21.11.2016

Открылась кафедра по бережливому производству

«КАМАЗ» совместно с Казанским национальным исследовательским техническим университетом (КНИТУ-КАИ) организовали первую в России кафедру по бережливому производству.

«КАМАЗ» совместно с Казанским национальным исследовательским техническим университетом (КНИТУ-КАИ) организовали первую в России кафедру по бережливому производству. Информацию об этом предоставила пресс-служба компании «КАМАЗ».

Цель новой кафедры – подготовка специалистов с компетенцией в области бережливого производства, а также формирование кадрового резерва для последующего трудоустройства в ПАО «КАМАЗ». Возглавляет кафедру Игорь Малясёв, давно занимающийся развитием бережливого производства на «КАМАЗе» и имеющий большой опыт в этом направлении. Его коллега – консультант по развитию производственной системы Дмитрий Маев уже провёл для студентов две лекции, в ходе которых они узнали о цикле PDCA.

Решение открыть данную кафедру – актуальное и своевременное, поскольку уже сейчас многие крупные предприятия открыли вакансии менеджеров по бережливому производству. Среди требований к кандидатам – знания в области различных методик «лин» и практический опыт по внедрению lean-инструментов.


Статьи по теме
Картинка


На «КАМАЗе» обсудили дорожную карту «Автонет»

ПАО «КАМАЗ» с деловым визитом посетила делегация участников программы Развития НТИ Фонда содействия инновациям.

Картинка


Будущее автомобилестроения в России

Прогнозы и перспективы развития автомобилестроения в России будет обсуждаться 24 апреля 2014 года в Университете машиностроения (МАМИ) на 85 й Международной конференции Ассоциации автомобильных инженеров.

Картинка


Где искать дорогие автомобили?

На сайте «Из рук в руки» были выставлены на продажу 100 самых дорогих автомобилей.

Картинка


Новый Suzuki Vitara скоро появится в продаже

Компания Suzuki начинает продажи нового Vitara на территории России 3 августа. Новый флагман японского автоконцерна будет доступен во всех официальных дилерских центрах Suzuki.

Картинка


Mitsubishi стремится к большему

Компания «АВТОРУСЬ» предлагает воспользоваться особыми преимуществами на покупку дополнительного оборудования для автомобилей Mitsubishi.

Картинка


Электробусы КАМАЗ пройдут тестирование

Два электробуса «КАМАЗ» готовятся к тестовой эксплуатации в городах России.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.