28.05.2013

Российская команда приняла участие в «ШЕЛЛ» эко-марафоне

В этом году российская команда впервые приняла участие «Шелл» эко-марафоне. Девять студентов из МАДИ решили побороться за звание создателей самого экологичного автомобиля в мире.

В Роттердаме, Нидерланды, с 15 по 19 мая 2013 года прошел 29-й «Шелл» эко-марафон. Впервые в этом престижном мероприятии приняла участие российская команда, в состав которой вошли студенты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ).

В этом году девять студентов из МАДИ решили побороться за звание создателей самого экологичного автомобиля в мире, сконструировав прототип дизельного авто, мощность которого позволяла проехать 2000 км от Москвы до Роттердама. Вместе с ними еще 224 студенческие команды из 24 стран мира опробовали свои силы. К сожалению, в этом году российская команда не смогла добиться высоких результатов, однако участие позволило студентам приобрести колоссальный опыт, который они будут учитывать в будущих соревнованиях.

«Участие в «Шелл» эко-марафоне  подарило нам бесценный опыт не только с технической точки зрения, но и с точки зрения работы в команде. Мы были рады принять участие в таком масштабном международном событии, и хотя  наш автомобиль не был лучшим в этом году, мы определили для себя основные задачи -  работа над собой и совершенствование новых знаний, которые мы приобрели благодаря организаторам марафона и другим участникам. Уверены, что в предстоящем году мы продемонстрируем большие достижения», - заявил Андрей Сотсков, лидер российской команды МАДИ.

На протяжении 25 лет «Шелл» сотрудничает с  университетами различных стран мира в рамках «Шелл» эко-марафона, инновационного состязания среди студентов, цель которого спроектировать, построить и испытать самый экономичный автомобиль. В рамках эко-марафона также состоялся форум «Построим будущее месте» (Powering Progress Together), посвященный вопросам обеспечения энергией, водой и продовольствием. В форуме приняли участие более 500 участников, включая ведущих специалистов отрасли, представителей госструктур, бизнес сообщества и мировых общественных организаций.

«Ежегодное проведение «Шелл» эко-марафона вдохновляет студентов технических вузов и молодых инженеров со всего мира на создание новых средств передвижения, которые смогут проехать максимально большое расстояние при минимальном расходе топлива. Концерн «Шелл» смотрит в будущее и понимает, что вопрос сбережения энергии стоит на первом месте. Мы развиваем интерес у нового поколения инженеров и ученых к изобретению новых автомобилей и переходу на использование экологичного сырья. Создавая новые средства передвижения с уменьшенным расходом топлива, мы становимся на шаг ближе к решению проблемы растущего мирового энергопотребления, а ежегодный рост желающих принять участие в «Шелл» эко-марафоне  тому подтверждение», - прокомментировал Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Первое соревнование на самый экономичный расход топлива состоялось в 1939 году в США. В его основе лежал дружеский спор между учеными научно-исследовательской лаборатории концерна «Шелл» о том, кто сможет проехать больше миль на одном галлоне топлива. В современном формате эко-марафон «Шелл» появился в 1985 году во Франции, собрав тысячи молодых инженеров и ученых из 20 стран Европы.

Статьи по теме
Картинка


«ШЕЛЛ» представляет в россии свое самое лучшее топливо – SHELL V-POWER RACING

С 23 августа 2011 г. сеть АЗС «Шелл» предлагает своим клиентам испытать новое топливо из премиальной линейки – Shell V-Power Racing.

Картинка


«Шелл» для Isuzu

Isuzu выбрал масла «Шелл» для первой заливки: концерн «Шелл» выиграл тендер на поставку моторных масел на завод совместного предприятия SOLLERS и Isuzu Motors Limited.

Картинка


В новые Опели будут лить масла «Шелл»

Моторные масла Shell Helix были выбраны для первой заливки на автомобили Opel производства «Автотор», одного из крупнейших предприятий в России по производству автомобилей брендов BMW, GM, GM Dat, KIA.

Картинка


Моторные масла Shell Helix в экстремальных условиях

На телеканале Discovery стартовал показ фильма «Shell Helix. Путешествие в Экстрим». Проект состоит из трех частей, в каждой из которых участники экспедиции испытывают масло Shell Helix Ultra в самых суровых климатических условиях.

Картинка


«Шелл» за безопасность дорожного движения для пешеходов

Концерн «Шелл» при поддержке Фонда «Народная инициатива» провел круглый стол на тему «Проблемы безопасности дорожного движения для пешеходов. Анализ текущей ситуации и выработка решений».

Картинка


Эксклюзивная дружба «Шелл» и «Богдан Авто Холдинг»

В июне 2013 года «Шелл Ойл Продактc Юкрейн», операционная компания концерна «Шелл», подписала трехлетний договор сотрудничества на территории Украины с национальным автодилером «Богдан-Авто Холдинг», входящим в корпорацию «Богдан».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.