16.02.2021

НПК «АВТОПРИБОР» - запуск второго этапа модернизации

• Техническое переоснащение и масштабное развитие собственной испытательной лаборатории. Будет налажено серийное производство полного цикла бескаркасных щеток стеклоочистителя.

Научно-Производственный Комплекс «АВТОПРИБОР» анонсирует запуск второго этапа модернизации завода в городе Владимире. Предприятие специализируется на изготовлении комплектующих для автомобильной индустрии, а также производстве неавтомобильного профиля (трансформаторы и электродвигатели на основе аморфной ленты, кабельная продукция, светодиодные светильники для промышленных объектов и нагревательное оборудование). Второй этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР» планируется завершить к 2024 году.  Инвестиции в проект составят более 3 миллиардов рублей.

 

В рамках второго этапа модернизации планируется полностью обновить существующие линии производства, установить современное оборудование, наладить выпуск новой продукции, а также расширить штат сотрудников завода.

 

На предприятии будут установлены высокоскоростные штамповочные комплексы для изготовления деталей из рулонного материала с использованием прогрессивных штампов последовательного действия. Это позволит повысить производительность труда в прессовом производстве в 2,5-5 раз. Особое внимание будет направлено на развитие и наращивание объемов выпуска электронных автокомпонентов: спидометров, тахометров, комбинаций приборов, датчиков скорости и блоков управления узлами и модулями автомобилей.

 

 

Еще одной важной задачей на втором этапе модернизации производства станет развитие собственной испытательной лаборатории на базе НПК «АВТОПРИБОР». Планируется установить новое оборудование, которое обеспечит проведение целого ряда важных испытаний автокомпонентов в соответствии с требованиями российских и международных автомобильных стандартов.

 

Также будет налажен серийный выпуск новой продукции НПК «АВТОПРИБОР» — бескаркасных щеток стеклоочистителя. Все комплектующие, включая резиноленту, уже производятся на заводе во Владимире. Ассортимент бескаркасных стеклоочистителей НПК «АВТОПРИБОР» будет включать 20 размеров щеток от 300 до 700 мм, оснащенных специальными универсальными адаптерами. Это позволит устанавливать их и на отечественные автомобили, и на автомобили иностранных брендов, таких как Аudi, BMW, Citroen, Chevrolet, Datsun, Geely, Great Wall, Honda, Hyundai, KIA, Lexus, Lifan, Мazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Range Rover, Renault, Peugeot, Skoda, Ssangyong, Subaru, Suzuki, Toyota и Volkswagen.

НПК «АВТОПРИБОР» анонсирует запуск второго этапа модернизации предприятия 

«В этом году продолжается работа над обновлением и модернизацией нашего завода во Владимире. Мы рассчитываем существенно нарастить объемы выпуска автокомпонентов и запустить производство новой продукции, в частности, наладить серийный выпуск бескаркасных щеток стеклоочистителя. Первую партию этой продукции, изготовленную полностью на мощностях нашего завода, мы ожидаем получить уже в марте 2021 года», — комментирует технический директор НПК «АВТОПРИБОР» Виктор Чувашов.

 

В рамках второго этапа модернизации НПК «АВТОПРИБОР» планирует усилить работу в области маркетинга и провести ряд масштабных рекламных кампаний, направленных на повышение узнаваемости бренда среди целевой аудитории, а также обновить программу лояльности для дилеров.


Статьи по теме
Картинка


Штатные мультимедийные системы для Лады – в массы

Сейчас всего около 50% флагманской модели ОАО "АВТОВАЗ" - LADA Priora сходят с конвейера с предустановленной аудиосистемой. Исправляя положение, российский автогигант начал принимать заказы на установку штатных мультимедийных систем.

Картинка


Автомобили становятся все более умными

Искусственный интеллект и мультимедиа технологии все глубже внедряются в тело автомобиля. В конце января Toshiba Electronics Europe (TEE) объявило, что в автомобилях премиум-класса одного из ведущих немецких производителей появятся жесткие диски объемом 200 Гб.

Картинка


Автомобильные компрессоры для седанов и кроссоверов, тест

В тесте приняли участие автомобильные компрессоры для седанов и кроссоверов: Беркут (Berkut) R15, Беркут (Berkut) R17, Агрессор AGR-50, Качок K90 LED, Megapower M-03.10.001.

Картинка


Терминалы Omnicomm признаны официальным средством измерения

Бортовые терминалы Omnicomm Profi и Omnicomm Optim на базе ГЛОНАСС/GPS внесены в госреестр средств измерения Российской Федерации.

Картинка


Volkswagen помогает водителю

Немецкая компания рассказала о новых системах помощи водителю, которые, возможно, окажутся в будущих автомобилях Volkswagen.

Картинка


Пополнение в линейке Neoline X-COP

Компания Neoline представила новое устройство в линейке радар-детекторов – X-COP 5300.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.