28.06.2016

Bridgestone опубликовала отчет о развитии

В мае 2016 года Корпорация Бриджстоун опубликовала обновлённую версию ежегодного «Отчета об устойчивом развитии Бриджстоун Групп в 2015 году».

Компания Бриджстоун обнародовала подробный отчет по КСО (Корпоративной социальной ответственности) и Доклад о влиянии на окружающую среду. С 2016 года компания решила поменять привычный формат отчетности и для взаимосвязи устойчивого развития и повышения эффективности работы с областью КСО, Бриджстоун создает комплексный отчет об экологической и социальной составляющей производства. Обновлённый документ включает в себя «CSR Report» и «Environmental Report». Такая интеграция позволит увидеть результаты деятельности компании более наглядно.

Как крупнейший в мире шинный производитель, компания Бриджстоун ведет свою деятельность с учетом глобальных экологических проблем, таких как ухудшение экологической ситуации и сокращение природных ресурсов. Подтверждение этого факта отражено в отчете. Как сказал генеральный директор Масааки Тсуя: «Мы ведем бизнес в гармонии с природой, что можно заметить при использовании продукции Бриджстоун.

Инновационная технология использования гваюлы (аналог каучука), возобновляемого ресурса, признанная технологией будущего, позволит получить более экологичный продукт с высоким уровнем качества».

Выпущенная обновленная версия «Отчета об устойчивом развитии», по сравнению с отчетами за предыдущие годы, содержит более подробную информацию, в том числе об окружающей среде, социальной сфере, новых технологиях производства. Такой формат отчетности наиболее удобен и понятен для читателей. Управление ключевыми показателями эффективности (Environment, Social and Governance, key performance indicators) и другая финансовая информация будут раскрыты в полной версии «Отчета об устойчивом развитии 2015», который появится в общем доступе в июне.

Данная инициатива связана со стратегией повышения стоимости компании в долгосрочной перспективе, путем предоставления в свободный доступ с помощью различных средств связи отчетов о результатах деятельности. При подготовке этих отчетов Бриджстоун ссылается на Международную форму комплексной отчетности (International Integrated Reporting Framework) , предложенную Международным советом комплексной отчетности (IIRC)i.

Бриджстоун описывает для широкого круга пользователей свои основные направления политики в области управления устойчивым ростом и развитием, затрагивает социальные и экологические проблемы, привлекая внимание к стремлению решать их. В отчете представлены 3 направления: изменения, люди, окружающая среда. Например, чтобы сохранить топливо во время движения, а следовательно – количество вредных выбросов в атмосферу, специалисты Бриджстоун стали использовать в качестве примеси к натуральной резине силику. Помимо топливной энергоэффективности, этот материал обеспечивает лучшее сцепление шины с мокрой дорогой. Так в каждом разделе можно увидеть практическое применение разработок и результаты работы компании.


Статьи по теме
Картинка


Герберт Дисс присоединился к Volkswagen

Наблюдательный совет концерна Volkswagen AG единогласно одобрил кандидатуру д-ра Герберта Дисса (Dr. Herbert Diess), который был избран действительным членом правления концерна с 01 октября 2015 года.

Картинка


Премьеры ŠKODA в Женеве

Компания ŠKODA готовится к 85 Женевскому автосалону, на котором представит третье поколение Superb, новую ŠKODA Fabia Monte Carlo и ŠKODA Octavia RS 230, а также представит новые специальные версии, приуроченные к 120-летнему юбилею компании.

Картинка


KIA Sportspace: скоро в Женеве

KIA SPORTSPACE будет представлен на 85-м Международном Автосалоне в Женеве.

Картинка


Оказал ли влияние кризис?

Изменились ли потребительские предпочтения автовладельцев в кризис? ГК «АвтоСпецЦентр» отвечает на этот вопрос.

Картинка


RENAULT представила новую стратегию развития

В Москве прошла пресс-конференция, в рамках которой была представлена новая бренд-стратегия – «Моя страна. Мои открытия. Мой RENAULT».

Картинка


На «КАМАЗе» повысили зарплату

С 1 октября на предприятии «КАМАЗ» была произведена индексация тарифов и окладов работников группы технологической цепочки на 6 %.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.