10.12.2020

Bentley возобновило сборку Blower

Ателье Bentley Mulliner завершило сборку первого опытного образца довоенного Blower в рамках проекта Continuation Series.

40 000 часов потребовалось специалистам ателье Bentley Mulliner, чтобы завершить сборку Bentley Blower – первого Blower за последние 90 лет. Им стал опытный образец Car Zero, созданный в рамках проекта Blower Continuation Series.

12 уникальных автомобилей, каждый из которых уже нашел своего владельца, будут собираться по чертежам, которые использовались при создании четырех оригинальных автомобилей Blower для участия в гонках сэра Генри «Тима» Биркина в конце 1920-х годов. Эталонной моделью для проекта Continuation Series послужил принадлежащий Bentley оригинальный автомобиль № 2 (шасси HB 3403, двигатель SM 3902, регистрационный номер UU 5872). Для возрождения легенды каждая без исключения деталь эталонного автомобиля прошла лазерное сканирование.

На основании полученных данных для нового автомобиля Blower вручную изготовили 1846 деталей. Из них 230 деталей – это узлы и агрегаты, в том числе двигатель. Если учесть также детали крепежа и элементы отделки салона, то общее количество элементов превысит несколько тысяч.

Опытный образец Car Zero автомобиля Blower был создан специалистами ателье Bentley Mulliner перед началом производства 12 автомобилей серии для проведения ресурсных и динамических испытаний. Сегодняшний дебют Car Zero с черным глянцевым покрытием кузова и отделкой салона красной кожей Oxblood марки Bridge of Weir приурочен к официальному открытию нового комплекса Bentley Motors в Крю. Благодаря закрытию улицы Паймс Лейн, которая фигурирует в адресе марки с 1946 года, Bentley удалось существенно расширить площадь своей штаб-квартиры.

«Сегодняшний день войдет не только в историю реализации проекта Blower Continuation Series, но и в историю развития всей марки Bentley Motors в целом, – говорит Эдриан Холлмарк (Adrian Hallmark), председатель правления и глава Bentley Motors, который проехал на автомобиле Car Zero по улице Паймс Лейн. – Я очень рад возможности оказаться за рулем первого за последние 90 лет автомобиля Blower. Сэр Генри «Тим» Биркин мог бы гордиться этим удивительным автомобилем. С уверенностью заявляю, что этим автомобилем так же приятно управлять, как и нашим оригинальным гоночным автомобилем.

Для возрождения легенды каждая без исключения деталь эталонного автомобиля прошла лазерное сканирование.

Для возрождения легенды каждая без исключения деталь эталонного автомобиля прошла лазерное сканирование.

Blower Continuation Series – это первый проект, реализуемый в рамках новой программы Bentley Mulliner Classic, одного из трех направлений работы ателье Mulliner. В состав ателье также входят подразделение Coachbuilt, специалисты которого разрабатывают эксклюзивную модель Bacalar, и подразделение Collections, работающее над выпуском модели Continental GT Mulliner.

Первым этапом создания опытного образца Car Zero стал обширный анализ исходных проектов и чертежей, на основании которых создавались оригинальные автомобили Blower. Также изучались архивные фотографии автомобилей 20-х годов прошлого века. Затем механики и инженеры Bentley полностью разобрали принадлежащий Bentley командный автомобиль № 2 – самый ценный автомобиль Bentley в мире – и подвергли лазерному сканированию все элементы его конструкции. В результате этого процесса в системе автоматизированного проектирования была создана цифровая модель автомобиля Blower.

К изготовлению деталей привлекли команду высококлассных мастеров, а специалисты Bentley Mulliner собрали из этих деталей новый автомобиль Blower.

К изготовлению деталей привлекли команду высококлассных мастеров, а специалисты Bentley Mulliner собрали из этих деталей новый автомобиль Blower.

«Сборка Car Zero – это удивительный и завораживающий процесс, – прокомментировал Пол Уильямс (Paul Williams), директор Bentley Mulliner. – Новейшие цифровые технологии проектирования переплелись с тончайшей ручной работой, методиками и инструментами, характерными для производства 1920-х годов. В результате был создан этот уникальный автомобиль. Также нужно отметить, что мастерство инженеров Bentley подкреплялось навыками и разработками наших поставщиков. Мы создали тысячи чертежей и спецификаций для изготовления деталей. Их доставка и сборка в Mulliner стали для нас желанной наградой за проделанную работу. Теперь мы переходим к этапу испытаний, за которым последует производство 12 автомобилей для наших клиентов».


Статьи по теме
Картинка


Факторы выбора авто: что важнее?

Благодаря проведенному компанией Avito Авто опросу было выяснено, на что обращают внимание автолюбители при выборе автомобиля.

Картинка


Ford дала вторую жизнь старым двигателям

Компания Ford запатентовала технологию плазменно-дугового напыления для восстановления старых двигателей, которые снова становятся пригодными для использования.

Картинка


УАЗ объявил о старте производства обновленных моделей

На Ульяновском автомобильном заводе началось производство классических коммерческих автомобилей 2016-го модельного года с новыми опциями.

Картинка


Motul разработала новое масло для Volvo

Motul представила новое, полностью синтетическое моторное масло Specific RBS0-2AE с классом вязкости 0W-20, разработанное специально для концерна Volvо.

Картинка


Nissan удивил новинкой

Компания Nissan представила первый в мире автомобиль на твердооксидных топливных элементах.

Картинка


КАМАЗ-5490 Neo под контролем

Первые собранные на автомобильном заводе «КАМАЗа» тягачи КАМАЗ-5490 Neo лично осмотрел генеральный директор компании Сергей Когогин.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор