автоматическому наружному дефибриллятору (АНД).

 

Каждые полторы минуты в США и каждые 45 секунд в Европе один человек умирает по причине внезапной остановки сердца.Кардиологи подсчитали, что в России ВОС уносит порядка 300 000 жизней ежегодно. При этом большинство людей не знают, что нужно делать, чтобы помочь пострадавшему в данной ситуации. Ресурс Savelives.net содержит факты и цифры о ВОС и ее отличиях от инфаркта, наглядные видео-материалы о физиологии сердца, принципе работы дефибриллятора и, главное, – видео-инструкцию о том, как правильно оказывать первую помощь пострадавшему в случае внезапной остановки сердца.

 

«Philips запускает новый ресурс, чтобы как можно больше людей в России узнали простые правила «цепочки спасения», захотели освоить навыки первой помощи и были готовы помочь окружающим в трудную минуту. Статистика показывает, что 70% всех случаев внезапной остановки сердца происходят за пределами больниц. Поэтому небезразличие людей действительно может изменить ситуацию. Кроме того, американский и европейский опыт показывает, что автоматические наружные дефибрилляторы, доступные в общественных местах, – это эффективная мера по борьбе с ВОС. В других странах граждане и работники различных служб регулярно проходят тренинги по первой помощи и обладают навыком использования прибора», – сказал Арман Воскерчян, глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ.

 

Внезапная остановка сердца (ВОС) – это нарушение сердечного ритма, которое приводит к фибрилляции, или беспорядочному сокращению «главной» мышцы. Признаками являются отсутствие дыхания и пульса. Для сравнения инфаркт характеризуется сильной болью в груди пострадавшего, однако он при этом находится в сознании. В группу риска входят все люди вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Однако важно знать, что в большинстве случаев пострадавших от ВОС можно спасти, если вовремя восстановить сердечный ритм. Единственным доказано эффективным методом является дефибрилляция – подача электрического разряда на сердечную мышцу в целях устранения фибрилляции желудочков.

 

«Огромную роль для пострадавшего от внезапной остановки сердца играет временной фактор: чем скорее будет оказана помощь, тем больше у него шансов выжить и сохранить здоровье, – отмечает Леонид Дежурный, д.м.н., ведущий научный сотрудник Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения, член Межведомственной рабочей группы по совершенствованию первой помощи в Российской Федерации, эксперт Всемирной организации здравоохранения. – При ВОС проведение сердечно-легочной реанимации и дефибрилляцияв первые минуты являются жизненно необходимыми. Пострадавшие, получившие немедленную помощь с использованием АНД от очевидцев несчастного случая, имеют в несколько раз большее шансов выжить и сохранить здоровье по сравнению с людьми, которым не была оказана помощь до прибытия медицинских работников».  

Внезапная остановка сердца (ВОС) – это нарушение сердечного ритма, которое приводит к фибрилляции, или беспорядочному сокращению «главной» мышцы.

Если вы стали свидетелем ВОС, следует:  

  • Немедленно вызвать бригаду скорой помощи
  • Начать сердечно-легочную реанимацию (СЛР)
  • Как можно скорее провести дефибрилляцию
  • Обеспечить проведение интенсивной терапии

 


Статьи по теме
Картинка


Тест автомобильных пылесосов

Что самое главное в автомобиле? Двигатель — ответит большинство, не сомневаясь в правильности своего ответа. Но, поверьте, есть огромное количество людей, для которых двигатель не то что не является главной частью автомобиля, но и вообще не имеет особого значения.

Картинка


Компания Philips напоминает о необходимости привести автомобиль в надлежащую готовность перед наступлением холодов

Как подготовить автомобиль к зиме, чтобы самый тяжелый период в эксплуатации машины пережить с максимальной легкостью и минимальными потерями для кошелька?

Картинка


Тест пальчиковых батареек

В настоящее время химические источники тока (ХИТ) делятся на 3 вида: гальванические элементы, аккумуляторы и топливные элементы (ТЭ). Гальванические элементы и батареи, составленные из них, являются первичными источниками тока.

Картинка


BASF и Philips первыми разработали панели из органических светодиодов для автомобилей

Компании BASF и Philips объявили о крупном достижении в разработке и применении технологии OLED (органических светодиодов), которая теперь может быть интегрирована в крышу автомобиля.

Картинка


Philips обеспечит правильный свет

Компания Philips представила новый инспекционный портативный фонарь-ручку Philips Premium, который отличает универсальность, компактность и удобство в эксплуатации.

Картинка


Philips защищает ксеноновые лампы от подделок

Сканируя QR-код или вводя на сайте Philips индивидуальный номер, обозначенный на упаковке лампы, покупатель получает возможность мгновенно проверить, является ли товар оригинальным.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.