05.05.2016

Грузовые шины Continental Conti EcoPlus способны снизить расход топлива

Транспортные компании из трех европейских стран приняли участие в состязании «Лучший из лучших». Тесты показали, что шины Continental третьего поколения позволяют сэкономить до 5000 евро на каждом тягаче с прицепом.

Шины Continental Conti EcoPlus премиум-класса не только отличаются высокой ходимостью и надежными характеристиками торможения, но и позволяют значительно снизить расход топлива. Эта способность была продемонстрирована в недавно завершившемся состязании «Лучший из лучших», участники которого могли испытать топливную экономичность шин Continental третьего поколения в сравнении с другими премиальными брендами. Результаты говорят сами за себя: в течение шести месяцев эксплуатации победитель из Германии экономил 3,85 л топлива на 100 км пробега. За тот же период времени победитель среди участников из Чехии достиг экономии топлива в размере 2,55 л на 100 км.

 

В общей сложности 40 транспортных компаний из трех европейских стран воспользовались возможностью испытать топливосберегающие свойства шин Continental Conti EcoPlus премиум-класса на собственных автопарках. Цель шестимесячного испытания «Лучший из лучших» - достичь максимально возможного потенциала в экономии топлива при помощи шин Continental нового поколения.
В Германии абсолютным лидером состязания стала транспортная компания Franz-Peter Vendel GmbH & Co. KG благодаря своему водителю Йоханнесу Джойбу (Johannes Jeub), которому с шинами Continental удалось сэкономить 3,85 л топлива на 100 км пути. На втором месте оказался водитель Томас Мозер (Thomas Moser) из транспортной компании Gotthold Haller Spedition, который добился снижения расхода топлива на 2,3 л. Третье место досталось Томасу Шторер (Thomas Stohrer) из этой же компании. Он смог снизить расход топлива на 2,16 л/100 км.

Победителем среди участников из Чехии и Словакии стал Петр Немечек (Petr Němeček), водитель из чешской транспортной компании Zlíntrans, которому при помощи шин Continental удалось сэкономить 2,55 л топлива на 100 км. Второе место с небольшим отставанием занял Зденек Лусек (Zdenek Lousek) из чешской транспортной компании Roline с показателем экономии топлива в размере 2,42 л. На третьем месте оказался Йозеф Молобицки (Jozef Molobicky), водитель из словацкой транспортной компании Comextrans, добившийся экономии 2,3 л/100 км.

Грузовые шины Continental Conti EcoPlus способны снизить расход топлива

Состязание по экономии топлива «Лучший из лучших» впервые было проведено компанией Continental в 2008 г. и включало в себя несколько этапов. На первом этапе водитель или менеджер автопарка участвующей транспортной компании регистрировал расход топлива в течение шести месяцев на установленных шинах. После того как шины заменялись шинами Continental третьего поколения, компания отслеживала расход топлива в течение следующих шести месяцев, а затем эти показатели сравнивались со значениями предыдущего этапа.

При экономии 2,55 л и 3,85 л дизельного топлива на 100 км пути и учете, что ежегодный пробег автомобилей составляет 120 000 км, компании-победители достигли экономии в размере от 3000 до 5000 евро на каждый тягач с прицепом. Основой для расчетов послужила стоимость дизельного топлива, которая в Чехии на момент проведения состязания составляла около 0,92 евро, а в Германии 1,1 евро.


Статьи по теме
Картинка


На Московском автосалоне состоится 14 мировых премьер

Московский международный автосалон, который пройдет с 31 августа по 9 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо», в этом году представит 14 мировых, 18 европейских и 70 российских премьер.

Картинка


День жестянщика грядет

По прогнозам Гидрометцентра России, уже на этих выходных в столичном регионе ожидается похолодание, возможен мокрый снег. Наступает «День жестянщика». Continental подготовила ряд рекомендаций автомобилистам.

Картинка


Continental - цифровой партнер водителя

Continental продемонстрировала технологии “Digital Companion” в рамках Международной выставки потребительской электроники 2013

Картинка


Зимние шины показывают плохие результаты летом

Компания Continental напоминает, что эксплуатация зимних шин круглый год является большим заблуждением – по результатам летних тестов зимние шины показывают плохие результаты.

Картинка


Зеленое будущее автомобильных шин

Специалисты компании Continental уверяют: современные шины содержат до 45% перерабатываемых веществ, а через пять лет уже 20% веса шины будут составлять «натуральные материалы».

Картинка


AutoBild сравнил шины

Немецкий автожурнал AutoBild сравнил 10 китайских шин с европейскими шинами премиум-класса.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.