01.12.2014

Авито: средний возраст автомобиля - 7 лет

Вторичный авторынок России относительно молод, считают в Avito Авто.

Вторичный авторынок России относительно молод – к такому выводу пришли специалисты Avito Авто, проанализировав средний возраст автомобилей, выставленных на продажу на сайте в октябре 2014 года. Бóльшая часть объявлений – это предложения от владельцев машин, выпущенных с конвейера в 2006-2008 гг., что составляет порядка трети (28%) от общего объема рынка. Таким образом, средний возраст подержанного авто в России – 6-8 лет.

Количество подержанных автомобилей, выставленных на продажу на Avito Авто в октябре 2014 г., Россия

Диаграмма 1. Количество подержанных автомобилей, выставленных на продажу на Avito Авто в октябре 2014 г., Россия

Аналогичная картина наблюдается в большинстве регионов. Автомобили в возрасте от 6 до 10 лет образуют ядро рынка в Пермской области (46,7%), Чувашии (43,3%), Вологодской области (42,7%), Башкортостане (42,3%), Марий Эл (41,9%), Архангельской (41,9%), Нижегородской (41,4%), Самарской (41%) и Свердловской (40,8%) областях, Мордовии (40,6%), Татарстане (40,2%), Коми (40%), в Москве (39,1%) и области (38,6%), Мурманской области (35,6%), а также в республиках Северо-Кавказского федерального округа (Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии).

Возраст подержанных автомобилей, Avito Авто, октябрь 2014 г., Москва и Мурманская область

Диаграмма 2. Возраст подержанных автомобилей, Avito Авто, октябрь 2014 г., Москва и Мурманская область.

Где в России можно найти самые возрастные автомобили? Статистика Avito Авто за октябрь показывает, что больше всего машин, произведенных 11-15 лет назад, можно найти в Бурятии (35,1%), Забайкалье (33,8%), Новосибирской области (30,5%) и Красноярском крае (28,5%).

Возраст подержанных автомобилей, Avito Авто, октябрь 2014 г., Бурятия

Диаграмма 3. Возраст подержанных автомобилей, Avito Авто, октябрь 2014 г., Бурятия

Еще более старые авто – старше 15 лет – «обитают» в Еврейской автономной области (49,1%), Калининградской (44,6%), Амурской (38%), Хабаровской (35,3%) и Иркутской (32,5%) областях, а также Камчатском (41.9%), Алтайском (31,5%) и Приморском (27,6%) краях.

Возраст подержанных автомобилей, Avito Авто, октябрь 2014 г., Еврейская автономная область

Диаграмма 4. Возраст подержанных автомобилей, Avito Авто, октябрь 2014 г., Еврейская автономная область.

Самая высокая концентрация «молодого» парка отмечена аналитиками Avito в Татарстане и Дагестане: доля авто в возрасте 0-2 лет в этих регионах составила 15% и 14,2% соответственно. По аналогичному показателю они обгоняют даже Москву, где относительно недавно сошедшие с конвейера машины составляют всего 13,1% предложений вторичного рынка.


Статьи по теме
Картинка


Россияне все больше любят покупать универсальные авто

Суперавтомаркет «Формула 91» подвела итоги продаж подержанных автомобилей за 2012-й год. Оказалось, что россияне все больше любят универсальные автомобили «на все случаи жизни».

Картинка


ААА Auto планирует расширение своего российского отделения

AAA AUTO, продавец автомобилей с пробегом в Центральной Европе, подвел итоги 2-летней деятельности на российском рынке.

Картинка


Авито: средний возраст автомобиля - 7 лет

Вторичный авторынок России относительно молод, считают в Avito Авто.

Картинка


AVITO Авто стремится в лидеры

В сентябре AVITO Авто, крупнейший сайт автомобильных объявлений в России, стал абсолютным лидером по посещаемости среди конкурирующих ресурсов Рунета.

Картинка


Какие иномарки покупают жители северной столицы?

Эксперты одного из крупнейших в России сайтов автомобильных объявлений AVITO Авто узнали, какие иномарки пользуются наибольшей популярностью у жителей Санкт-Петербурга.

Картинка


Дайджест квартальных «побед» и «поражений» от AVITO Авто

Согласно результатам исследований AVITO Авто, в I квартале 2013 года на рынке подержанных авто иномарки чувствовали себя увереннее, чем российские автомобили. Лидирующие позиции захватили японские марки, а чемпионом по продажам стала Toyota.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.