17.11.2020

Bentley сообщила о старте производства нового Flying Spur

В Крю стартовало производство четырехдверного Bentley Flying Spur Gran Turismo с двигателем V8.

На заводе Bentley в Крю стартовало производство модели Flying Spur V8. Производство нового Flying Spur осуществляется в соответствии с регламентами Bentley по противодействию коронавирусной инфекции (на данный момент не зафиксировано случаев инфицирования работников завода).

Каждый Flying Spur V8 собирается вручную. Процесс сборки разделен на 84 этапа и длится более 100 часов. В основе версии Flying Spur с двигателем V8 лежит впечатляющий многолетний опыт британской марки: недавно был выпущен 40-тысячный автомобиль Flying Spur начиная с 2005 года. Процесс производства новой версии Flying Spur продуман до мелочей. Например, 60 деталей отделки салона скрепляются из 350 уникальных фрагментов кожи с помощью трех километров нитей. В этих операциях занят 141 мастер.

Bentley Flying Spur V8 теперь в большей степени ориентирован на водителя. Одновременно с этим разработчики увеличили запас хода до 709 км в рамках нового стандарта ездового цикла (WLPT) и на 15% снизили выбросы CO2 (по сравнению с моделью, оснащенной двигателем W12).

Новый Flying Spur оснащается 4-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, развивающим мощность 550 л. с. и максимальный крутящий момент 770 Н·м при частоте вращения коленчатого вала менее 2000 об/мин, который сохраняется вплоть до 4500 об/мин.

Новая версия демонстрирует превосходные показатели:

  • разгон до 100 км/ч за 4,1 секунды,
  • разгон до 160 км/ч за 8,8 секунды,
  • максимальную скорость 318 км/ч,
  • выбросы CО2 (WLTP) 288 г/км,
  • расход топлива в смешанном цикле (WLTP) – 12,7 л/100 км,
  • запас хода 709 км.

Для повышения топливной экономичности при низкой нагрузке, когда крутящий момент не превышает 235 Н·м, а частота вращения коленчатого вала – 3000 об/мин, предусмотрена возможность отключения четырех цилиндров из восьми. Водитель и пассажиры не замечают перехода двигателя на работу на четырех цилиндрах. Для этого требуется около 20 миллисекунд или в десять раз меньше, чем для моргания глазом.

Bentley Flying Spur V8 весит на 100 кг меньше версии с двигателем W12. В автомобиле реализованы новейшие решения в области двигателестроения и шасси: адаптивная пневматическая подвеска, функция перераспределения крутящего момента посредством подтормаживания колес, система управления динамикой Drive Dynamics Control и электрорегулируемое рулевое управление – все это включено в стандартную комплектацию.

Новый Flying Spur, доступный в четырехместной или пятиместной конфигурации, оснащается богатым набором лучших в сегменте интеллектуальных и интуитивно понятных технологий и систем. Для Flying Spur V8 также предлагается первый в автомобильной отрасли поворотный дисплей Bentley, дополненный интерфейсом Apple CarPlay, фотореалистичными изображениями спутниковых карт и продвинутой функцией предупреждения об изменении дорожных условий посредством сервиса информации об опасностях.

Питер Бош (Peter Bosch), член правления, ответственный за производство, отметил: «Новый Flying Spur V8 пополнил нашу линейку роскошных автомобилей класса Gran Turismo. Автомобиль собирается на углеродно-нейтральном заводе в Крю. Сборка каждого Flying Spur занимает примерно 100 часов. Наш завод работает на экологически чистой энергии из возобновляемых источников. Flying Spur V8 – это десятая модель в нашей производственной линейке. Мы с нетерпением ждем момента передачи первых автомобилей клиентам».

Новая версия Flying Spur получила бензиновый 4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 550 л. с. и максимальный крутящий момент 770 Н·м при частоте вращения коленчатого вала менее 2000 об/мин, который сохраняется до 4500 об/мин.


Статьи по теме
Картинка


Автомобиль - выгодное вложение?

Аналитики компании Авто.ру выяснили, какие автомобили начинают дешеветь сразу, как покидают автосалон, а какие даже могут даже вырасти в цене.

Картинка


Авто.ру подвел итоги 2018 года

Специалисты компании Авто.ру подвели итоги 2018 года для рынка автомобилей с пробегом.

Картинка


В России начал работу сервис delOdel

В России появился сервис для безопасной сделки с авто на вторичном рынке, который позволяет оформлять сделку по технологии эскроу. Использование такой схемы сопровождения сделки позволяет сделать процесс покупки и продажи авто более прозрачным и удобным для автовладельцев.

Картинка


Genesis G90 появился в дилерском центре «АВТОРУСЬ»

Автосалон «Hyundai Лосиный Остров», ставший официальным дилером Genesis, представил модель бренда – G90.

Картинка


«Автомат» по цене «механики»

Компания Foton объявила об акции «Автомат» по цене «механики».

Картинка


«КАМАЗ» опубликовал итоги финансового года

Компания «КАМАЗ» опубликовала годовую бухгалтерскую отчётность за 2017 год по РСБУ.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.