05.02.2014

Volkswagen готовится к прорыву

Компания Volkswagen представляет европейский исследовательский проект «AdaptIVe», целью которого станут разработки в области автоматизированного управления автомобилем.

В центре MobileLifeCampus в Вольфсбурге (Германия) стартовал европейский исследовательский проект AdaptIVe (Automated Driving Applications & Technologies for intelligent Vehicles) по разработке приложений и технологий автоматизированного управления транспортными средствами. Реализацией проекта занимается специальный консорциум, объединяющий 29 партнёров с концерном Volkswagen во главе. Цель проекта – совершить прорыв в области автоматизированного управления автомобилем, сделав вождение более эффективным и безопасным.

В консорциум, возглавляемый концерном Volkswagen, входят десять крупнейших автопроизводителей, поставщики продукции, исследовательские организации, университеты, а также представители малого и среднего бизнеса. Проект, бюджет которого составляет 25 млн. евро, финансируется Европейской комиссией.

Системы автоматизированного управления транспортными средствами, способные минимизировать ошибки водителя, призваны повысить уровень безопасности на дорогах, а также улучшить эффективность транспортного потока, создавая оптимальные условия для вождения при минимальных изменениях скоростного режима.

«В этой сложной исследовательской области используются не только бортовые датчики, но и объединённые системы, передающие информацию, например, по схеме «автомобиль-автомобиль» или «автомобиль-инфраструктура». Я рад, что большинство европейских автопроизводителей объединили свои усилия в данной области, направив их на разработку решений для автоматизированного управления автомобилем», – отметил профессор Юрген Леохольд (Jürgen Leohold), руководитель отдела исследований концерна Volkswagen.

Проект «AdaptIVe» рассчитан на 3,5 года. В течение этого срока участники будут разрабатывать и тестировать новые функциональные возможности для грузовиков и легковых автомобилей, позволяющие управлять транспортными средствами с различной степенью автоматизации на автострадах, в городских условиях и при маневрировании на парковке.

Проект предполагает, что основное внимание будет уделено достижению идеального взаимодействия между водителем и автоматической системой за счёт использования более совершенных датчиков, объединённых технологий управления автотранспортом, а также адаптивных стратегий, при которых степень автоматизации корректируется в зависимости от ситуации и состояния водителя.

Различные комбинации автоматических функций будут продемонстрированы на примере одного грузового и семи легковых автомобилей. Наряду с целенаправленными техническими исследованиями в рамках проекта будут также изучены правовые аспекты, касающиеся автопроизводителей и водителей, особенно в области ответственности за продукцию и правил дорожного движения.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen раскрывает первый эскиз нового седана для России

Шеф-дизайнер концерна VOLKSWAGEN Вальтер де Сильва и его команда представляют первый эскиз нового седана Volkswagen. Автомобиль будет производиться на новейшей сборочной линии на заводе Volkswagen в Калуге, а его официальная премьера состоится в июне этого года. Стартовая цена нового седана составит около 10 тыс. евро.

Картинка


Трехцилиндровые бензиновые двигатели рабочим объемом 1,2 л - Программа самообучения

В программе описаны устройство и работа механизмов и систем двигателей рабочим объемом 1,2 л.

Картинка


Volkswagen выиграл домашний этап WRC

Впервые за последние четыре года финскому экипажу команды Volkswagen Motorsport удалось одержать победу на домашнем этапе чемпионата мира по ралли FIA (WRC), дав своим соотечественникам повод для торжества.

Картинка


Мировые премьеры Нью-Йоркского автосалона

В Нью-Йорке стартовал международный автомобильный салон, в котором приняли участие мировые автомобильные концерны.

Картинка


Volkswagen Amarok - участник ралли «Шелковый путь-2016»

Volkswagen Amarok Canyon проедет весь маршрут ралли «Шелковый путь», сопровождая мотогощицу Анастасию Нифонтову.

Картинка


Volkswagen Коммерческие автомобили: продажи выросли

Рост продаж марки Volkswagen Коммерческие автомобили в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,8%.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.