11.08.2016

«АвтоЗапчасть КАМАЗ» отмечает пять лет

Дочернее камазовское предприятие ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» (АЗК) отметило пятилетие со дня образования.

Дочернее камазовское предприятие ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» (АЗК) отметило пятилетие со дня образования.

В 2015 году «Автозапчасть» принесла «КАМАЗу» более 10 млрд рублей от реализации запчастей на внутреннем рынке, в нынешнем году этот показатель планируется увеличить до 11 млрд рублей. Основное направление АЗК – реализация запчастей собственного производства и перепродажа компонентов к автомобилям КАМАЗ, выпускаемых другими заводами России, ближнего и дальнего зарубежья. Также предприятие хранит, комплектует, частично консервирует, упаковывает и отгружает запчасти.

В результате успешной деятельности АЗК, объём продаж запчастей на внутреннем рынке вырос на 8%. Была проведена полная реконструкция складской логистики филиалов в Ставрополе, Хабаровске и Кемерово, филиал в Старой Купавне переместился на новые площади с использованием современного оборудования. Внедрена автоматизированная система управления складом. Доля присутствия на рынке запчастей в 2016 году – примерно 65% по номенклатуре, которую производит «КАМАЗ», и порядка 16% по заводам-смежникам.

Оборачиваемость товарного запаса за пять лет увеличилась в полтора раза. Существенно расширилась и номенклатура запчастей: если в 2011 году «АвтоЗапчасть КАМАЗ» продавала около 14,5 тыс. позиций, то в 2016-м – 24 тыс., более чем на 60% расширились наименования. Внедрена бонусная система ценообразования. На всей территории России для любого субъекта товаропроводящей сети установлена единая закупочная цена на автозапчасть.

Кроме того, по словам генерального директора «АвтоЗапчасть КАМАЗ» Павла Каничева, в этом году появился новый ценовой сегмент оригинальных запчастей под названием «Эконом». «Нашим клиентам, эксплуатирующим старые автомобили, ни к чему покупать, к примеру, цилиндропоршневую группу с ресурсом от 0,5 до 1 млн километров, – рассказал Каничев. – Для них мы внедряем категорию запчастей с пониженным ресурсом эксплуатации – до 150-200 тыс. км., которые стоят дешевле, но при этом отвечают всем требованиям качества». Данный сегмент уже запущен, для его развития создана новая служба, куда вошли конструкторы и технологи. Как отметил Каничев, благодаря новому направлению в этом году ожидается увеличение объёмов продаж и рост прибыли на 200-250 млн рублей.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen открыл дилерский центр в Бурятии

2 октября в Улан-Удэ состоялась торжественная церемония открытия официального дилера «Фольксваген Центр Стрела».

Картинка


Угнанный внедорожник вернули через 2 часа

Внедорожник Toyota Land Cruiser 200, одинаково популярный среди автолюбителей и автоугонщиков, в очередной раз подвергся атакам автомобильных воров.

Картинка


ТЗА на выставке «СТТ-2017»

Туймазинский завод автобетоновозов, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, принял участие в международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии-2017», которая состоялась в Москве.

Картинка


«Хендэ Мотор СНГ» ставит рекорды

«Хендэ Мотор СНГ» сообщила о продаже в России 20 000-го Hyundai Solaris второго поколения. Добиться такого показателя удалось всего за три месяца с начала продаж.

Картинка


АВТОВАЗ сообщила о положительном операционном результате

Компания АВТОВАЗ сообщила, что за 9 месяцев 2017 года продажи LADA в России увеличились на 16,5%.

Картинка


Renault начала поставки беспилотников

Компания Renault Россия объявила о начале поставок беспилотных транспортных средств для промышленного производства (AGV).

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор