06.11.2020

Bentley рассказала о планах на будущее

Bentley Motors представила планы на будущее и детали стратегии Beyond100.

Bentley Motors представила планы на будущее и детали стратегии Beyond100.

Для достижения углеродной нейтральности разработана программа изменения всех операций и продукции марки. Этот процесс включает в себя переход к производству только гибридных моделей с зарядкой от электросети к 2026 году и полностью электрических автомобилей – к 2030-му.

Представляя стратегию, марка Bentley подчеркивает стремление посвятить новый этап своей деятельности исключительной мобильности будущего и на ближайшие 10 лет обозначает начало перехода – от крупнейшего в мире производства 12-цилиндровых бензиновых двигателей к полному отказу от ДВС/

Эдриан Холлмарк (Adrian Hallmark), председатель правления и исполнительный директор Bentley Motors, отметил: «С 1919 года марка Bentley определяет развитие роскошных автомобилей класса Gran Turismo. Стремление быть на острие прогресса – важная составляющая нашей ДНК, и первые Bentley Boys были настоящими новаторами и лидерами. Стратегия Beyond100 призвана сохранить завоеванные позиции, предусматривает трансформацию нашей деятельности для достижения лучших показателей среди всех производителей роскошных автомобилей в мире».

«Трансформация, о которой идет речь, коснется не только выпускаемых нами автомобилей, но и всей компании, деятельность которой должна вызывать доверие клиентов, подчеркивать уникальность марки и соответствовать принципам целостности. За ближайшие 10 лет марка преобразуется из производителя роскошных автомобилей со 100-летней историей в новую устойчивую компанию, образец экологической ответственности», – добавил г-н Холлмарк.

Стратегическая цель марки Bentley по достижению углеродной нейтральности к 2030 году будет подкреплена структурированной программой развития, охватывающей все сферы бизнеса компании. Она предусматривает трансформацию модельного ряда в сторону электрифицированных моделей и дальнейшее совершенствование операционной деятельности для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду. Это касается и цепочек поставок первого уровня, а также сотрудничества с дилерской сетью.

Подход Bentley к изменению модели бизнеса предполагает ускоренное развитие электрификации. Руководители компании уже заявляли о том, что к 2023 году каждая модель Bentley будет доступна в версии с гибридным приводом, а на 2025 год запланирован выход первого электромобиля марки. Сегодня же Bentley объявляет о постепенном переходе к мобильности с нулевым уровнем выбросов.   

После запланированной на 2025 год премьеры электромобиля, который станет первой безэмиссионной моделью Bentley, в модельном ряду марки будут представлены только версии с гибридным или полностью электрическим приводом. Достижение этой цели намечено на 2026 год. А к 2030 году марка перейдет на производство моделей, работающих исключительно на электротяге.

Свое видение электромобилей будущего марка отразила в полностью электрическом концепт-каре EXP 100 GT, представленном в год столетнего юбилея Bentley и отличающимся широким использованием экологичных материалов.

В прошлом году марка Bentley преобразовала свою производственную площадку, расположенную в Крю, превратив ее в первый британский завод роскошных автомобилей, получивший сертификат углеродной нейтральности Carbon Trust. Это достижение стало результатом двадцатилетней работы по внедрению различных инновационных решений. В их числе – установка системы рециркуляции воды в окрасочном цехе, высадка деревьев на прилегающей территории, строительство опор для размещения 10 000 солнечных панелей, которое позволило довести их общее число до 30 000 единиц, и переход на электричество, вырабатываемое только из возобновляемых источников.

Производственная площадка в Крю продолжит совершенствовать свою операционную деятельность. К концу текущего года все поставщики должны будут пройти специализированный аудит для подтверждения экологичности их бизнеса. К концу 2025 года компания намерена дополнительно снизить негативное воздействие производства на окружающую среду. Ее усилия будут направлены на сокращение потребления энергии, выбросов CO2, очистку сточных вод, изменение подходов к использованию растворителей в процессе окраски кузовов и отсутствие отходов из пластика. К 2030 году это позволит добиться положительного влияния на климат, перейти к активному снижению содержания углерода в атмосфере и параллельно инвестировать средства в проекты, связанные с применением энергии из возобновляемых источников и ответственным лесопользованием.

Помимо активизации работы в сфере технологий электропривода, стратегия Beyond100 знаменует собой новую эру подразделения Bentley – ателье Mulliner, которое в настоящее время включает в себя три отдела: Mulliner Classic, Mulliner Collections и Mulliner Coachbuilt. О начале новой эры возвестила недавно представленная модель Bacalar, первая в линейке Mulliner Coachbuilt. В ней нашли применение экологически безопасные материалы, представленные на модели EXP 100GT.


Статьи по теме
Картинка


Continental GT примет участие в GP Ice Race

Специально подготовленный Continental GT впервые примет участие в гонке GP Ice Race в Целль-ам-Зее (Австрия).

Картинка


ВЕСЕННИЕ НОВИНКИ BENTLEY COLLECTION

• Предметы Bentley Collection в новом исключительном дизайне • Запонки, изделия из кожи, кофейные стаканы, брелоки, записные книжки, ремешки для ключей и другие новинки

Картинка


Совокупность средств защиты автомобиля

Опасения многих владельцев автомобильного транспорта по поводу того, что можно лишиться собственной машины, вполне оправданы.

Картинка


SUV – выбор большинства

Компания РОЛЬФ провела анализ предпочтений клиентов, выбирающих автомобиль на вторичном рынке.

Картинка


Экономичный тягач от Iveco пришел в Россию

Тягачи Iveco Stralis Hi-Way Евро-6 прошли сертификацию в России и теперь доступны для покупки.

Картинка


7 двигателей новой SKODA Fabia

Компании SKODA разработала для обновленной Fabia абсолютно новую линейку двигателей, в которых уровень расхода топлива и вредных выбросов снизился на 17%.

Моторные масла Orlen Platinum Classic. Обзор

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено маслам линейки Orlen Platinum Classic. Эти масла применяются для двигателей, разработанных до 2000 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

Orlen Platinum Max Expert SAE 5W-30 – обзор линейки масел

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено современным маслам линейки Orlen Platinum Max Expert вязкостью SAE 5W-30.

Тест драйв Infiniti QX50. Он живой и светится!

Редакционный тест драйв Infiniti QX50 был многодневный. Эта чать расказа посвящена непосредственно автомобилю. Но на наших страницах вы найдете еще несколько статей про автопутешествие в Адыгею. Ссылки в тексте.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.