04.12.2019

Bentley представила новую серию Continental GT

Компания Bentley представила новую ограниченную серию Continental GT, посвященную рекорду британской компании, установленному в год столетнего юбилея.

Компания Bentley представила новую ограниченную серию Continental GT, посвященную рекорду британской компании, установленному в год столетнего юбилея. Лимитированная серия из 15 автомобилей рассказывает об июньском достижении Bentley на сложнейшей горной трассе в США.

Gran Turismo от Bentley преодолел знаменитую трассу в Колорадо протяженностью 12,42 мили и превзошел предыдущий рекордный результат на значительные 8,4 секунды. Bentley Continental GT с двигателем W12, управляемый трехкратным чемпионом гонки и бывшим «Королем горы» Рисом Милленом (Rhys Millen), преодолел более 156 поворотов всего за 10 минут и 18,4 секунды. Крис Крафт (Chris Craft), член правления Bentley Motors, ответственный за продажи, маркетинг и послепродажное обслуживание, отметил: «Новый Continental GT Limited Edition, созданный в честь этого выдающегося достижения, получил целый ряд особых, тщательно проработанных деталей. Он воплощает неизменную целеустремленность, присущую Bentley, которая на протяжении более ста лет лежит в основе всего, что создает компания».

Новую эксклюзивную серию Continental GT отличают набор элементов кузова из карбона, а также эффектный цвет Radium от ателье Mulliner, повторяющий цветовую схему автомобиля-рекордсмена. На вставках в нижней части переднего бампера, панели крыши, зеркалах заднего вида и в задней части автомобиля появились детали глянцево-черного цвета.

Тормозные суппорты цвета Acid Green, шины Pirelli P Zero Colour Edition цвета Radium Finish и надпись Pikes Peak на переднем бампере указывают на родство автомобилей ограниченной серии с моделью, установившей новый рекорд «гонки в облаках». Глянцево-черные 22-дюймовые колесные диски Mulliner Driving Specification входят в стандартную комплектацию. Опциональная решетка радиатора «100» напоминает о том, что впечатляющий рекорд Continental GT был установлен в год столетнего юбилея Bentley.

В интерьере модели поверхности, обитые материалом Alcantara с контрастной строчкой Radium, превосходно дополняют элементы из кожи Beluga.

В интерьере модели поверхности, обитые материалом Alcantara с контрастной строчкой Radium, превосходно дополняют элементы из кожи Beluga.

Рулевое колесо получило прострочку в виде сот и украшено «нулевой» меткой цвета Radium – такой же, как на гоночной модели Pikes Peak GT. Спортивную атмосферу в салоне модели подчеркивают карбоновые элементы на передней панели и панелях дверей, а также центральная консоль с черным покрытием PianoBlack. На передней панели со стороны пассажира изображен отрезок трассы Пайкс-Пик и новое рекордное время 10:18.848, при этом для 15 автомобилей этой ограниченной серии разработано пять вариантов изображений.

Дополнительные эффектные акценты в интерьере привносят выполненная в цвете Radium вышивка Pikes Peak на подголовниках сидений, накладки на пороги Pikes Peak и эксклюзивные решетки динамиков Bang & Olufsen с черным анодированным покрытием и деталями цвета Radium. В оснащение салона Continental GT также входят трехгранный поворотный модуль Bentley Rotating Display, коврики с длинным ворсом и комфортные передние сиденья.

Как и автомобиль-рекордсмен, новый Continental GT оснащается самым совершенным в мире 12-цилиндровым двигателем Bentley W12 с двойным турбонаддувом. Этот силовой агрегат развивает 635 л.с. и 900 Н∙м крутящего момента, разгоняют Continental GT с места до 100 км/ч всего лишь за 3,7 секунды, при этом максимальная скорость автомобиля достигает 333 км/ч.

Как и автомобиль-рекордсмен, новый Continental GT оснащается самым совершенным в мире 12-цилиндровым двигателем Bentley W12 с двойным турбонаддувом. Этот силовой агрегат развивает 635 л.с. и 900 Н∙м крутящего момента, разгоняют Continental GT с места до 100 км/ч всего лишь за 3,7 секунды, при этом максимальная скорость автомобиля достигает 333 км/ч.


Статьи по теме
Картинка


Honda Civic 2015 года вышел в продажу в США

На рынке США стартовали продажи Honda Civic 2015 модельного года. Автомобиль будет предлагаться в кузове купе и седан.

Картинка


SKF стала поставщиком Geely Auto

Компания SKF будет поставлять ступичные подшипниковые узлы и подшипниковые узлы верхних опор амортизаторов подвески МакФерсон для новых автомобилей Geely Auto.

Картинка


''Фиат-124'' отмечает 46-летие

LADA отмечает 46-летие со дня выпуска первого автомобиля.

Картинка


«КАМАЗ» и KÖGEL подписали соглашение

22 сентября в рамках Международной выставки транспорта, организации перевозок и логистики «IAA-2016» в Ганновере, состоялось подписание соглашения о намерениях между ПАО «КАМАЗ» и компанией KÖGEL.

Картинка


PEUGEOT 3008 DKR: имидж – все!

PEUGEOT 3008 DKR получил новый «боевой раскрас» для участия в ралли.

Картинка


«Ленинградская АЭС-Авто» протестирует электробус

25 апреля в г. Сосновый Бор Ленинградской области состоялась торжественная церемония передачи электробуса КАМАЗ-6282 в эксплуатацию в адрес компании «Ленинградская АЭС-Авто».

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.