25.04.2021

ElectroLight - автомобильный цвет 2021 года

Компания Axalta, представила свой новый автомобильный цвет 2021 года – ElectroLight.

Компания Axalta (NYSE: AXTA), ведущий мировой производитель жидких и порошковых покрытий, представила свой новый автомобильный цвет 2021 года – ElectroLight.

 

Этот современный освежающий зелено-желтый цвет задает новую цветовую тенденцию и излучает энергию и стиль. Уникальный оттенок ElectroLight несет в себе спортивный дух и при этом обладает превосходными функциональными характеристиками. ElectroLight – универсальный цвет, который превосходно сочетается с угольно-черным при двухцветной окраске, а также с матовыми покрытиями, позволяя создавать самые разнообразные решения для окраски автомобилей. Помимо прочего, цвет ElectroLight обладает отличными отражающими свойствами. Окрашенный в такой цвет автомобиль легко распознается лазерными системами обнаружения и определения дальности (LIDAR), а его многослойная структура и пигментный состав обеспечивают превосходную радиопрозрачность, что важно для правильной работы систем обнаружения и определения дальности с помощью радиоволн (RADAR).

 

«Предлагать инновационные продукты будущего, которым нет равных в нашей отрасли, – это то, к чему мы стремимся каждый день, и то, ради чего существует компания Axalta, – поделился Хади Авада, первый вице-президент Axalta. – Цвет ElectroLight – это еще один шаг на пути к более «зеленому» будущему для всех транспортных средств, включая беспилотные автомобили. Этот функциональный, динамичный и экспрессивный цвет, созданный с учетом технологии определения подвижности, сочетает в себе страсть к уникальным, персонализированным решениям и науку создания автомобильных покрытий.

 

Полностью автономные автомобили уже совсем скоро станут реальностью, и в них все больше будут использоваться системы LIDAR и RADAR, с помощью которых они будут «взаимодействовать» с окружающим миром. Цвет ElectroLight отвечает всем отраслевым нормам безопасности и повышает эффективность работы обеих систем, что делает этот цвет исключительным как с технологической точки зрения, так и с точки зрения трендов в области автомобильных цветов. 

 

Ежегодный отчет компании Axalta о популярности автомобильных цветов в мире за 2020 год показал, что белый остается самым популярным автомобильным цветом на планете. В то же время среди потребителей стремительно растет интерес к персонализированным решениям. Зеленый цвет оказал влияние на синюю и желтую палитру в современных тенденциях автомобильного рынка, перемещая акцент в сторону экоцентрической тематики. В рамках этого тренда был создан автомобильный цвет 2020 года по версии компании Axalta – бирюзово-синий оттенок Sea Glass, на смену которому в наступившем 2021 году пришел зелено-желтый цвет ElectroLight.

Axalta представляет автомобильный цвет 2021 года: ElectroLight

Нэнси Локхарт, глобальный менеджер по цвету компании Axalta, отметила: «Наш новый цвет 2021 года ассоциируется с устойчивым развитием и дарит ощущение счастья и безопасности. Цвет ElectroLight – один из самых актуальных и модных цветов наших дней, он служит своеобразным предвестником будущих технологических достижений. Покупатели активно ищут новые, неординарные цвета – и цвет ElectroLight именно таким и является, олицетворяя прогрессивный подход в автомобильном дизайне».

 

Axalta является лидером в производстве покрытий для транспортных средств и водорастворимых покрытий, которые легко наносятся, обеспечивают отличный внешний вид и различные уровни блеска. Эти системы окраски отвечают экологическим стандартам, соответствуют нормативам по эмиссии летучих органических соединений и предлагают эффективные решения для окраски различных изделий – от снегоходов до легковых автомобилей, элементов конструкций аттракционов и многих других.

 

Компания Axalta продолжает вести активную деятельность по созданию инновационных цветов будущего для покупателей автомобилей и авторемонтных предприятий, а также создавать концептуальные цвета, которые обладают выдающимися эстетическими и функциональными свойствами. Посетите сайт axalta.com/color, чтобы узнать больше о цвете ElectroLight.


Статьи по теме
Картинка


Обзор слесарного инструмента KABO

Основные производственные мощности компании находятся на Тайване, и на них выпускается широкий ассортимент инструмента под 50 брендами.

Картинка


Тест домкратов

Отношение к домкратам у автолюбителей разное: кто-то считает его обыкновенной железкой, кто-то видит в нем помощника, не раз выручавшего в критических ситуациях, кто-то «орудием пыток», дескать, «...и поднять тяжело, и опустить, да еще руки все об асфальт обдерешь...».

Картинка


Как выбрать автомобильный подъемник?

На современном автосервисе автомобильный подъемник является основным видом оборудования.Чтобы не запутаться во всем многообразии, и подобрать именно нужный не переплачивая лишних денег попробуем разобраться: чем-же они различаются? И для каких работ подходит тот или иной вид?

Картинка


DELPHI выпустило устройство для диагностики неисправностей с трансформируемым ПК

Новое устройство DELPHI позволит использовать как функции тачскрина, так и работать с полноценной клавиатурой

Картинка


Новые Bosch-модули в Санкт-Петербурге

Минимальные сетевые требования к оформлению и оснащению станций дают возможность независимым СТО стать партнерами Bosch.

Картинка


Bosch представила новый диагностический стенд

Новый аппарат от Bosch позволит диагностировать дизельные ТНВД с более высокой точностью и аккуратностью.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.