08.09.2020

25 лет системе ESP от Bosch

Только в Европе применение систем электронной стабилизации спасли около 15000 жизней.

Мокрая дорога и внезапный манёвр ухода от столкновения… Было время, когда подобные истории часто заканчивались в овраге или у аварийного отбойника – и нередко со смертельным исходом или тяжелыми травмами. Но почти 25 лет назад была изобретена электронная программа устойчивости ESP ®: Bosch и Daimler-Benz впервые применили ее в модели Mercedes-Benz S-класса в 1995 году. С тех пор ESP ® обеспечивает безопасность транспортных средств на ходу, в том числе в критических ситуациях. Исследователи Bosch в области аварийных ситуаций считают, что за последние 25 лет только в ЕС система стабилизации спасла около 15 тыс. жизней, а также предотвратила почти полмиллиона несчастных случаев с травмами. Наряду с ремнем безопасности и подушкой безопасности система ESP ® является одним из важнейших спасательных средств в автомобиле.

 

«Разработка электронной программы стабилизации стала важной вехой на пути к реализации «нулевой смертности» на дорогах, – рассказывает член правления Bosch Харальд Крёгер. – ESP ® – это яркий пример того, что мы понимаем под слоганом «создано для жизни». С момента запуска в 1995 году компания Bosch продолжает совершенствовать свою систему стабилизации и к настоящему моменту произвела более 250 миллионов систем ESP ®. Представить современный автомобиль без этого электронного ангела-хранителя невозможно. Во всем мире 82% новых автомобилей оснащены ESP ®, тогда как еще в 2017 году этот показатель составлял 64%».

25 лет системе ESP от Bosch: нет заносам   


ESP может предотвратить до 80% аварий, связанных с заносом

Система электронной стабилизации особенно эффективна в условиях мокрого или обледенелого покрытия в момент ухода от столкновения с неожиданными препятствиями, например, животными, или при движении на высокой скорости на крутых поворотах. Система ESP ® может предотвратить до 80% всех аварий, связанных с заносом. Она сочетает в себе функции антиблокировочной (ABS) и антипробуксовочной (TCS) систем, но способна на большее: например, определять занос автомобиля и активно противодействовать ему.

 

Как работает система ESP ?

 

Система стабилизации использует данные о динамике автомобиля, чтобы определить, движется ли он в том направлении, которое задает водитель. Если эти данные не совпадают, вмешивается ESP ®. С первого взгляда это может показаться простым, но на самом деле работа системы представляет сложный процесс. Интеллектуальные датчики сопоставляют угол поворота рулевого колеса и траекторию движения автомобиля 25 раз в секунду. Если показания расходятся, ESP ® понижает крутящий момент двигателя и тормозит отдельные колеса. Таким образом, система помогает водителю предотвратить уход автомобиля в занос.

25 лет системе ESP от Bosch: нет заносам

Прорыв после «лосиного теста»

Это достижение имеет долгую историю. Она началась в 1980-х гг., когда независимо друг от друга Bosch и Daimler-Benz предпринимали усилия по достижению большей устойчивости транспортного средства. С 1992 года и до выхода изобретения на рынок эксперты двух компаний объединились в одном проектном подразделении. Легендарный «лосиный тест», проведенный в 1997 году, помог совершить настоящий прорыв в разработке системы. Во время этого испытания для шведского автомобильного журнала автомобиль Mercedes-Benz А-класса опрокинулся, уходя от столкновения. В ответ Mercedes-Benz включил ESP ® в список стандартного оборудования. С тех пор все больше и больше автомобилей разных автопроизводителей оснащаются системой стабилизации.

 

Меньше аварий, меньше травм, меньше смертельных случаев – законодательные органы также признали преимущества ESP ® и сделали её обязательной функцией для транспортных средств во многих регионах мира. В ЕС процесс внедрения этой нормы проходил постепенно. С ноября 2011 года требование по обязательному оснащению автомобиля системой ESP стало актуальным для новых легковых автомобилей и коммерческого транспорта. С 1 ноября 2014 к этому списку добавились все вновь зарегистрированные легковые и коммерческие автомобили. В Аргентине, Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Эквадоре, Израиле, Японии, Малайзии, Новой Зеландии, России, Южной Корее, Турции и Соединенных Штатах обязательное использование системы стабилизации либо закреплено юридически, либо имеет форму добровольного обязательства. Европейский опыт показывает, что по мере того, как доля транспортных средств, оснащенных этой системой, возрастает, число аварий уменьшается.

25 лет системе ESP от Bosch: нет заносам

Основа беспилотного вождения

«ESP подняла дорожную безопасность на новый уровень», – отмечает член правления Bosch Харальд Крёгер. И это справедливо для различных типов транспортных средств. Bosch предлагает индивидуальные системы ESP ® для всех типов силовых агрегатов (от двигателей внутреннего сгорания до электродвигателей), а также для транспортных средств всех видов (от микроавтобусов до коммерческих автомобилей). Компания даже разработала ESP® для моторизованных двухколесных транспортных средств. Система контроля устойчивости мотоцикла MSC, запущенная компанией Bosch в 2013 году, обеспечивает наилучшую из возможных устойчивость во всех дорожных ситуациях и является еще одним новаторским достижением в области безопасности дорожного движения.

ESP ® является также базовой технологией для многих систем помощи водителю, в том числе для беспилотного вождения, в котором Bosch видит залог реализации концепции «нулевой смертности». «Будь то новые или уже опробованные, технологии Bosch предупреждают и поддерживают водителей в критических ситуациях. И все чаще они способны взять на себя однообразные и утомительные задачи. Это дает нам возможность еще больше сократить количество несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий», – говорит Крёгер. Неважно, будет ли находиться человек за рулём или нет, в будущем Bosch по-прежнему сможет предотвращать несчастные случаи.


Статьи по теме
Картинка


Учебно-Консультационному Центру Bosch исполнилось 3 года

С момента открытия российского Учебно-Консультационного Центра Bosch прошло уже 3 года. За это время в центре было проведено огромное количество тренинг-курсов и внедрено немало новых методов обучения.

Картинка


Bosch поможет сделать правильный выбор

Bosch представил новое приложение для мобильных устройств iPad и iPhone, помогающее автовладельцам подобрать щетки стеклоочистителей модельного ряда стеклоочистителей Aerotwin, Twin и Eco.

Картинка


Bosch - партнёр Ралли МАДИ

В декабре 2013 года уже в 14-й раз прошло ежегодное «Ралли МАДИ», которое организует Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ). В этот раз партнером ралли стал популярный бренд свечей зажигания Bosch group – ЭЗ.

Картинка


Bosch – он и в Китае Bosch

Победители среди российских дилеров Bosch посетили новый завод компании по производству автозапчастей в Китае.

Картинка


Совместная работа Bosch и Castrol

Соглашение между компаниями Bosch и Castrol в Европе действует с 2013 года, скоро и на территории России два магната станут сотрудничать.

Картинка


Дизель создан для внедорожников

Благодаря технологиям компании Bosch внедорожники, укомплектованные дизельными двигателями, являются более экономичными и эффективными по сравнению с бензиновыми вариантами.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.