11.08.2020

Bentley представила новый Bentayga Speed

Компания Bentley Motors представила новый внедорожник Bentayga Speed.

Компания Bentley Motors представила новый внедорожник Bentayga Speed. Собираемый вручную на единственном заводе марки в Крю Bentayga Speed оснащается двигателем W12 и многочисленными функциями в стандартной комплектации, в том числе набором опций Mulliner Driving.

Bentayga Speed выполнен в соответствии с дизайном нового Bentayga и характерными чертами марки Bentley, которые продемонстрированы во всей модельной линейке. Благодаря самым современным технологиям и изысканному салону модель значительно изменилась как внутри, так и снаружи.

Председатель правления и глава марки Bentley Эдриан Холлмарк (Adrian Hallmark) прокомментировал: «Новый Bentayga уже определил более высокие стандарты в сегменте роскошных внедорожников, на которые равняются все остальные. В преддверии запуска в ближайшие месяцы нового Bentayga Hybrid, единственного в мире гибридного автомобиля класса люкс, важно отметить, что мы видим запрос клиентов на непревзойденные динамические характеристики. Новый Bentayga Speed не только остается самым быстрым внедорожником в мире, но и является самой роскошной версией новой модели Bentayga – это лучшее из двух миров, вершина совершенства».

В новом Bentayga Speed установлен шестилитровый двигатель W12 с двойным турбонаддувом мощностью 635 л. с. Ускорение достигается благодаря 900 Н·м крутящего момента, доступного в диапазоне от 1500 до 5000 об/мин. Сборка двигателя W12 занимает у высококвалифицированных специалистов примерно 10% от общего количества времени, необходимого для производства Bentayga Speed.

Максимальная скорость составляет до 306 км/ч, а разгон Bentayga Speed от 0 до 100 км/ч занимает всего 3,9 секунды.

Максимальная скорость составляет до 306 км/ч, а разгон Bentayga Speed от 0 до 100 км/ч занимает всего 3,9 секунды.

Палитра из 17 вариантов цветов кузова Bentley Bentayga Speed

 дополнена 47 оттенками из палитр Extended и Mulliner с дополнительными 24 duo-tone вариантами. Клиенты, которым не хватает 88 вариантов, могут выбрать альтернативный цвет кузова, образец которого они предоставят. Такие возможности дополнены палитрой из 15 цветов кожаной отделки, шестью вариантами их сочетаний, восемью вариантами шпона в двух вариациях.

В интерьере нового Bentley Bentayga Speed используется уникальное сочетание цветов. Искусно выполненные вставки из контрастной кожи использованы в дверных панелях, в окантовке подушек сидений, для боковой поддержки спинки сиденья, а также для нижней консоли.

В интерьере нового Bentley Bentayga Speed используется уникальное сочетание цветов. Искусно выполненные вставки из контрастной кожи использованы в дверных панелях, в окантовке подушек сидений, для боковой поддержки спинки сиденья, а также для нижней консоли.

В отделке салона нового Bentayga Speed используется материал Alcantara: на подушках сидений, в центральной части спинок сидений, рукоятке рычага переключения передач, рулевом колесе, на отделке в области коленей, верхней части стоек кузова и обивке потолка. Также все эти элементы могут быть выполнены в коже.

Вышивка «Speed» на спинках всех сидений входит в стандартную комплектацию, опционально ее можно заменить на логотип Bentley. Интерьер дополняют и другие характерные детали: металлическая эмблема Speed на передней панели и надпись на порогах с подсветкой.

Bentayga представляет передовую информационно-развлекательную систему. Большой 10,9-дюймовый сенсорный экран с антибликовым покрытием и усовершенствованными сенсорными функциями теперь располагается по всей ширине центральной консоли, придавая ей еще более современный вид.

Усовершенствованная навигационная система предлагает функцию свободного ввода текста и контекстно-поискового ввода, включая адреса или достопримечательности. Улучшения реализованы в объемном отображении зданий, спутниковых карт, возможности отображать информацию для водителя на проекционном дисплее нового поколения и множестве других полезных функций. На проекционный дисплей теперь могут выводиться информация о дорожном движении, названия улиц и расстояние до пункта назначения.

Помимо обычного набора мультимедиа, беспроводная система Apple CarPlay теперь также доступна (в дополнение к предыдущей проводной системе) наряду с Android Auto. Теперь, когда телефон подключен к одному из разъемов USB-C автомобиля, центральный дисплей информационно-развлекательной системы дублирует дисплей смартфона.

Новый Bentayga Speed теперь оснащается полностью цифровой информационной панелью водителя, как и Continental GT, и новый Flying Spur.

Новый Bentayga Speed теперь оснащается полностью цифровой информационной панелью водителя, как и Continental GT, и новый Flying Spur.

Подчеркнуть спортивный вид Bentayga Speed поможет набор опий Black Specification. В нем все хромированные наружные детали, яркие акценты и некоторые элементы кузова заменены глянцево-черными или карбоновыми деталями. Аэродинамический сплиттер переднего бампера и боковые пороги изготавливаются вручную из углеродного волокна, а диффузор заднего бампера – глянцево-черный. Все наружные элементы отделки (включая рейлинги крыши) выполнены в глянцево-черном цвете, как и 22-дюймовые диски Bentayga Speed и выхлопные патрубки. Стандартный спойлер крыши заменен изогнутым вариантом из углеродного волокна.

Новое семейство Bentayga пополнится после глобального запуска нового Bentayga Hybrid.


Статьи по теме
Картинка


Bentley отметит столетие на Monterey Car Week

Экспозиция Bentley будет представлена в рамках Concours d’Elegance в Пеббл-Бич.

Картинка


Качественный звук для автомобиля от Kenwood

Компания JVC Kenwood представила два автомобильных iPod/USB/CD-ресивера KDC-264UB и KDC-364U.

Картинка


NGK признаны свечами года в России

ООО «НГК Спарк Плагс (Евразия)» – получило сразу две награды по итогам своей деятельности в текущем году.

Картинка


25 лет свече накаливания

Компания DENSO отмечает 25 лет со дня создания керамической свечи накаливания.

Картинка


КАМАЗ представила 11 новых продуктов

Инженеры-конструкторы «КАМАЗэнергоремонта», одного из подразделений ПАО «КАМАЗ», разработали 11 новых продуктов.

Картинка


Новый мировой рекорд при поддержке Federal-Mogul Motorparts

Champion и FERODO поддержали рекордный пробег Райнера Цитлоу: с Дальнего Востока России до Португалии за шесть дней и девять часов.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.