28.05.2013

Российская команда приняла участие в «ШЕЛЛ» эко-марафоне

В этом году российская команда впервые приняла участие «Шелл» эко-марафоне. Девять студентов из МАДИ решили побороться за звание создателей самого экологичного автомобиля в мире.

В Роттердаме, Нидерланды, с 15 по 19 мая 2013 года прошел 29-й «Шелл» эко-марафон. Впервые в этом престижном мероприятии приняла участие российская команда, в состав которой вошли студенты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ).

В этом году девять студентов из МАДИ решили побороться за звание создателей самого экологичного автомобиля в мире, сконструировав прототип дизельного авто, мощность которого позволяла проехать 2000 км от Москвы до Роттердама. Вместе с ними еще 224 студенческие команды из 24 стран мира опробовали свои силы. К сожалению, в этом году российская команда не смогла добиться высоких результатов, однако участие позволило студентам приобрести колоссальный опыт, который они будут учитывать в будущих соревнованиях.

«Участие в «Шелл» эко-марафоне  подарило нам бесценный опыт не только с технической точки зрения, но и с точки зрения работы в команде. Мы были рады принять участие в таком масштабном международном событии, и хотя  наш автомобиль не был лучшим в этом году, мы определили для себя основные задачи -  работа над собой и совершенствование новых знаний, которые мы приобрели благодаря организаторам марафона и другим участникам. Уверены, что в предстоящем году мы продемонстрируем большие достижения», - заявил Андрей Сотсков, лидер российской команды МАДИ.

На протяжении 25 лет «Шелл» сотрудничает с  университетами различных стран мира в рамках «Шелл» эко-марафона, инновационного состязания среди студентов, цель которого спроектировать, построить и испытать самый экономичный автомобиль. В рамках эко-марафона также состоялся форум «Построим будущее месте» (Powering Progress Together), посвященный вопросам обеспечения энергией, водой и продовольствием. В форуме приняли участие более 500 участников, включая ведущих специалистов отрасли, представителей госструктур, бизнес сообщества и мировых общественных организаций.

«Ежегодное проведение «Шелл» эко-марафона вдохновляет студентов технических вузов и молодых инженеров со всего мира на создание новых средств передвижения, которые смогут проехать максимально большое расстояние при минимальном расходе топлива. Концерн «Шелл» смотрит в будущее и понимает, что вопрос сбережения энергии стоит на первом месте. Мы развиваем интерес у нового поколения инженеров и ученых к изобретению новых автомобилей и переходу на использование экологичного сырья. Создавая новые средства передвижения с уменьшенным расходом топлива, мы становимся на шаг ближе к решению проблемы растущего мирового энергопотребления, а ежегодный рост желающих принять участие в «Шелл» эко-марафоне  тому подтверждение», - прокомментировал Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Первое соревнование на самый экономичный расход топлива состоялось в 1939 году в США. В его основе лежал дружеский спор между учеными научно-исследовательской лаборатории концерна «Шелл» о том, кто сможет проехать больше миль на одном галлоне топлива. В современном формате эко-марафон «Шелл» появился в 1985 году во Франции, собрав тысячи молодых инженеров и ученых из 20 стран Европы.

Статьи по теме
Картинка


Моторное масло – витамин и анальгетик для двигателя: обзор моторных масел

Весна, время сезонного обслуживания автомобиля и первое что надлежит заменить это - масло. Многие производители моторных масел на лето 2011 года приготовили для автолюбителей новики. Некоторые же остались верны проверенным композициям.

Картинка


Ferrari в сердце Москвы

28 января 2012 года концерн "Шелл", ведущий производитель смазочных материалов в мире, провел в центре Москвы съемки нового рекламного ролика моторного масла Shell Helix. В съемках участвовали автомобили Ferrari моделей Italia, GTB, California и FF.

Картинка


Завод «ШЕЛЛ» В Торжке – год работы

Комплекс по производству смазочных материалов «Шелл» в г. Торжке, Тверской области, отметил первый год работы на российском рынке. Произведено 35 млн. литров моторных масел.

Картинка


Shell в «Мире автобусов-2014»

Shell принял участие в выставке «Мир автобусов-2014», прошедшей с 23 по 25 апреля в Коломне.

Картинка


Шелл и Hyundai продлили сотрудничество

Компания «Хендэ Мотор СНГ» продлила сотрудничество с «Шелл Нефть».

Картинка


«Шелл» поддержит водителей коммерческого транспорта

Концерн «Шелл» запустил социальную кампанию # СпасибоЧтоВезете в поддержку водителей легкого коммерческого транспорта.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.