11.07.2016

Bosch находит новые возможности

Завод Bosch в Самаре реализует стратегию Группы Bosch по локализации производства и выходу на новые рынки.

После успешного начала производства в 2015 году антиблокировочных систем (ABS) и электронных систем стабилизации (ESP) для автомобилей российской сборки предприятие ООО «Роберт Бош Самара» запустило изготовление гидравлических систем рулевого управления и систем рулевого управления для коммерческого транспорта.

8 июля новое направление и производственные линии были представлены вице-губернатору, министру экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александру Кобенко. Презентацию провели Хансъюрген Оверштольц, президент ООО «Роберт Бош» и полномочный представитель Группы компаний Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе, Кристиан Шнайдер, генеральный директор ООО «Роберт Бош Самара», Клаус Медер, исполнительный вице-президент подразделения систем управления шасси, Хеннинг Вагнер, исполнительный вице-президент подразделения систем рулевого управления, и Ханнс Бернд Кеттелер, исполнительный вице-президент подразделения систем рулевого управления. В ходе мероприятия рядом с заводом прошла церемония переименования улицы, которая теперь носит имя основателя компании Роберта Боша.

Несмотря на сложную экономическую обстановку, завод в Самаре успешно завершил все стадии инвестиционной программы, запланированной на 2016 год. К концу 2016 года объем инвестиций в завод составит около 2 млрд рублей. По состоянию на 1 июля 2016 года, здесь работает около 200 человек. Наращивание производства систем ABS и ESP идет по плану, все сборочные линии работают с полной нагрузкой. Все автомобильные компоненты и системы соответствуют высоким стандартам качества, действующим на глобальном уровне. Пользуясь благоприятной обстановкой, предприятие в 2016 году выходит на новые рынки Европы и Азии. Таким образом, Группа Bosch еще раз подтверждает свое твердое намерение развиваться в регионе в долгосрочной перспективе.

Группа Bosch предугадала стратегическую важность производственных возможностей в Самарской области и открыла завод в этом регионе в июне 2015 года в сложный период для российского авторынка: в прошлом году было продано только 1,6 млн автомобилей, хотя по прогнозам их число должно было составить 2,8 млн. Открытие второго автомобильного завода в России ознаменовало расширение подразделения Решения для мобильности Bosch в СНГ.

«На результативность нашего бизнеса в регионе в прошлом году повлияли общая непростая рыночная ситуация и неблагоприятные колебания валютных курсов. Россия и страны СНГ по-прежнему являются стратегически важными для Группы Bosch. Наш ответ на текущие вызовы – продолжение долгосрочного курса на локализацию производств, оптимизацию логистики и улучшкение качества услуг во всех сферах нашего бизнеса», - заявил Хансъюрген Оверштольц


Статьи по теме
Картинка


Совместная работа Bosch и Castrol

Соглашение между компаниями Bosch и Castrol в Европе действует с 2013 года, скоро и на территории России два магната станут сотрудничать.

Картинка


С Bosch Jet Wiper – ни единой лишней капли

«Умная» система очистки лобового стекла от компании Bosch теперь ходит в стандартную комплектацию нового Volvo XC90.

Картинка


Volkswagen: первый камень заложен

В Польше состоялась церемония закладки первого камня нового завода компании Volkswagen.

Картинка


MEYLE получила сертификат EAC

Компания Wulf Gaertner Autoparts — первый производитель автозапчастей, получивший сертификат EAC Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии для своей продукции под брендами MEYLE и MEYLE-HD.

Картинка


Infiniti удивила публику

Эр-Рияд – Ближневосточное подразделение Infiniti совместно со стратегическим партнером в Саудовской Аравии Al Ghassan Motors представила световое шоу Infiniti Inspired Light в столице королевства Эр-Рияд.

Картинка


KIA Motors Rus получила три награды

Три совместных проекта KIA Motors Rus и РА Dr.JUNG удостоены наград престижного фестиваля MIXX Russia Awards.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.