17.11.2020

Bentley сообщила о старте производства нового Flying Spur

В Крю стартовало производство четырехдверного Bentley Flying Spur Gran Turismo с двигателем V8.

На заводе Bentley в Крю стартовало производство модели Flying Spur V8. Производство нового Flying Spur осуществляется в соответствии с регламентами Bentley по противодействию коронавирусной инфекции (на данный момент не зафиксировано случаев инфицирования работников завода).

Каждый Flying Spur V8 собирается вручную. Процесс сборки разделен на 84 этапа и длится более 100 часов. В основе версии Flying Spur с двигателем V8 лежит впечатляющий многолетний опыт британской марки: недавно был выпущен 40-тысячный автомобиль Flying Spur начиная с 2005 года. Процесс производства новой версии Flying Spur продуман до мелочей. Например, 60 деталей отделки салона скрепляются из 350 уникальных фрагментов кожи с помощью трех километров нитей. В этих операциях занят 141 мастер.

Bentley Flying Spur V8 теперь в большей степени ориентирован на водителя. Одновременно с этим разработчики увеличили запас хода до 709 км в рамках нового стандарта ездового цикла (WLPT) и на 15% снизили выбросы CO2 (по сравнению с моделью, оснащенной двигателем W12).

Новый Flying Spur оснащается 4-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, развивающим мощность 550 л. с. и максимальный крутящий момент 770 Н·м при частоте вращения коленчатого вала менее 2000 об/мин, который сохраняется вплоть до 4500 об/мин.

Новая версия демонстрирует превосходные показатели:

  • разгон до 100 км/ч за 4,1 секунды,
  • разгон до 160 км/ч за 8,8 секунды,
  • максимальную скорость 318 км/ч,
  • выбросы CО2 (WLTP) 288 г/км,
  • расход топлива в смешанном цикле (WLTP) – 12,7 л/100 км,
  • запас хода 709 км.

Для повышения топливной экономичности при низкой нагрузке, когда крутящий момент не превышает 235 Н·м, а частота вращения коленчатого вала – 3000 об/мин, предусмотрена возможность отключения четырех цилиндров из восьми. Водитель и пассажиры не замечают перехода двигателя на работу на четырех цилиндрах. Для этого требуется около 20 миллисекунд или в десять раз меньше, чем для моргания глазом.

Bentley Flying Spur V8 весит на 100 кг меньше версии с двигателем W12. В автомобиле реализованы новейшие решения в области двигателестроения и шасси: адаптивная пневматическая подвеска, функция перераспределения крутящего момента посредством подтормаживания колес, система управления динамикой Drive Dynamics Control и электрорегулируемое рулевое управление – все это включено в стандартную комплектацию.

Новый Flying Spur, доступный в четырехместной или пятиместной конфигурации, оснащается богатым набором лучших в сегменте интеллектуальных и интуитивно понятных технологий и систем. Для Flying Spur V8 также предлагается первый в автомобильной отрасли поворотный дисплей Bentley, дополненный интерфейсом Apple CarPlay, фотореалистичными изображениями спутниковых карт и продвинутой функцией предупреждения об изменении дорожных условий посредством сервиса информации об опасностях.

Питер Бош (Peter Bosch), член правления, ответственный за производство, отметил: «Новый Flying Spur V8 пополнил нашу линейку роскошных автомобилей класса Gran Turismo. Автомобиль собирается на углеродно-нейтральном заводе в Крю. Сборка каждого Flying Spur занимает примерно 100 часов. Наш завод работает на экологически чистой энергии из возобновляемых источников. Flying Spur V8 – это десятая модель в нашей производственной линейке. Мы с нетерпением ждем момента передачи первых автомобилей клиентам».

Новая версия Flying Spur получила бензиновый 4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 550 л. с. и максимальный крутящий момент 770 Н·м при частоте вращения коленчатого вала менее 2000 об/мин, который сохраняется до 4500 об/мин.


Статьи по теме
Картинка


Новый Continental GT Convertible дебютировал в России

Компания Bentley представила в России Continental GT Convertible.

Картинка


BENTLEY MOTORS НА ПУТИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОБИЛЬНОСТИ БУДУЩЕГО

sanitized_by_modx& #9642 Цель трехлетнего исследовательского проекта OCTOPUS – создание революционных систем привода для электромобилей sanitized_by_modx& #9642 Передовая система, пригодная для повторного использования, позволит отказаться от редкоземельных магнитов sanitized_by_modx& #9642 В проекте участвуют девять британских организаций, включая Агентство инноваций Innovate UK. Финансирование предоставлено Управлением транспортных средств с низким уровнем выбросов (OLEV). Ожидается, что результаты проекта будут готовы к внедрению в серийное производство в 2026 году sanitized_by_modx& #9642 Bentley продолжает свое движение к будущему роскошной устойчивой мобильности

Картинка


СПОРТИВНАЯ ЭСТЕТИКА: НОВЫЙ КАРБОНОВЫЙ ОБВЕС STYLING SPECIFICATION ДЛЯ BENTLEY FLYING SPUR

• Набор карбоновых элементов акцентирует внимание на динамичном характере нового Flying Spur • Особая эстетика подчеркивает исключительную технологичность автомобиля – передовую систему полного привода и полноуправляемое шасси • Сплиттер переднего бампера, накладки порогов, диффузор заднего бампера и спойлер багажника из глянцевого углеродного волокна с саржевым плетением 2х2 • Симметричные элементы из углеродного волокна созданы вручную • 3D-эмблемы Bentley для накладок порогов изготовлены методом электроформовки • Обвес Styling Specification для нового Flying Spur уже доступен для заказа в официальных дилерских центрах марки

Картинка


Тест автомобильных ламп с повышенной светоотдачей H7

Безопасность вождения в ночное время можно повысить, увеличив освещенность дороги. Для этого только нужно, что поставить лампы с повышенной светоотдачей. А вот какую лучше выбрать читайте в нашем тесте 10 галогенных ламп H7.

Картинка


Bentley представила новую отделку салона

Ателье Bentley Mulliner расширило возможности персонализации и представило новую твидовую отделку дверей для моделей Flying Spur, Continental GT и Bentayga.

Картинка


Honda представила новую линейку двигателей

На международном автосалоне в Детройте компания Honda представила новую линейку турбированных двигателей из семейства Earth Dreams.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.