16.02.2021

Уверенный рост и стабильность в развитии - НПК «АВТОПРИБОР»

Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР», в рамках которого было инвестировано порядка 2 миллиардов рублей. Налажено производство полного цикла каркасных щеток стеклоочистителя для отечественных и иностранных марок автомобилей.

Научно-Производственный Комплекс «АВТОПРИБОР» подвел итоги 2020 года. Несмотря на непростую ситуацию на рынке, вызванную распространением COVID-19 по всему миру, прошедший год для предприятия стал успешным. НПК «АВТОПРИБОР» удалось выйти на новые рынки сбыта, расширить производство и добиться роста выручки на 10% в сравнении с показателями 2019 года. Всего за 2020 год было произведено более 16 миллионов изделий, что на 2 миллиона единиц больше, чем в 2019 году. НПК «АВТОПРИБОР» увеличил объемы производства систем стеклоочистки, щеток и рычагов систем стеклоочистки, указателей температур и давления, изделий из пластмасс и датчиков.

 

Для НПК «АВТОПРИБОР» прошедший год ознаменовался завершением первого этапа масштабной модернизации. Инвестиции в этот проект составили порядка 2 миллиардов рублей. На первом этапе модернизации был налажен выпуск новой продукции и обновлены существующие производственные линии. Значимым событием стал запуск нового участка, оснащенного оборудованием для изготовления резиновой смеси и компонентов из резины. Это позволило наладить производство каркасных щеток стеклоочистителей по полному циклу на базе собственных мощностей предприятия. На сегодняшний день в ассортименте НПК «АВТОПРИБОР» представлено 12 размеров каркасных щеток стеклоочистителя — от 240 мм до 700 мм. Каждая щетка оснащена универсальными переходниками, что позволяет устанавливать ее как на отечественные автомобили, так и на автомобили иностранных брендов.

 

Отражением внутренних обновлений и технического перевооружения НПК «АВТОПРИБОР» стал ребрендинг предприятия, в рамках которого был полностью изменен фирменный стиль и разработаны новый логотип и сайт компании. Кроме того, в 2020 году Научно-Производственный Комплекс «АВТОПРИБОР» успешно прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям международных стандартов в автомобильной промышленности IATF 16949:2016 и ISO 9001:2015. Прохождение этой процедуры позволяет НПК «АВТОПРИБОР» поставлять продукцию на сборочные предприятия крупнейших автомобильных производителей по всему миру.

 

Еще одним достижением прошлого года стала победа НПК «АВТОПРИБОР» в престижной национальной премии «Автокомпонент года», которая является независимой профессиональной наградой для компаний-производителей и дистрибьюторов автокомпонентов. НПК «АВТОПРИБОР» занял первое место сразу в трех номинациях: «Щетки стеклоочистителя», «Система стеклоочистки» и «Моторедуктор системы стеклоочистки».

 Уверенный рост и стабильность в развитии. НПК «АВТОПРИБОР» подвел итоги деятельности в 2020 году.

В 2020 году НПК «АВТОПРИБОР» расширил присутствие на рынке и увеличил список дилеров в 1,5 раза. На сегодняшний день продукция НПК «АВТОПРИБОР» доступна для клиентов в более 60 точках продаж в России и странах СНГ. Партнерами НПК «АВТОПРИБОР» являются крупные компании, осуществляющие продажу автокомпонентов для отечественных и иностранных автомобилей, такие как ООО «Тюменьавтоснаб», ООО «Торговая группа Ампер-Авто», ООО «АВТО-АЛЬЯНС», ООО «АВТОРУСЬ ЛОГИСТИКА», ООО «НижБел», ООО «Магистрль – НН» и другие. Розничные и оптовые торговые сети, предлагающие продукцию НПК «АВТОПРИБОР», представлены в Центральном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Южном федеральных округах России, а также в Белоруссии, Казахстане, Украине, Польше, Румынии и др..

 

Кроме того, в прошлом году НПК «АВТОПРИБОР» внедрил кадровую политику, направленную на повышение эффективности работы персонала и поддержание высокого уровня вовлеченности команды для достижения новых целей. За год коллектив предприятия увеличился на 250 человек. На данный момент на НПК «АВТОПРИБОР» работает более 1230 сотрудников.

 

 


«Сегодня НПК «АВТОПРИБОР» занимает лидирующие позиции среди российских предприятий по производству систем стеклоочистки для автомобилей, выпуску резиноленты и другим направлениям. В этом году мы запускаем следующий этап модернизации производства, который позволит укрепить позиции на рынке и достичь еще более высоких результатов» — комментирует генеральный директор ООО «НПК «АВТОПРИБОР» Татьяна Диесперова.

 

В 2021 году НПК «АВТОПРИБОР» приступает к реализации второго этапа модернизации. В планах предприятия установить современное оборудование, наладить выпуск новой продукции, а также нарастить производство электронных автокомпонентов: спидометров, тахометров, комбинаций приборов, датчиков скорости и блоков управления узлами и модулями автомобилей.


Статьи по теме
Картинка


Мотошлемы AGV для мотоциклов, снегоходов, скутеров

В статье затрагивается тема безопасности человека и проблемой выбора экипировки , рассмотрено соотношение цена/качество мотошлемов

Картинка


Технологии DELPHI в автомобилях Женевского салона

Delphi Automotive разработала инновационные технологии для нескольких новых моделей автомобилей, представленных в этом году на Женевском автосалоне.

Картинка


Смотрим в будущее информационно-автомобильных технологий вместе с Mercedes-Benz

«День телематики» в Штутгартской штаб-квартире Mercedes-Benz ознаменовался презентацией технологий, которые будут использоваться в автомобилях марки в ближайшие годы.

Картинка


Mobileye отпраздновала миллионный чип

В октябре группа компаний Mobileye совместно со своим партнером по производству чипов, компанией ST Microelectronics, отметили в головном офисе Mobileye в Иерусалиме продажу миллионного чипа Mobileye EyeQ.

Картинка


Omnicomm выпустила новый сервис наблюдения за транспортом

Компания Omnicomm объявила о запуске сервиса мониторинга транспорта, который позволяет пользователям отслеживать местоположение своего транспорта в режиме реального времени.

Картинка


Delphi представила новые решения

Новые решения для ремонта насос-форсунок Е3 от Компании Delphi позволят улучшить обслуживание сервисных центров.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.