08.12.2020

Bosch DuraSpeed – успешный запуск дизельного двигателя

Высокотемпературные свечи накаливания Bosch DuraSpeed с керамическими нагревательными элементами позволяют завести автомобиль в любые морозы.

В холодное время года успешный запуск дизельного двигателя во многом зависит от свечей накаливания. Высокотемпературные свечи накаливания Bosch DuraSpeed с керамическими нагревательными элементами достигают температуры 1000 °С менее чем за две секунды и способны раскалятся до 1300 °С (примерно на 30 % выше, чем у обычных свечей), позволяя без проблем завести автомобиль даже в мороз.

Главной конструктивной особенностью свеч накаливания DuraSpeed является керамический нагревательный элемент. Вместе с гибкой металлической трубкой он образует так называемый нагреватель свечи. Эта конструкция, запатентованная под названием Flexible Design, значительно повышает механическую прочность свеч накаливания. Нагреватель сгибается, если, например, свеча вворачивается в мастерской под неправильным углом, и это значительно снижает риск ее повреждения. Керамический материал нагревательного элемента обеспечивает высокую теплостойкость и, следовательно, долгий срок службы свечи.

Керамические свечи накаливания DuraSpeed имеют номинальное напряжение 7 или 11 вольт. Многие производители премиальных автомобилей активно применяют это решение. В вариантах с низким напряжением свечи достигают температуры 1300 °C менее чем за две секунды, даже в условиях низкой температуры воздуха.

Находясь под контролем блока управления, свечи DuraSpeed обеспечивают плавную работу даже при холодном двигателе. Таким образом, пусковые характеристики сравнимы с характеристиками бензинового двигателя, а продолжительность послесвечения достигает 15 минут, что стабилизирует процесс сгорания топлива. За счет адаптации температуры накала к актуальному рабочему состоянию двигателя выбросы на этапе прогрева сокращаются. Кроме того, активация свечей накаливания способствует регенерации дизельного сажевого фильтра, особенно при работе на низких оборотах, например, в городском трафике.

Изделия Bosch DuraSpeed созданы, чтобы служить долго и отличаются исключительной надежностью. Сложный процесс запуска двигателя использует эту надежность в полной мере, поэтому свечи накаливания DuraSpeed можно эксплуатировать при значительно более высоких температурах без их повреждения. Если в качестве альтернативы используются металлические свечи накаливания, приводимые в действие с помощью высокого напряжения, то такая свеча может начать плавиться и вызвать повреждение двигателя. По этой причине некоторые блоки управления свечами накаливания определяют металлические свечи накаливания как «нестандартные» и применяют их в условиях низкого напряжения. Если свечи накаливания работают при слишком высоких или слишком низких температурах, например, при холодном пуске, бесперебойная работа и срок службы свечей уже не могут быть гарантированы. Некоторые блоки управления свечами накаливания имеют встроенный датчик температуры, который использует данные двигателя в качестве дополнительного источника информации. Для таких свечей накаливания характерны конкретные измерения, и работают они исключительно в этих условиях. Таким образом, сопротивление свечи накаливания оказывает решающее влияние на точность регулирования. Доказано, что замена свечей Bosch DuraSpeed свечами накаливания с металлическим нагревательным элементом является небезопасной. В дизельных двигателях Common Rail, замена керамических свечей накаливания должна осуществляться только на аналогичные керамические свечи.


Статьи по теме
Картинка


Bosch открывает новый завод в Китае

Bosch Automotive Aftermarket инвестировало около 120 млн евро в открытие новой китайской производственной площадки в Нанджинге. Завод будет выпускать свечи зажигания, тормозные колодки, а также диагностическое оборудование для СТО.

Картинка


Bosch представила новую разработку

Компания Bosch в сотрудничестве с Международной автомобильной ассоциацией (FIA) и Немецкой ассоциацией моторных видов спорта (DMSB) разработала электрическую силовую установку для гоночных картов.

Картинка


Первые навигаторы Lexand под управлением Android

Лександ выпустил три новых модели навигаторов под управлением Android - Lexand STA-5.0, STA-6.0 и STA-7.0 с диагональю 5, 6 и 7 дюймов соответственно. Таким образом, бренд Lexand предлагает Android-навигаторы во всех наиболее распространенных формфакторах.

Картинка


Renault Megane: на вторых ролях

C приходом в Россию Logan, Sandero и Duster, Megane отошел на второй план. Вычеркнуть его из рассмотрения при выборе семейного хэтчбека или проявить особое внимание к слегка забытому французу? Попробуем разобраться в этом тесте.

Картинка


Продажи подержанных автомобилей растут

За прошедшие шесть месяцев вторичный рынок автомобилей вырос на 12%. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования AVITO Авто и аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Картинка


KIA Sportspace: скоро в Женеве

KIA SPORTSPACE будет представлен на 85-м Международном Автосалоне в Женеве.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.