25.02.2015

KeySecure System –проверка подлинности автозапчастей Bosch

Для защиты ряда автомобильных запчастей от подделок компания Bosch применяет многоступенчатую систему защиты KeySecure.

Для защиты ряда автомобильных запчастей от подделок компания Bosch применяет многоступенчатую систему защиты KeySecure. С ее помощью можно проверить подлинность электрических топливных насосов, лямбда-зондов, датчиков расхода воздуха, стартеров и генераторов, а также компонентов дизельного впрыска – свечей накаливания, клапанов давления, нагнетательных клапанов, плунжерных пар и распылителей.

На упаковке продукции, защищенной с помощью системы KeySecure, присутствует специальная наклейка, которая содержит защитный код и голограмму. Это позволяет быстро убедиться в подлинности запчасти, не вскрывая коробки.

Первое поколение защитных наклеек KeySecure появилось в 2007 году и содержало в себе 15-значный код и обычную голограмму. В 2009 году на наклейках стал использоваться MAPP-код, который сделал возможным автоматическое сканирование символов. С 2012 года в системе стал использоваться 16-значный защитный код, а на голограмму начали наносить номера, совпадающие с последними символами кода.

Благодаря всем проведенным изменениям теперь убедиться в подлинности запчасти Bosch с помощью сервиса проверки KeySecure можно просто, быстро и удобно. Для этого необходимо воспользоваться мобильным приложением NeoReader для смартфонов на базе Android и iOS. Приложение доступно в Google Play Маркете и Appstore по запросу «NeoReader». Ссылки на приложение также доступны на странице автозапчастей Bosch в Интернете в разделе «Ремонт и сервис». После загрузки откройте NeoReader, наведите камеру смартфона на MAPP-код наклейки KeySecure – и приложение автоматически выполнит онлайн-запрос. Проверить подлинность изделия можно также и на сайте protect.bosch.com, вручную введя защитный код с наклейки KeySecure.

По результатам проверки пользователь получит информацию, свидетельствующую о подлинности продукции. При этом в мобильном приложении будет отображен один из цветовых индикаторов. Зеленый говорит о том, что код проверки зарегистрирован впервые и продукция является подлинной. Желтый свидетельствует, что уникальный код корректный, но уже был многократно введен – это характерно для подделок. В данном случае следует обратиться к продавцу для возврата товара или его замены на оригинальный продукт Bosch. Если же по результатам проверки будет отображен красный индикатор, это означает, что уникальный код проверки поврежден, введен неверно либо не существует.


Статьи по теме
Картинка


Bosch в Приволжском федеральном округе

20 октября 2011 г в Казани прошла конференция «Инновационные решения и технологии Bosch для строительной, автомобильной и нефтедобывающей отраслей».

Картинка


PEUGEOT Sport дебютирует на ММАС 2014

В рамках Московского международного автосалона компания PEUGEOT представит два новых концепта 308R и 2008 DKR, а также модели 208 GTI и RCZ, объединенные в секцию PEUGEOT Sport.

Картинка


100 лет успеха

В 2014 году стартеры компании Bosch отмечают юбилей – 100 лет со дня выпуска первого стартера.

Картинка


Первый Geely GC9 Individual выдан владельцу

В рамках официальной презентации на Пекинском международном автосалоне Auto China 2016 основатель компании Geely господин Ли Шуфу вручил счастливому владельцу ключи от первого автомобиля Geely GC9, выполненного в новом исполнении Individual.

Картинка


«КАМАЗ» презентовал новую транспортную систему

В рамках Московского международного автосалона состоялась презентация эксклюзивной концепции городской транспортной системы с использованием беспилотных автобусов, в разработке которой принимает участие ПАО «КАМАЗ».

Картинка


Hyundai Motorsport определилась с составом команды

Определен состав команды Hyundai Motorsport на сезон WRC 2017 года.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.