01.12.2010

В России провели краш-тест седана VW Polo

Краш-тест проводился по методике Euro NCAP - на скорости 64 километра в час о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. За безопасность водителя и переднего пассажира при лобовом столкновении седан VW Polo заработал оценку 14,3 балла.

Издание "Авторевю" провело собственный краш-тест седана VW Polo, собранного на российском заводе Volkswagen под Калугой. Результаты испытаний были опубликованы в последнем номере газеты - на официальном сайте "Авторевю" этот выпуск пока не доступен для чтения.

Краш-тест проводился по методике Euro NCAP - на скорости 64 километра в час о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. За безопасность водителя и переднего пассажира при лобовом столкновении седан VW Polo заработал оценку 14,3 балла.

Этот результат оказался лучшим за всю историю испытаний "Авторевю", и всего на 0,7 балла не дотянул до оценки европейского хэтчбека Polo, который был разбит экспертами Euro NCAP. Тогда хэтчбек получил высшую оценку европейской организации - пять звезд - за безопасность пассажиров.

Максимальная оценка по современной методике выставления результатов Euro NCAP за лобовое столкновение составляет 16 баллов.

Российская премьера VW Polo седан прошла в конце августа 2010 года на Московском международном автосалоне, а продажи новинки, разработанной специально для России и других развивающихся рынков, стартовали в сентябре. Этот автомобиль во многом унифицирован с хэтчбеком Polo, но получил другой тип кузова и заднюю подвеску от VW Golf четвертого поколения.

В России седан Polo доступен только с 1.6-литровым мотором и механической или автоматической трансмиссией на выбор. Цены на VW Polo седан начинаются с 399 тысяч рублей.

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Мотор Volkswagen признан лучшим двигателем года

Жюри международного конкурса "Двигатель года - 2010", состоящее из 65 автомобильных журналистов из 32 стран мира, второй год подряд признало лучшим двигатель концерна Volkswagen - 1,4-литровый бензиновый агрегат с двойным наддувом (механический нагнетатель и турбина).

Картинка


Начался отборочный тур четвертого по счету конкурса Service Quality Award

Конкурс направлен на снижение количества повторных ремонтов автомобилей и роста качества сервисного обслуживания.

Картинка


SKODA AUTO отмечает 30 лет в составе Volkswagen Group: история успеха

Млада-Болеслав, 26 марта 2021 г. – 28 марта SKODA отмечает 30-летний юбилей одного из самых важный событий в истории марки: в этот день в 1991 году профсоюз компании «SKODA, automobilova akciova spolecnost» (автомобильное акционерное общество SKODA) и концерн Volkswagen Group заключили договор о слиянии. С тех пор чешский бренд превратился из лидирующего предприятия отдельно взятого государства в крупного международного игрока, автомобили которого продаются в более чем 100 странах мира. Сегодня SKODA AUTO предлагает клиентам десять модельных линеек, и уже седьмой год подряд передает клиентам по всему миру свыше одного миллиона автомобилей.

Картинка


Дизельный Yeti снова в продаже

SKODA AUTO Россия объявила о возобновлении приема заказов на полноприводный Yeti с дизельным двигателем 2,0 TDI в паре с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

Картинка


"Шелковый путь" подходит к концу

Несмотря на тяжелейшие испытания, выпавшие на долю всех участников ралли "Шелковый путь", две машины Volkswagen с успехом продолжают свою работу группы поддержки.

Картинка


Легендарный Passat отметил сорокалетие

Молодой и старый: Volkswagen Passat отмечает 40-летний юбилей. С 1973-го года во всём мире продано свыше 20 миллионов автомобилей этой модели.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.