10.12.2020

Bentley возобновило сборку Blower

Ателье Bentley Mulliner завершило сборку первого опытного образца довоенного Blower в рамках проекта Continuation Series.

40 000 часов потребовалось специалистам ателье Bentley Mulliner, чтобы завершить сборку Bentley Blower – первого Blower за последние 90 лет. Им стал опытный образец Car Zero, созданный в рамках проекта Blower Continuation Series.

12 уникальных автомобилей, каждый из которых уже нашел своего владельца, будут собираться по чертежам, которые использовались при создании четырех оригинальных автомобилей Blower для участия в гонках сэра Генри «Тима» Биркина в конце 1920-х годов. Эталонной моделью для проекта Continuation Series послужил принадлежащий Bentley оригинальный автомобиль № 2 (шасси HB 3403, двигатель SM 3902, регистрационный номер UU 5872). Для возрождения легенды каждая без исключения деталь эталонного автомобиля прошла лазерное сканирование.

На основании полученных данных для нового автомобиля Blower вручную изготовили 1846 деталей. Из них 230 деталей – это узлы и агрегаты, в том числе двигатель. Если учесть также детали крепежа и элементы отделки салона, то общее количество элементов превысит несколько тысяч.

Опытный образец Car Zero автомобиля Blower был создан специалистами ателье Bentley Mulliner перед началом производства 12 автомобилей серии для проведения ресурсных и динамических испытаний. Сегодняшний дебют Car Zero с черным глянцевым покрытием кузова и отделкой салона красной кожей Oxblood марки Bridge of Weir приурочен к официальному открытию нового комплекса Bentley Motors в Крю. Благодаря закрытию улицы Паймс Лейн, которая фигурирует в адресе марки с 1946 года, Bentley удалось существенно расширить площадь своей штаб-квартиры.

«Сегодняшний день войдет не только в историю реализации проекта Blower Continuation Series, но и в историю развития всей марки Bentley Motors в целом, – говорит Эдриан Холлмарк (Adrian Hallmark), председатель правления и глава Bentley Motors, который проехал на автомобиле Car Zero по улице Паймс Лейн. – Я очень рад возможности оказаться за рулем первого за последние 90 лет автомобиля Blower. Сэр Генри «Тим» Биркин мог бы гордиться этим удивительным автомобилем. С уверенностью заявляю, что этим автомобилем так же приятно управлять, как и нашим оригинальным гоночным автомобилем.

Для возрождения легенды каждая без исключения деталь эталонного автомобиля прошла лазерное сканирование.

Для возрождения легенды каждая без исключения деталь эталонного автомобиля прошла лазерное сканирование.

Blower Continuation Series – это первый проект, реализуемый в рамках новой программы Bentley Mulliner Classic, одного из трех направлений работы ателье Mulliner. В состав ателье также входят подразделение Coachbuilt, специалисты которого разрабатывают эксклюзивную модель Bacalar, и подразделение Collections, работающее над выпуском модели Continental GT Mulliner.

Первым этапом создания опытного образца Car Zero стал обширный анализ исходных проектов и чертежей, на основании которых создавались оригинальные автомобили Blower. Также изучались архивные фотографии автомобилей 20-х годов прошлого века. Затем механики и инженеры Bentley полностью разобрали принадлежащий Bentley командный автомобиль № 2 – самый ценный автомобиль Bentley в мире – и подвергли лазерному сканированию все элементы его конструкции. В результате этого процесса в системе автоматизированного проектирования была создана цифровая модель автомобиля Blower.

К изготовлению деталей привлекли команду высококлассных мастеров, а специалисты Bentley Mulliner собрали из этих деталей новый автомобиль Blower.

К изготовлению деталей привлекли команду высококлассных мастеров, а специалисты Bentley Mulliner собрали из этих деталей новый автомобиль Blower.

«Сборка Car Zero – это удивительный и завораживающий процесс, – прокомментировал Пол Уильямс (Paul Williams), директор Bentley Mulliner. – Новейшие цифровые технологии проектирования переплелись с тончайшей ручной работой, методиками и инструментами, характерными для производства 1920-х годов. В результате был создан этот уникальный автомобиль. Также нужно отметить, что мастерство инженеров Bentley подкреплялось навыками и разработками наших поставщиков. Мы создали тысячи чертежей и спецификаций для изготовления деталей. Их доставка и сборка в Mulliner стали для нас желанной наградой за проделанную работу. Теперь мы переходим к этапу испытаний, за которым последует производство 12 автомобилей для наших клиентов».


Статьи по теме
Картинка


НОВЫЙ ГЛАВА BENTLEY В РОССИИ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ

• Кристиан Шлик назначен главой Bentley в России и Восточной Европе • Г-н Шлик сменит на этом посту Марко ван Алтена, занявшего должность директора по продажам Bentley Европа

Картинка


Уникальный Bentley Mulsanne представлен в России

Единственный в России Bentley Mulsanne 6.75 Edition от ателье Mulliner эксклюзивно представлен в шоу-руме «Bentley Москва».

Картинка


Bentley сообщила о старте производства нового Flying Spur

В Крю стартовало производство четырехдверного Bentley Flying Spur Gran Turismo с двигателем V8.

Картинка


ŠKODA Fabia запущена в серию

С конвейера главного завода марки ŠKODA в Млада-Болеславе сошел первый экземпляр ŠKODA Fabia третьего поколения.

Картинка


Volvo Cars: шаг вперед к безопасному движению

Компания Volvo Cars представила уникальное законченное решение, которое позволит использовать автомобили с автономным управлением на дорогах общего пользования, когда за рулем такого автомобиля будет обычный водитель.

Картинка


«КАМАЗ» поставит газомоторную технику в Санкт-Петербург

ПАО «КАМАЗ» приняло участие в совещании, где были обсуждены перспективы поставок газомоторной автотехники КАМАЗ в адрес ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.