01.02.2021

Собран юбилейный Bentley Continental GT

На заводе компании Bentley в Крю был выпущен 80 000-й автомобиль Continental GT.

На заводе Bentley в Крю (Великобритания) по индивидуальному заказу собран 80 000-й автомобиль модели Continental GT. Юбилейной стала версия Continental GT V8 с правым рулем оранжевого цвета Orange Flame.

Модель Bentley R-Type Continental дебютировала в далеком 1952 году. Автомобиль с кузовом от ателье Mulliner развивал максимальную скорость чуть менее 120 миль в час. Самая быстрая по тем временам четырехместная модель быстро завоевала репутацию динамичного роскошного автомобиля.

В 2003 году был представлен Continental GT – первый автомобиль современной эпохи марки Bentley.

Спустя 18 лет мастера компании, многие из которых участвовали в производстве первого Continental GT (и по сей день принадлежащего Bentley), завершили сборку 80 000-го экземпляра модели. За это время стиль, технологии и конструктивные решения значительно эволюционировали. Так, по сравнению с первым автомобилем Continental GT почти на 27% увеличилась мощность двигателя и на 48% уменьшились выбросы CO2.

«В 2003 году марка Bentley с появлением революционного Continental GT переосмыслила концепцию автомобилей класса Gran Turismo и задала высочайший стандарт в этом сегменте, – отметил Эдриан Холлмарк (Adrian Hallmark), председатель правления и глава Bentley Motors. – В 2021 году модель Continental GT по-прежнему считается эталоном роскошного Gran Turismo, гармонично сочетающим в себе новейшие технологии, непревзойденную производительность и утонченный стиль. Этот успех – убедительное подтверждение профессионализма и мастерства наших дизайнеров, инженеров и сборщиков, работающих на заводе в Крю.

В начале моей работы в Bentley я с огромным удовольствием представил первую модель GT 2003 года. И невероятно горжусь тем, что именно при мне было выпущено последнее поколение автомобиля и последующие версии. На долгие годы Continental GT останется символом Bentley, даже несмотря на поставленную нами цель – стать лидером в области роскошной устойчивой мобильности».

Инженеры модернизировали платформу Bentley Continental GT третьего поколения, и теперь она наиболее полно соответствует его утонченному дизайну. Модель получила новый современный облик, измененные пропорции и динамические характеристики.

 Bentley Continental GT, облаченный в новый кузов с еще более выразительными линиями и обтекаемыми поверхностями, остается все таким же стильным и передовым автомобилем класса Gran Turismo.

Bentley Continental GT, облаченный в новый кузов с еще более выразительными линиями и обтекаемыми поверхностями, остается все таким же стильным и передовым автомобилем класса Gran Turismo.

Марка Bentley отметила юбилейный выпуск демонстрацией эволюции модели Continental GT и ее достижений начиная с 2003 года. Для юбилейного показа были выбраны:

  • Первый автомобиль Continental GT (VIN 0001)
  • Купе Continental Supersports
  • Купе Continental GT V8 S второго поколения
  • Continental GT Convertible красного цвета Dragon Red

Марка Bentley отметила юбилейный выпуск демонстрацией эволюции модели Continental GT.

Марка Bentley отметила юбилейный выпуск демонстрацией эволюции модели Continental GT.

Также стоит отметить, что модель Continental GT продолжает давнюю традицию участия марки Bentley в автоспортивных состязаниях. В 1920-е годы тон на европейских трассах задавали гонщики Bentley Boys. В 1922 году на автомобиле Bentley с 3-литровым двигателем Джон Даф (John Duff) преодолел дистанцию 24-часовой гонки на трассе Бруклендс со средней скоростью почти 140 км/ч и установил 39 рекордов в классе D. А в 1928 году другой автомобиль Bentley с 3-литровым двигателем под управлением Дадли Фроя (Dudley Froy) на той же трассе первым развил скорость более 184 км/ч на дистанции 160 км.

В юбилейный показ вошли одни из самых скоростных версий в линейке Continental GT, которая олицетворяет недавние достижения Bentley:

  • Ice Speed Record GT. В 2007 году на этом автомобиле четырехкратный чемпион мира по ралли Юха Канккунен (Juha Kankkunen) установил мировой рекорд скорости на льду. При движении по замерзшему морю у берегов Финляндии Ice Speed Record GT развил среднюю скорость 321,65 км/ч.
  • Гоночный автомобиль Continental GT3 первого поколения, в 2014 году вернувший Bentley на путь автоспортивных побед и не знавший себе равных на трассах по всему миру.
  • Pikes Peak GT 2019 года, рекорд которого в классе серийных автомобилей Международного соревнования по подъему на гору Пайкс Пик до сих пор не побит. На этом автомобиле Рис Миллен (Rhys Millen) показал время 10 минут 18,4 секунды, улучшив предыдущий результат на 8,4 секунды. Для этого ему потребовалось преодолеть маршрут протяженностью почти 20 км, совершив подъем на высоту 1524 м и преодолев 156 поворотов.
  • Автомобиль Ice Race GT 2020 года, который участвовал в гонке GP Ice Race в Цель-ам-Зе в феврале прошлого года. В этот же уик-энд победу в 12-часовой гонке Батерста (Австралия) одержал последний представитель юбилейной линейки – Continental GT3 новейшего поколения.
  • Прошло 18 лет, выпущено три поколения модели, но Continental GT по-прежнему остается феноменально мощным, невероятно красивым и искусно изготовленным эталоном класса Gran Turismo.

Статьи по теме
Картинка


ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ CENTENARY ДЛЯ ВСЕХ НОВЫХ BENTLEY

• Специальное оснащение Centenary для всех моделей Bentley, выпущенных в 2019 году • Уникальные эмблемы, вышивка и другие опции ознаменуют первый столетний рубеж в истории компании • Винтажные модели Bentley вдохновили мастеров на создание специального цвета Centenary Gold • Изысканные детали демонстрируют непревзойденные мастерство и опыт специалистов Bentley

Картинка


Авто.ру провела анализ продаж подержанных автомобилей

Авто.ру проанализировал российский рынок подержанных автомобилей по результатам 2017 года.

Картинка


Инновации Bosch для внедорожной спецтехники

Гибридные приводы и системы Bosch Common Rail, снижающие расход топлива и уровень выбросов, теперь доступны для внедорожной спецтехники.

Картинка


NGK Spark Plug отметила юбилей

На заводе компании NGK Spark Plug во французском городе Мён-сюр-Луар был отмечен выпуск 500-миллионной свечи зажигания с момента открытия предприятия в 1991 году.

Картинка


Toyota: продажи демонстрирую положительный рост

С января по сентябрь 2015 года официальные дилеры и уполномоченные партнеры Тойота в России реализовали 72 712 автомобилей. Доля Toyota на автомобильном рынке в период январь-сентябрь составила 6,1% (- 0,4% к прошлому году).

Картинка


NGK выпустил 42 новых типа кислородных датчиков

NGK вывел на рынок вторичной комплектации 42 новых типа кислородных датчиков.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.